fermer_ua
с утра 27,20 был. против тех же 8300-8600грн/т, но по 27.7- 28.2.
Хотя, перед посевной начнут везти еще больше и конечно держать цену даже на таком уровне закупщики не будут.
fermer_ua
Хотя, перед посевной начнут везти еще больше и конечно держать цену даже на таком уровне закупщики не будут.
Позавчера 14.02.по Одессе обменники покупали по 27.05,думаю сегодня уже не больше 27. У нас семку берут 310-315 $,и 8600 с места в зачете на 15.02.от 4т.
перед посевной начнут везти еще больше и конечно держать цену даже на таком уровне закупщики не будут.
"Зачем платить больше?" (из рекламы)
Если везут - значит цена устраивает.
Кроме приближения посевной нужно еще учесть и дороги.
У нас сейчас такая "мулька" появилась:
Звонит перекуп, спрашивает за подсолнечник, предлагает на 300-400 грн/т выше рынка, но забрать семку сможет "чуть по-поЖЖа". В чем задумка - у этого перекупа не хватает машин, и чтобы фермер не продал другим (кто ж будет продавать по 8500 если могут дать 8800) чуток завышает цену. Но когда машини у него освобождаются - то при повторном созвоне цена "снова" рыночная )))
П.С.: предположу что пик цены на подсолнечник и ВВВВ как-то взаимосвязаны... иными словами - цена зависит от ПОГОДЫ (сам в шоке от таких выводов)
Если перекуп не согласиться,то он просто морочит голову.
Даже "нормальный" перекуп не согласится.
Вчера звонил на маслобойку 8200-8500 в зависимости от выхода по сыродавке. Говорят что масло и шрот "припали" вот и опускают цену закупки.
Да "мулька" - Я скажу, когда лучше всего продать! , тож работает. Ответ- Когда он будет формировать партию новую и ему нужно будет закрыться по объему.
Если на то пошло,то нормальный перекуп такую уйню и озвучивать не будет.
Принцип же всем известен..мой товар-твои деньги,и никто никому не должен.
Если мне надо сдать сейчас,какое дело до озвучивания перекупа бОльшей цены с отстрочкой?
Что то не сростётся и хто всрався получится???
В любом случае фрахтование цены,дело неблагодарное.
Зы.. сырья на руках полно.Кого не спросишь никто не сдавался.
Завтра поеду открою счет в банки и буду продавать по перечислению.За наличку дают 8200,а по перечислению 8600.В том году была 8900 за наличку, но ждать некуда и цены думаю такой небудет.
Завтра поеду открою счет в банки и буду продавать по перечислению.За наличку дают 8200,а по перечислению 8600.В том году была 8900 за наличку, но ждать некуда и цены думаю такой небудет.
Ага езжай не забудь отнять 18+1,5%
И куда это прилепить? Обналичка 0,75%,зарегистрирован на второй группе.
И куда это прилепить? Обналичка 0,75%,зарегистрирован на второй группе.[/quote]
Я тоже ФОП на 2 группе единого налога. Хотел открыть счет и по безналу сдать на Прометей. Но там ( на Прометее) потребовали целый пакет документов, состоящий из 14 наименований, даже таких, каких я и не сдаю. А как у Вас?
Я тоже ФОП на 2 группе единого налога. Хотел открыть счет и по безналу сдать на Прометей. Но там ( на Прометее) потребовали целый пакет документов, состоящий из 14 наименований, даже таких, каких я и не сдаю. А как у Вас?[/quote]
У нас намного проще,покупает элеватор на котором храню.Особо ничего не надо.
Вчера сдал 8500, наличка сразу, минус 1% от веса- была немного с мусором.
Прометей упал 8450 сегодня ((
Сегодня звонили предложили 8700 нал за базу неделей раньше предлагали 8650
У нас некоторые маслоцеха до 8200 опустили,сегодня один новый приезжал,гарит 8500 за 38 выход,дальше доплата.Х поймешь,что происходит.
На $ никто не смотрел?
fermer_ua
Позавчера 14.02.по Одессе обменники покупали по 27.05,думаю сегодня уже не больше 27. У нас семку берут 310-315 $,и 8600 с места в зачете на 15.02.от 4т.
8400
"Зачем платить больше?" (из рекламы)
Если везут - значит цена устраивает.
Кроме приближения посевной нужно еще учесть и дороги.
У нас сейчас такая "мулька" появилась:
Звонит перекуп, спрашивает за подсолнечник, предлагает на 300-400 грн/т выше рынка, но забрать семку сможет "чуть по-поЖЖа". В чем задумка - у этого перекупа не хватает машин, и чтобы фермер не продал другим (кто ж будет продавать по 8500 если могут дать 8800) чуток завышает цену. Но когда машини у него освобождаются - то при повторном созвоне цена "снова" рыночная )))
П.С.: предположу что пик цены на подсолнечник и ВВВВ как-то взаимосвязаны... иными словами - цена зависит от ПОГОДЫ (сам в шоке от таких выводов)
Брать гроши сейчас,а когда он будет забирать,то то его проблемы.Ессно подбирая по обьёму.
Если перекуп не согласиться,то он просто морочит голову.
Даже "нормальный" перекуп не согласится.
Вчера звонил на маслобойку 8200-8500 в зависимости от выхода по сыродавке. Говорят что масло и шрот "припали" вот и опускают цену закупки.
11000 с НДС с места
Да "мулька" - Я скажу, когда лучше всего продать! , тож работает. Ответ- Когда он будет формировать партию новую и ему нужно будет закрыться по объему.
Если на то пошло,то нормальный перекуп такую уйню и озвучивать не будет.
Принцип же всем известен..мой товар-твои деньги,и никто никому не должен.
Если мне надо сдать сейчас,какое дело до озвучивания перекупа бОльшей цены с отстрочкой?
Что то не сростётся и хто всрався получится???
В любом случае фрахтование цены,дело неблагодарное.
Зы.. сырья на руках полно.Кого не спросишь никто не сдавался.
Это перекуп? Ибо цена даже для "портовых" областей и на "воротах" - шИкарная. (мое мнение)
Н. Буг Софиевка на сегодня нал.8750 грн.
Не поймеш ни хрена. Кто давал мало тот увеличевает, кто много, уменьшает. Перекупи говорят вроде временно.
У нас ситуация вообще Мужик сегодня жаловался - что не может найти свободного камаза.
Все кинулись продавать.
Цены европейской биржи Euronext
Подсолнечное масло 805,59 (USD/т.) $0
На биржах всё спокойно, значит будут грабить
http://tables.finance.ua/ru/currency/cash/-/ua/usd/1#2:0
И куда это прилепить? Обналичка 0,75%,зарегистрирован на второй группе.[/quote]
Я тоже ФОП на 2 группе единого налога. Хотел открыть счет и по безналу сдать на Прометей. Но там ( на Прометее) потребовали целый пакет документов, состоящий из 14 наименований, даже таких, каких я и не сдаю. А как у Вас?
Я тоже ФОП на 2 группе единого налога. Хотел открыть счет и по безналу сдать на Прометей. Но там ( на Прометее) потребовали целый пакет документов, состоящий из 14 наименований, даже таких, каких я и не сдаю. А как у Вас?[/quote]
У нас намного проще,покупает элеватор на котором храню.Особо ничего не надо.
Кернел