Ещё один случайный эксперимент посев подсолнечника после пожара. Сгорел деревянный столб и стерня сгорела.
Хорошо видно разный цвет поля. Тёмный это горелый участок
Влага на горелом участке примерно на 1 см ниже, чем на участке, который не горел
технология по нулю с арбузом очень интересно как результат?
Арбуз не мой профиль. Знакомый изучал защиту гербицидом, выделил немного семян для пробы в нулевке. Предшественник озимая рожь, до посева глифосад. Посев пропашной джон диром самой малой передачей.
1. Какова была урожайность льна?
2. По какому предшественнику?
3. По какой погоде?
Лен в севообороте идет по кукурузе, ножи на кукурузной жатке отключены. Последние годы лен в нашей местности просел по урожайности. До этого был 10-12 ц, а последние годы 4-8 ц. Многие уходят, осваивают сафлор. Мне приходится терпеть- хорошая защита по сорняку. Посев опробывал: 17.5 см, 25 см, 35 см. При 35 см по высоте на четверть выше. В этом году пробный июньский посев вышел удачней роннего посева. Возможно на этом поле помог дожик 5-10 мм.
Посадка кукурузы в дорогу - очередной эксперимент
Озимая посеяна по целине
Здесь пшеница посеяна после на участке, который до этого обрабатывался по классической технологии.
А здесь была свалка - был высыпан асфальт
А здесь бетон
Это другое поле - "прикопали" не обрабатываемый участок
Протравили и посеяли
Рядом поле с паровой пшеницей
Граница участка
Слева после паров, справа посев по целине
С сурками на полях не борются, а помогают им переезжать на другое место, путём постоянной засыпки нор
Посевы подсолнечника
Тут же небольшая делянка с арбузом
Ещё один эксперимент - посев подсолнечника в дорогу
Ещё один случайный эксперимент посев подсолнечника после пожара. Сгорел деревянный столб и стерня сгорела.
Хорошо видно разный цвет поля. Тёмный это горелый участок
Влага на горелом участке примерно на 1 см ниже, чем на участке, который не горел
Здесь видно до где работал опрыскиватель, а где нет
И посев в обработанную часть
Поле с сорго
Нут
Заехали на проблемное поле с солончаком, на котором растёт лён
Солончак
Это уже на другом поле со льном. Здесь лён посеян с разной густотой.
Провели сравнение
Сеялка John Deere 7000
Запускаем сеялку по дороге
Проверяем глубину
На одном из полей нашли казачью пуговку
Здесь когда то был хутор Размытный. Остались развалины и родник
Сотрудники КФХ Семёна Потапова, ну и Валентин там в очках затесался
На этом у меня всё.
Задавайте вопросы Семёну Григорьевичу
Сча вопросы перенесу в конец, которые были в начале
И несколько портретов
Андрей, который нас сопровождал.
Хотелось бы узнать, какой предшественник у сорго на фото. Кое-что меня здесь смущает.
какая урожайность у сорго и нута по нулю?
Вырожаю благодарность Алексею Евгеньевичу и его команде за проделанную работу.
Севообород стараюсь чередовать широколистые и злаковые культуры. Сорго посеяно по подсолнечнику.
Этот год по осадкам сложный. Сорго местами стояла без метелки. Урожай сорго 15 ц, нут 8ц.
технология по нулю с арбузом очень интересно как результат?
1. Какова была урожайность льна?
2. По какому предшественнику?
3. По какой погоде?
Арбуз не мой профиль. Знакомый изучал защиту гербицидом, выделил немного семян для пробы в нулевке. Предшественник озимая рожь, до посева глифосад. Посев пропашной джон диром самой малой передачей.
Лен в севообороте идет по кукурузе, ножи на кукурузной жатке отключены. Последние годы лен в нашей местности просел по урожайности. До этого был 10-12 ц, а последние годы 4-8 ц. Многие уходят, осваивают сафлор. Мне приходится терпеть- хорошая защита по сорняку. Посев опробывал: 17.5 см, 25 см, 35 см. При 35 см по высоте на четверть выше. В этом году пробный июньский посев вышел удачней роннего посева. Возможно на этом поле помог дожик 5-10 мм.
не густо.. снегозадержание мульчей или сидератами делаете?
по уровню влагопотребления чередуете?
какова толщина мульчи?
Спасибо команде Fermer.ru за очень интересный и подробный репортаж.
Михаил Иванович, здрави буди, рад Вас здесь видеть.