если так и дальше будеть жарить, то скоро косить будем.
Если так и дальше будет жарить, то и косить нечего будет
тоже верно. А вообще между собой гутарили, и сошлись на том что где то 5 будет не больше "Насеяно очень много". В прошлом году у нас 6 била с под комбайна
Картинки собираю, пока хвастать нечем. Еще будет в сравнении с НС и ЛГ(или типа Ясоном) возможно с откликом на листовые подкормки(сег.жарко, жду дождь).
Сколько в этом году будет стоить 1 тонна подсолнуха , в Российских ?
Evgesha1 пишет:
Сколько в этом году будет стоить 1 тонна подсолнуха на старте?
Примерно как и в прошлом году, заводы будут покупать по 22-25 р/кг в зависимости от базиса, масло на том уровне торгуется что и в прошлом году в начале уборки, валюта тоже на том уровне, в дальнейшем на цену больше будет влиять курс $
Спасибо за совет Я так и делаю..Но эти качели "набридли" наверное всем.Счас даже и не знаю,что по чём.
имхо,не должна ниже 8500 за налик упасть.Разве что по началу и то кратковременно.
Делаем ставки,озвучиваем хотелки..конец сентября,начало октября - 8200-8500.
Я вообще по-жизни оптимист, но здравый смысл подсказывает что цена будет в районе 5000 грн нал. с поля. Не знаю как в других регионах, а в нас осень была сухая, пшеничку не досадили. Щас в какую сторону не поедешь- везде подсолнух.
отож
Думаю, что не будет толком цены, прошли те годы "сей раннюю - попадешь на весеннюю цену".
Если влажная осень, то покачаемся ого-го. Озвучивать нет смысла, алгоритм устоявшийся. Меньше 300$ если, то и следить не буду за ценой. А судя по безналу, то 6500 начнут.
Выход один - держать до апреля. А лучше - до июня.
В июне продал прошлогодний урожай примерно по тем ценам что были в уборку, зимой цена поднималась на 10-15%, урожай позапрошлого года благодаря курсу $ удалось продать в прошлом году почти в два раза дороже тех цен что были в уборку
если так и дальше будеть жарить, то скоро косить будем.
Если так и дальше будет жарить, то и косить нечего будет
тоже верно. А вообще между собой гутарили, и сошлись на том что где то 5 будет не больше "Насеяно очень много". В прошлом году у нас 6 била с под комбайна
Цена за последнее время,с 8700 увеличилась до 9000 нал.
Сл!пий казав-побачимо...
По 5ть буду купЛять, бо за свою в поле стремно становится...озон есть, а влаги кот наплакал.
Кто то картинки обещал..Пионэр VS ВНИС.Мож не всё так плохо?
Картинки собираю, пока хвастать нечем. Еще будет в сравнении с НС и ЛГ(или типа Ясоном) возможно с откликом на листовые подкормки(сег.жарко, жду дождь).
Сколько в этом году будет стоить 1 тонна подсолнуха , в Российских ?
Сколько в этом году будет стоить 1 тонна подсолнуха на старте?
Примерно как и в прошлом году, заводы будут покупать по 22-25 р/кг в зависимости от базиса, масло на том уровне торгуется что и в прошлом году в начале уборки, валюта тоже на том уровне, в дальнейшем на цену больше будет влиять курс $
ячмень был у нас 3450 нал,а потом %%як,и на 2500 ухнул.
То у вас еще и много! у нас ячмень по 2.30 был, а пшеница 2.50-2.40
так и семка тогда у вас подешевле будет..
АТ "Каргилл" Каховка - стартовая цена 8700.
Вы по б.н. работаете..это значиться такая цена???? Представляю что за наличку будет.
Выход один - держать до апреля. А лучше - до июня.
Завози в склад и не парься. Никогда с поля не было цены. А в этом году косить семку будут до морозов, т.ч. по влаге еще и спустят цены.
Спасибо за совет Я так и делаю..Но эти качели "набридли" наверное всем.Счас даже и не знаю,что по чём.
имхо,не должна ниже 8500 за налик упасть.Разве что по началу и то кратковременно.
Делаем ставки,озвучиваем хотелки..конец сентября,начало октября - 8200-8500.
Если ставки, то более реально 7000-7500 старт с полля (у барыг тоже свои хотелки).
Если вспомним прошлый год, в уборку цена падала до 6500 (нал.) и вернулась до 8500 лишь в конце ноября.
Я вообще по-жизни оптимист, но здравый смысл подсказывает что цена будет в районе 5000 грн нал. с поля. Не знаю как в других регионах, а в нас осень была сухая, пшеничку не досадили. Щас в какую сторону не поедешь- везде подсолнух.
И площадь подсолнечника в этом сезоне больше площади пшеницы.
Да цена будет никакая.Ждать осталось недолго скоро юга начнут.
отож
Думаю, что не будет толком цены, прошли те годы "сей раннюю - попадешь на весеннюю цену".
Если влажная осень, то покачаемся ого-го. Озвучивать нет смысла, алгоритм устоявшийся. Меньше 300$ если, то и следить не буду за ценой. А судя по безналу, то 6500 начнут.
Апрельские через неделю максимум.
Ближе к Геническу уже косят.
сеял 20апреля, еще зеленый!
Бил на море на Арабатки, то ехал в недилю, подсолнух есть поля уже готовий полностью.
та ладно вам:) Хочу с поля 10гр и губозакаточную машину в предачу.
В июне продал прошлогодний урожай примерно по тем ценам что были в уборку, зимой цена поднималась на 10-15%, урожай позапрошлого года благодаря курсу $ удалось продать в прошлом году почти в два раза дороже тех цен что были в уборку