Думал написать еще в пятницу, но забыл.
Так вот, в пятницу мне звонил менеджер с завода "Королівський смак", о ценах которого здесь регулярно вещал ранее Сайбер, и предлагал брать с места по 10500 в т.ч. НДС по безналу.
Коллега планирует отгрузить на пробу машину в понедельник.
Говорил со знакомым, работает на кернеле недалеко от нас, так говорит сдачи практически нет и сырья осталось на неделю , работают на минимальной мощности.
Все чего то ждут. Мы поднятия цены, а переработчик что мы повезем по той что есть.
Ну а внас прикол вообще продолжается, после 8 марта как перестали брать семку так и по сей день не берут. Где то наши пробили маслоцех в апостолово, по 7800 говорят берут.
А у нас как всегда чудеса творятся в районе,сегодня товарищу звонил перекуп и говорит-я слышал у вас в районе дают 7.20 я по 7.30 заберу,короче веселуха!!!!!!!!
Да не сказать бы, вчера одну машину отгрузил, сегодня две планирует. И пока все.
Сегодня уже он отгружает по 10700 с места на Власовку.
Так, что цена однозначно вверх. Хотя доллар пока вниз.
Вот это качели!!!!
В феврале он отгружался по 10800 с места, а покупал селитру по 8250 и за импортную сеялку проплачивал по курсу 27,25-27,35, а сейчас селитра 7700 и курс 26,20.
Тут некоторые плакали, что типа остались у разбитого корыта, прозевали цену. А вот оно как резко все поменялось. И всего-то прошло каких-то пару недель.
Поведение рынка в понедельник говорит о том, что участники торгов пока не понимают общего тренда по курсу гривны в ближайшую неделю и просто закрывают текущие потребности по покупке/продаже валюты. Главный вопрос остался открытым — дальнейшая постепенная девальвация украинской валюты или закрепление гривны в коридоре 26,00-27,00 за доллар на достаточно долгий период — до потенциального получения транша МВФ после переформатирования правительства. Вопрос о возможном укреплении гривны в пределах коридора 25,00- 26,00 пока большинство участников торгов не рассматривает — слишком много факторов сейчас работает против гривны — политическая неопределенность, отсутствие действенных реформ, направленных на подъем украинской экономики и слабая банковская система, которую по-прежнему топит НБУ, вместо того, чтобы всемерно поддерживать, затянувшаяся проблема получения очередного транша МВФ.
А по ситуацию по Эль-Ниньо можна смотреть тут:
http://www.fao.org/el-nino/ru/
С этого сайта мартовский отчет:
El Niño: Preparedness and Response Situation Report – March 2016
перекличка. что с ценами?
8300-8600 с места наличка.
Элеватор "КАРГИЛ" станция Брагиновка Петропавловский рн Днпр. обл. 10000 безнал. Будем ждать ещё.
а нам 7000, больше не дают!
А к нам сюда Дончане и пшеницу и семку везут.
Думал написать еще в пятницу, но забыл.
Так вот, в пятницу мне звонил менеджер с завода "Королівський смак", о ценах которого здесь регулярно вещал ранее Сайбер, и предлагал брать с места по 10500 в т.ч. НДС по безналу.
Коллега планирует отгрузить на пробу машину в понедельник.
Говорил со знакомым, работает на кернеле недалеко от нас, так говорит сдачи практически нет и сырья осталось на неделю , работают на минимальной мощности.
Все чего то ждут. Мы поднятия цены, а переработчик что мы повезем по той что есть.
А шо наши барыги за нал дают.
За нал давали 8500.На воротах.Как говорится,почувствуйте разницу.
Ну а внас прикол вообще продолжается, после 8 марта как перестали брать семку так и по сей день не берут. Где то наши пробили маслоцех в апостолово, по 7800 говорят берут.
Молдавия- цена 7500 леев = 10200 грн с места. Пока ждём. Осенью цена была 8700 = 11600 грн
7900 вольнянск база 8/3 по состоянию на пр. пятницу да 300грн берет перекуп. За 8500 с места сдал бы сразу:)
Буду ждать...
Вольнянск Запорожской области? Если да - то кто озвучил такую цену?
по 8950 закрыл цену месяц назад,была на хранении.,уже и прогулял..
А коллега таки отгрузил машину по 10500, завтра продолжает продавать.
А у нас как всегда чудеса творятся в районе,сегодня товарищу звонил перекуп и говорит-я слышал у вас в районе дают 7.20 я по 7.30 заберу,короче веселуха!!!!!!!!
сегодня пришло СМС от перекупа сонях 8400 физ.база, 10400 б.н,кука 3300 физика
Вот это смс!!!!!!!
Та мля прозевали цену 8950 ничего подождем хрен им по 8000 сонях, разогнались сдавать
Если убрать НДС, то безнальная цена для неплательщика НДС составит 8750 со склада продавца.
Не..8900. 150 за тонну на перевозку надо добавлять.Видать хороший обьём у коллеги,раз с места такую цену дают.
Да не сказать бы, вчера одну машину отгрузил, сегодня две планирует. И пока все.
Да. Перекуп "самый честный" вроде. А что-обманул?
А если обманул, можно тел. Вольнянска, пож.?
Сегодня уже он отгружает по 10700 с места на Власовку.
Так, что цена однозначно вверх. Хотя доллар пока вниз.
Вот это качели!!!!
В феврале он отгружался по 10800 с места, а покупал селитру по 8250 и за импортную сеялку проплачивал по курсу 27,25-27,35, а сейчас селитра 7700 и курс 26,20.
Тут некоторые плакали, что типа остались у разбитого корыта, прозевали цену. А вот оно как резко все поменялось. И всего-то прошло каких-то пару недель.
Сайбер, что там с ценой за нал?
А с курсом гривни типа такая ситуация:
Гривна может ситуативно укрепиться
Написал в личку.
Сегодня 8450грн с места Павлоград чистыми.