Хотел аркадию евралис, но менеджер еридона сказал что она в етом году провалилась по урожайности.Говорит ни вкоем случаи не бери ее)))
У меня аркадия(брал в Эридоне) с разными сроками сева показала не плохой результат. Взял на следующий год.
Если можно контакты менеджера.
050 413 5032 зовут юра он представитель по троицкому и сватовскому раенах.Не знаю почему он так говорил, сам слишал только хорошие отзывы об етом гибриде.Если не трудно напишите что он вам скажет.
А воно шось поможе? Я до посева даже туки с сеялок поснимаю. Лучше с осени засыпать удобрения чем как в этом году дать с посевом в рядок и до осени его наблюдать нерастворимым. Мое мнение.
А воно шось поможе? Я до посева даже туки с сеялок поснимаю. Лучше с осени засыпать удобрения чем как в этом году дать с посевом в рядок и до осени его наблюдать нерастворимым. Мое мнение.
та пробовал весной и и сульфоамофос и диамофоску и амофос. на контроле особого ефекта не вижу. Под вспашку внес по 100кг диамофоски. А вот на весну думаю, еще вариант немного дать азотных, такого експеримента пока не проводил...
Я тоже такого мнения, сложное нада только осенню.Весной можно азот.
Под вспашку внес по 100кг диамофоски. А вот на весну думаю, еще вариант немного дать азотных, такого експеримента пока не проводил...
О!. Мои грабли прошлого сезона Аммофос под вспашку и селитра под предпосевную культивацию.
С азотом не балуй. Лучше (мое мнение) нпк16, только чтоб нитроаммофос а не азофоска. Сульфоаммофос - веселее по д.в. азота и фосфора, но там азот чуток не тот и быстрого старта не даст.
та пробовал весной и и сульфоамофос и диамофоску и амофос. на контроле особого ефекта не вижу. Под вспашку внес по 100кг диамофоски. А вот на весну думаю, еще вариант немного дать азотных, такого експеримента пока не проводил...
Я тоже амофос пробовал при посеве, вобще ефекта не увидел)
но там азот чуток не тот и быстрого старта не даст.
зато там фосфор самый водоростворимый, сульфоаммофос это смесь сульфата аммония и диаммонийфосфата, 71 г диаммонийфосфата растворяется в 100 мл воды при 20 °C.
В то же время, аммофос в основном состоит из моноаммонийфосфата, его при 20°C в 100 г воды растворяется 40,3 г.
Старт надо получать от фосфора, который стимулирует развитие корневой системы. Азот и фосфор сульфоаммофоса должны давать синергизм.
но там азот чуток не тот и быстрого старта не даст.
зато там фосфор самый водоростворимый, сульфоаммофос это смесь сульфата аммония и диаммонийфосфата, 71 г диаммонийфосфата растворяется в 100 мл воды при 20 °C.
В то же время, аммофос в основном состоит из моноаммонийфосфата, его при 20°C в 100 г воды растворяется 40,3 г.
Старт надо получать от фосфора, который стимулирует развитие корневой системы. Азот и фосфор сульфоаммофоса должны давать синергизм.
Сульфоамофос будет очень трудно купить( у нас с асортиментом проблема
можно и румом, но у меня польская лейка, такую малую дозу хрен внесёш. Да и С.З. равномерно получиться. Я сею немного, по 15- 20 гектар кукурузы, так что можно поиграться, если время есть.
По нашим меркам,это множко.
Не знаю что лучше,но выбрал бы НПК.
Я сею немного, по 15- 20 гектар кукурузы, так что можно поиграться, если время есть.
Ну и как там у Вас с урожайностью? В нашем регионе вообще куку не сеют-родит раз в 10 лет. Сам хочу на следующий год 10 га для эксперимента посеять, хоть и очкую
Астарта под посивную культивацыю по 150 карбамида. Сложных ноль ни осенью ни весной. В зачете 40-46. Может они что то знают. Сам пробывал но контоль как всегда смолотили без замера. По виду лучше.
Астарта под посивную культивацыю по 150 карбамида. Сложных ноль ни осенью ни весной.
Тоже будете 150кг/га под культивацию карбамида кидать?
Олександр11 пишет:
В зачете 40-46. Может они что то знают.
Или мы чего-то не знаем... об астарте
Олександр11 пишет:
Сам пробывал но контоль как всегда смолотили без замера. По виду лучше.
Контроль с чем? Или "без никто"?
П.С.: с виду и у меня был шикарный. Когда комбайнер на середине поля не доехав до конца начал в бункере трамбовать - тут перед глазами мелькнуло "Вива-ЛасВегас". Но натура - опустила на землю...
У тебя там "инсайдер"))) Хоть чуток технологии по подсолнечнику не рассказывал?
Все как и у всех,только техника немножко от нашей отличается,и количеством удобрений.
В нашем районе позапрошлый год весь под буряком был,нынешний под кукурузой .
050 413 5032 зовут юра он представитель по троицкому и сватовскому раенах.Не знаю почему он так говорил, сам слишал только хорошие отзывы об етом гибриде.Если не трудно напишите что он вам скажет.
И я проплатил на пробу аркадию. + еще сумико+ ле99, так что будет мини тест. Теперь думаю что дать при посеве в рядок
По какой цене проплачивали аркадию в еридоне?
Я тоже такого мнения, сложное нада только осенню.Весной можно азот.
О!. Мои грабли прошлого сезона Аммофос под вспашку и селитра под предпосевную культивацию.
С азотом не балуй. Лучше (мое мнение) нпк16, только чтоб нитроаммофос а не азофоска. Сульфоаммофос - веселее по д.в. азота и фосфора, но там азот чуток не тот и быстрого старта не даст.
Я тоже амофос пробовал при посеве, вобще ефекта не увидел)
Будет высота, болячки, продленный период вегетации и полупустая семечка...
Без фанатизма.
Мне часто привозят на посмотреть всякую фитопатологию,то видно кто любитель азота,в частности карбамида.
Но почему, если внести не больше 80-100 кг думаю будет норм.Азот тоже нужен для хорошего урожая.
Сульфоамофос будет очень трудно купить( у нас с асортиментом проблема
Да хоть трижды растворимый - диаммофос же кинули под вспашку. Так что корням "путь на глубину" открыт.
На прошлой неделе было 2 звонка по удобрениям. Сульфик есть, более того 2 варианта и цена интереснее нпк16
https://www.facebook.com/uapg.com.ua/?__tn__=kCH-R&eid=ARCPAYHiz6G1sqsZg...
немного для старта не помешает поближе к посевному ряду
нпк 16-16-16. А азот дополнительно будете вносить?
А чого не румом під культивацію?
По нашим меркам,это множко.
Не знаю что лучше,но выбрал бы НПК.
Ну и как там у Вас с урожайностью? В нашем регионе вообще куку не сеют-родит раз в 10 лет. Сам хочу на следующий год 10 га для эксперимента посеять, хоть и очкую
Астарта под посивную культивацыю по 150 карбамида. Сложных ноль ни осенью ни весной. В зачете 40-46. Может они что то знают. Сам пробывал но контоль как всегда смолотили без замера. По виду лучше.
Тоже будете 150кг/га под культивацию карбамида кидать?
Или мы чего-то не знаем... об астарте
Контроль с чем? Или "без никто"?
П.С.: с виду и у меня был шикарный. Когда комбайнер на середине поля не доехав до конца начал в бункере трамбовать - тут перед глазами мелькнуло "Вива-ЛасВегас". Но натура - опустила на землю...
По цене на удобрения - информация для размышления.
http://infoindustria.com.ua/chomu-padayut-svitovi-tsini-na-karbamid-iz-zrostannyam-popitu-naprikintsi-oseni-2018-r/
Та кормят будь здоров,как.
Валят не по детски.
У тебя там "инсайдер"))) Хоть чуток технологии по подсолнечнику не рассказывал?
Все как и у всех,только техника немножко от нашей отличается,и количеством удобрений.
В нашем районе позапрошлый год весь под буряком был,нынешний под кукурузой .
Эт типа следующий будет подсолнечный??? Во мля, зажживёём!!!
Там севооборот районами,можешь не переживать. Кроме нашего, ещё в трёх соседних сеют.
Селитра тем временем +500 грн/т , 11100 грн/т на складе.