Больше всего нравится, что они реально не забиваются,на всех одинаковый распыл.
Ага (с иронией). Карбамиду в бак и сульфата магния - и три часа продувать распылители))) У меня так было. И еще "резинки" на отсекателях летят... или такое качество или одно из двух...
Мешал 15 карбамида и четыре сульфата,ничего не забилось.100 л/га рабочий раствор.
По поводу распылителей Роса. У меня зеленые. Пользуюсь уже пятый сезон. Практически не забиваются. Сейчас вношу 10 карбамида + 5 сульф. магния+ гумат, в качестве ПАВа в основном Липосам, к тому же и вода из пруда - пока распылители не забивались. Изредка приходится чистить фильтр, но форсунки работают без проблем. Расход воды - 150 л/га при скорости 9 км/ч.
Можно ли мешать карбамид с сульфатом магния?
Хочу на 100л/га раб.раствора мешать 15кг карбамида и 3 кг сульфата магния.
Можно, даже рекомендуется. В этом году мешал 10 карбамида и 5 сульфата на га, в прошлом году примерно как ты планируешь. Только сульфат бери кристаллический.
Можно, даже рекомендуется. В этом году мешал 10 карбамида и 5 сульфата на га, в прошлом году примерно как ты планируешь. Только сульфат бери кристаллический.
Что опрыскивать-а то я пропустил и для чего
Тоже отстал от жизни. Ни разу не попадался гранулированый сульфат магния...
Ну пшеницу, для качества зерна. Считается что сульфат магния нейтрализует негативное действие биурета в карбамиде. Ну и сера помогает усваивать азот.
Ничего не путаете?
Для зеленого размера при такой скорости и норме вылива давление должно быть более 10 атм!
Для ваших цифр подходит синий распылитель 03, давление будет тогда чуть менее 2.8 атм.
А у вас часом распылитель роса не из ПОМ сделанный?
Ибо синий 03 из ПОМ у Агромодуля по факту зелёный!
Хотя надпись на нем 03!
По распылителям Роса, работайте ими с головой, с учетом сноса на поля соседей!
Тот знакомый, который спалил соседям кукурузу на ширину прохода нескольких сеялок, говорит, что припалил и ячмень соседям через дорогу, полоса сноса до 40 м в глубь соседского поля!
Но распылители ему нравятся
:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
fgrubin пишет:
Для зеленого размера при такой скорости и норме вылива давление должно быть более 10 атм!
У них(Росы) с какогось года цвета поменяли. Я прыскал вседа синими, потом поменял штангу на поширше, стал дозаказывать, а оно те которые синие нонче теперь зеленые. Мож тут разночтенье.
По поводу "Смысл в чем", вопрос был выше.
Ну, распылителям, остались такие, лет по надцать. Прыскаем не меньше тысши га за сезон. Норму до сих пор держуть. Пластик аль керамика таким похвастаца можеть?
Не понятно что у Vovusik пишет:
Расход воды - 150 л/га при скорости 9 км/ч и тоже роса-зелёные scratch_one-s_head
fgrubin пишет:
Ничего не путаете?
Для зеленого размера при такой скорости и норме вылива давление должно быть более 10 атм! shok
Для ваших цифр подходит синий распылитель 03, давление будет тогда чуть менее 2.8 атм.
Ибо синий 03 из ПОМ у Агромодуля по факту зелёный! laugh
Хотя надпись на нем 03!
Тем неменее это так. Когда новые распылители ставил - было все согласно таблице - при давленни 4атм и скорости 9км/ч расход получался около сотни. Но за пять лет, похоже износились . Сейчас при давлении 4 и скорости 9 выливаю 150л/га. Но меня такой расклад устраивает - качество работы отличное, можно давать больше удобрений, а главное, распылители не забиваются.
Тем неменее это так. Когда новые распылители ставил - было все согласно таблице - при давленни 4атм и скорости 9км/ч расход получался около сотни. Но за пять лет, похоже износились . Сейчас при давлении 4 и скорости 9 выливаю 150л/га. Но меня такой расклад устраивает - качество работы отличное, можно давать больше удобрений, а главное, распылители не забиваются.
давление 4, а скорость 9, расход 90 л
А померять, сколько за минуту выливает один распылитель на рабочем давлении можете? Сейчас 4 атм. скорость 9, и 150 л соответствуют 025 размеру, который будет выливать за минуту 1,15 л
А померять, сколько за минуту выливает один распылитель на рабочем давлении можете? Сейчас 4 атм. скорость 9, и 150 л соответствуют 025 размеру, который будет выливать за минуту 1,15 л
Буду мыть опрыскиватель - померяю, отпишусь. Ну, а вообще, мне самому интересно, почему поначалу расход соответствовал таблице, а сейчас увеличился.
сегодня не смог купить диаммофоску фосагровскую, поставщик сообщил, что Фосагро попало под санкции и он не может выкупить у них удобрение, которое находится у поставщика на складе на ответственном хранении :dntknw
Но уралхимовскую продают
Привет! Чем китайский хуже поляцкого. Атоо я заказал восточного. Мой т9 стал нервный. Давно не пользовался.
Мешал 15 карбамида и четыре сульфата,ничего не забилось.100 л/га рабочий раствор.
Спасибо!
У нас сульфат магния в мешках по 25кг ЕвроХим стоит 25р/кг.
Буду пробовать.
Со слов "химиков" в китайском больше химпримисей
У меня такой же, купил в 2013г. На качество не жалуюсь, точность на уровне Вилы-55.
По поводу распылителей Роса. У меня зеленые. Пользуюсь уже пятый сезон. Практически не забиваются. Сейчас вношу 10 карбамида + 5 сульф. магния+ гумат, в качестве ПАВа в основном Липосам, к тому же и вода из пруда - пока распылители не забивались. Изредка приходится чистить фильтр, но форсунки работают без проблем. Расход воды - 150 л/га при скорости 9 км/ч.
Тоже отстал от жизни. Ни разу не попадался гранулированый сульфат магния...
Он не гранулированный,а кресталичиский как сахар.
А в чём их преимущество перед теми же жёлтыми IDK? Там расход ёщё меньше.
Ну пшеницу, для качества зерна. Считается что сульфат магния нейтрализует негативное действие биурета в карбамиде. Ну и сера помогает усваивать азот.
То я на всякий случай написал про кристаллический, я не знал что он только такой и бывает. Думал, что как и сульфат аммония, разный бывает.
Я зелёными работаю с нормой 6о л на га,давление 2.5 ,и опрыскивателем(2000л) обрабатываю 32-35 га.
Ну здесь понятно..35 га..
Не понятно что у Vovusik пишет:
Расход воды - 150 л/га при скорости 9 км/ч и тоже роса-зелёные
Потделка китая.https://youtu.be/W8sCbW3xkgw
Ничего не путаете?
Ибо синий 03 из ПОМ у Агромодуля по факту зелёный!
Хотя надпись на нем 03!
По распылителям Роса, работайте ими с головой, с учетом сноса на поля соседей!
Тот знакомый, который спалил соседям кукурузу на ширину прохода нескольких сеялок, говорит, что припалил и ячмень соседям через дорогу, полоса сноса до 40 м в глубь соседского поля!
Но распылители ему нравятся
У них(Росы) с какогось года цвета поменяли. Я прыскал вседа синими, потом поменял штангу на поширше, стал дозаказывать, а оно те которые синие нонче теперь зеленые. Мож тут разночтенье.
По поводу "Смысл в чем", вопрос был выше.
Ну, распылителям, остались такие, лет по надцать. Прыскаем не меньше тысши га за сезон. Норму до сих пор держуть. Пластик аль керамика таким похвастаца можеть?
Керамики нет у меня
Да, и еще, наконечники металлические, НЕ пластмассовые!!!
Как качество товара на МПП Фирма" Еридон"? Кто с ними работает напишите, можно в личку.
Удобрение беру,немного семена и химию,вроде нормально.
Посевмат и химию, все ок. Было и семена с послеоплатой. Многое зависит от взаимоотношений с менеджером
Буду мыть опрыскиватель - померяю, отпишусь. Ну, а вообще, мне самому интересно, почему поначалу расход соответствовал таблице, а сейчас увеличился.
330 грн.
425грн. в "магазинчике" с химией и посевматом.
сегодня не смог купить диаммофоску фосагровскую, поставщик сообщил, что Фосагро попало под санкции и он не может выкупить у них удобрение, которое находится у поставщика на складе на ответственном хранении :dntknw
Но уралхимовскую продают
А чем уралхимовская не угодила?