.. разговор о теплом и мягком)) Основное удобрение против припосевного, да еще и по пахоте)).
Вывод?
Теплое ближе мягкого? Об этом и разговор. Прошлой осенью с аммофосом был напряг... так что рекордов подсолнечника не будет (у меня). Хотя предшественник пшеница сеяная с аммофосом.
Хорошо что в 20х годах 21 века люди (по классике) наконец открыли для себя это ноу-хау )).
Рекорды у меня были как раз без удобрений, с поздним посевом и дождем 11-14 августа (по пшенице).
Кто какой кломазон использует (больше интересует применение как почвенник под подсолнечник + пропихохлор)? Тут читал об использовании Укравитовского Командира, но ввиду того, что нужно его совсем немного, может обратить внимание на оригинал или хорошие дженерики:
1) Команд 48% от FMC
2) Рафаль от Arysta
3) Калиф от Adama (этот вообще сравним по цене с Укравитом)
вот видиш куприн- люди сами тебе ответили за меня. и я продал не три а почти пять. и купил на эти деньги сульфат амония. я заменил часть селитры сульфатом. так что еще неизвестно кто спекулянт....а цена селитры черкасы у нас 11.
у нас две фирмы торгуют в орехове. и вокруг нас васильевка токмак пологи- элеваторы прометея. растояние к любому 50 км. да и к зализнычному 45км. а что с северодонецким заводом пару лет назад мне прям от туда машина приходила. два года как за него тишина....
А поднимем ка тему глифосатов. Кто какому производителю будет доверять в этом сезоне? Лично я остановился на Агросфере (Вулкан+)
Тем кто даст менее 4$/л. Раннее был "тотал" от "химагромаркетинга", "отаман" от "альфасмартагро". В этом скорее всего "гелиос" от "агохімічні технології".
Раньше работал гринфортовским, но в последнее время в нем очень разочаровался - 3 л/га вообще нифига не работают....
Агросфера пока не подводила... Ну а там посмотрим...
Хмм, действительно не их, судя по гуглу. Просто мне в прошлом году нужно было много глифосата осенью (чистил поля), у них закончился Вулкан и мне поставили Ричард (и он слабенько сработал), причем я почти уверен, что маркировка канистр была агросферовская. Надо будет в понедельник в складе проверить канистры ;)
Тотал прекрасно сработал осенью 2017 и 2018, почему вам не понравился?
Мне он нравится, 3,60 $/л, но есть АХТ, тот же китайский завод но цена 3,45 $/л. По нулю глифа расходуется много, практически заменяет основную обработку, поэтому 0,15 $/л существенно. Скинет химагро до 3,45 возьму их.
SkillSD пишет:
Работы обычного хватает зачем К?
Диапазон раб температур немного другой, августе, в жару К работает эффективней
А поднимем ка тему глифосатов. Кто какому производителю будет доверять в этом сезоне? Лично я остановился на Агросфере (Вулкан+)
Буду работать гелиосом, знакомые вроде им довольны, может на пробу еще возьму отамана тоже говорят норм работает, вот только не знаю может отаман екстра лучше работает, все таки больше д.в.
Вывод?
Теплое ближе мягкого? Об этом и разговор. Прошлой осенью с аммофосом был напряг... так что рекордов подсолнечника не будет (у меня). Хотя предшественник пшеница сеяная с аммофосом.
Хорошо что в 20х годах 21 века люди (по классике) наконец открыли для себя это ноу-хау )).
Рекорды у меня были как раз без удобрений, с поздним посевом и дождем 11-14 августа (по пшенице).
Кто какой кломазон использует (больше интересует применение как почвенник под подсолнечник + пропихохлор)? Тут читал об использовании Укравитовского Командира, но ввиду того, что нужно его совсем немного, может обратить внимание на оригинал или хорошие дженерики:
1) Команд 48% от FMC
2) Рафаль от Arysta
3) Калиф от Adama (этот вообще сравним по цене с Укравитом)
?
ну ты и спекулянт 1000 на тоне наварил
А где цена селитры 10000 грн (Черкасы)? Я оплатил по 11200 грн (Черкасы) в Биг Бегах.
мне тоже с доставкою домой в мешках по 11200. Но хотілось би конечно по 10000
Ну отож и оно где Вы а где мы. Была у нас по 11400 грн но на 200 грн просела. Во вторник еду забирать.
вот видиш куприн- люди сами тебе ответили за меня. и я продал не три а почти пять. и купил на эти деньги сульфат амония. я заменил часть селитры сульфатом. так что еще неизвестно кто спекулянт....а цена селитры черкасы у нас 11.
Где берете силитру? Я выбрал оптимальный вариант для себя (и ехать не далеко) в Эридоне . Зализнычне.
я брал на прометее так туда шла семка- а обратно предварительно проплаченая селитра. все одним рейсом. в зализнычном брали сульфат
Да тоже предлагали на Прометее по 10900 грн забирать в Токмаке.
у нас две фирмы торгуют в орехове. и вокруг нас васильевка токмак пологи- элеваторы прометея. растояние к любому 50 км. да и к зализнычному 45км. а что с северодонецким заводом пару лет назад мне прям от туда машина приходила. два года как за него тишина....
В этом году предлагали , но я настроился именно на Черкассы.
Ну Вам хорошо, а мне куда не ехать так до 100 км , и прежде всего выбираешь по качеству дорог так как транспорт жалковато.
Тем кто даст менее 4$/л. Раннее был "тотал" от "химагромаркетинга", "отаман" от "альфасмартагро". В этом скорее всего "гелиос" от "агохімічні технології".
Тоже будем тариться Вулканом - в прошлом сезоне хорошо сработал. У них еще есть Ричард, но он как-то плохо сработал у нас по сравнению с Вулканом.
Это не агросферовский препарат
Раньше работал гринфортовским, но в последнее время в нем очень разочаровался - 3 л/га вообще нифига не работают....
Агросфера пока не подводила... Ну а там посмотрим...
я взял тотал-к
Хмм, действительно не их, судя по гуглу. Просто мне в прошлом году нужно было много глифосата осенью (чистил поля), у них закончился Вулкан и мне поставили Ричард (и он слабенько сработал), причем я почти уверен, что маркировка канистр была агросферовская. Надо будет в понедельник в складе проверить канистры ;)
В этом году брал селитру, только на пшеницу на м.т. , под остальные культуры карбамид, выгоднее если пересчитать на д.в.
Как применять будете?
Румом, под культиватор. В сеялку диамофоску.
Тотал прекрасно сработал осенью 2017 и 2018, почему вам не понравился?
Работы обычного хватает зачем К?
Есть опыт такого применения? Говорят, если карбамид так вносить, то часть азота теряется
сею так давно, идеально конечно вложить два удобрения сеялкой , но для этого надо на сеялке две тукосистемы.
Тоже так само.
Или под культиватор или под диски.
Мне он нравится, 3,60 $/л, но есть АХТ, тот же китайский завод но цена 3,45 $/л. По нулю глифа расходуется много, практически заменяет основную обработку, поэтому 0,15 $/л существенно. Скинет химагро до 3,45 возьму их.
Диапазон раб температур немного другой, августе, в жару К работает эффективней
Буду работать гелиосом, знакомые вроде им довольны, может на пробу еще возьму отамана тоже говорят норм работает, вот только не знаю может отаман екстра лучше работает, все таки больше д.в.
экстраклин