Можно подумать я скрываюсь. Стыдно вам должно быть редактор! Нашли врага народа. Могли бы и сделать вид что не заметили!! Я вам уже и кабанчика забил за моральные муки
Вы указывайте свой регион, а то не понятно у кого это у вас
Сайбер_01 пишет:
мне кажеться это ещё не предел.
Походу оно каждый день меняеться, но как же МЭЗы у них что контракты тоже "плавающие"? Во время уборки у нас ходил слух, что на весну цена будет 7000 грн/т наликом.
я вот тож задумался, тут вить не понятно что с доаром будит в Украине. щас можно по 5000 грн продать курс 15- 15,5. а если весной по 6000 грн и курс скочит к 20 грн....... попробуй угадай............
[/quote]
За доларом и цена подтянется соответственно.[/quote]
Согласен. но встране все для людей, точнее против людей, я веду к тому что долар прыгнет с 15 к 20 грн ето 33% , а цена на подсолнечник с 5000 до 6000 грн/т наликом ето 20 %, я к тому что например прошлый год кто продал осенью по 3200 грн ето в районе 400 доларов. а весной пусть по 4400 ето 365 доларов, как то так. ето образно, но думаю суть вы поняли, и еще то что курс НБУ ето одно, а другое ето то что в банке хрен купиш ети долары, а на черном рынке долар гдето на 1 грн дороже.
И в итоге если покупаеш например трактор все хотят ращет в доларах и так по всему, те же сзр и удобрения завозят в доларах, в мире цена на нафту конкретно упала, в Украине цены на гсм подняли к примеру до 16 грн/литр а потом опустили на 50 копеек - ето же все для людей ( чтоб смогли хоть как то выжыть а не жыть)
Ну да..Пример - литра глифосата,как была так и есть 6 дол,теперь ее множим на 15,16,17,18..и т.д. канистра 20л.и так многое остальное,загранично-импортного происхождения.
Лэгко! Сегодня гарантий никаких. И я ж не говорю про 100% покупку в долг. Деньги есть на оборотку. Но план Б не помешает.
Агроимпорт, ну за версту же вас видно
С места 5000 дают... плюс-минус
Будьте милосердными.
Он навсегда останется в наших сердцах.
Але це ж петро порошенко(
Совершенно не стыдно.
Правила есть правила.
У мелких и средних фермеров без предоплаты на сегодня вы не сможете купить зерно.
5200. Опять же повторюсь,но мне кажеться это ещё не предел.
5200 и у нас
А безнал?
К примеру, МХП на ООО "Катеринопольский элеватор" Черкасская обл. - c НДС 6000 , БЕЗ НДС 5200
5800. Везти ближе чем в Черкасскую.И кука с соей подымаеться.С урожая б такие цены..
Вы указывайте свой регион, а то не понятно у кого это у вас
Походу оно каждый день меняеться, но как же МЭЗы у них что контракты тоже "плавающие"? Во время уборки у нас ходил слух, что на весну цена будет 7000 грн/т наликом.
Порт Южний на сегодня 5550 грн наличка и ето далеко не предел....
Сегодняшняя. Подсолнечное масло тоже дорожает.
Ммм..а когда будет дефицит сырья..наверно еще веселее будет.
Пока думаю продаваться до нового года или продержаться до весьны. Какие будут советы?
цена на 18.11.2014 сегодня говорят будет ище подиматся)
Ага.
У кого на сколько нервов хватит
Какие могут быть советы.. Смотрите по своему фин.состоянию.Сдавайте частями,нужны деньги -сдавайте все.Не горят,не сдавайте..
я вот тож задумался, тут вить не понятно что с доаром будит в Украине. щас можно по 5000 грн продать курс 15- 15,5. а если весной по 6000 грн и курс скочит к 20 грн....... попробуй угадай............
За доларом и цена подтянется соответственно.
Какого хрена вообще все привязывают к доллару? Зачем он нужен?
Например, покупать гсм, сзр.
[/quote]
За доларом и цена подтянется соответственно.[/quote]
Согласен. но встране все для людей, точнее против людей, я веду к тому что долар прыгнет с 15 к 20 грн ето 33% , а цена на подсолнечник с 5000 до 6000 грн/т наликом ето 20 %, я к тому что например прошлый год кто продал осенью по 3200 грн ето в районе 400 доларов. а весной пусть по 4400 ето 365 доларов, как то так. ето образно, но думаю суть вы поняли, и еще то что курс НБУ ето одно, а другое ето то что в банке хрен купиш ети долары, а на черном рынке долар гдето на 1 грн дороже.
И в итоге если покупаеш например трактор все хотят ращет в доларах и так по всему, те же сзр и удобрения завозят в доларах, в мире цена на нафту конкретно упала, в Украине цены на гсм подняли к примеру до 16 грн/литр а потом опустили на 50 копеек - ето же все для людей ( чтоб смогли хоть как то выжыть а не жыть)
Если доллар 20 то цена подсолнечника 6600.
Барыжмены считают 17.50-18.Пока так..
И уже подняли..17.50 не хочете.
согласен на все 100 %,,за соляру я образно, а барыжмены дают в грн а щитают по 17,5-18. или говорят цену по курсу а потом переводят в грн?
Ну да..Пример - литра глифосата,как была так и есть 6 дол,теперь ее множим на 15,16,17,18..и т.д. канистра 20л.и так многое остальное,загранично-импортного происхождения.