Нехватает вагонов-хоперов... А предложение не спадает, вот и пользуются моментом
Не знаю как на счет вагонов, но вчера был возле Южного, нет машин как в прошлые года и на трасе очень мало зерновозов.
Или машин нет так как приспустили цену , или не так уж и много тех зерновых имеется.
от Херсонского кольца и до авторынка(кто знает место) стоят машины,Новозаводская вся в авто,ночью по Николаеву идут одни зерновозы.
Не один Южный принимает...
—
+++ Бажаю нашій країні мирного неба над головою, а тим, хто хоче нас цього позбавити — мирної землі над головою
Начал продавать пшеницу на Нибулон и охренел - перед этим делал анализ на рядовом элеваторе где ставили белок -11,4 клейковина - 19, а Нибулон выкрутил белок -10,3 и клейковина -16,2, тоесть самый настоящий фураж.Я в шоке, просто нет слов для выражения. Как может быть такой разбег?
Коллеги, кто продавал пшеницу на Нибулон все ли устраивает?
Начал продавать пшеницу на Нибулон и охренел - перед этим делал анализ на рядовом элеваторе где ставили белок -11,4 клейковина - 19, а Нибулон выкрутил белок -10,3 и клейковина -16,2, тоесть самый настоящий фураж.Я в шоке, просто нет слов для выражения. Как может быть такой разбег?
За Нибулон не скажу, у нас в местной лаборатории небольшого комбикормового завода в прошлом году в уборку показало клейковину 19, а весной там же показало 16. Лаборатория не заинтересована в каких то махинациях в моем случае, они работают только по безналу, я физлицо- только нал, да и тетка там хорошая, порядочная. Тоже загадка. В этом году в уборку у них показало клейковину 30, перед продажей еще проверю.
—
Українці мої! Дай вам боже і щастя, і сил.
Можна жити й хохлом, і не згіркне від того хлібина.
Тільки хто колись небо нахилить до ваших могил,
як не зраджена вами, зневажена вами Вкраїна...
За Нибулон не скажу, у нас в местной лаборатории небольшого комбикормового завода в прошлом году в уборку показало клейковину 19, а весной там же показало 16. Лаборатория не заинтересована в каких то махинациях в моем случае, они работают только по безналу, я физлицо- только нал, да и тетка там хорошая, порядочная. Тоже загадка. В этом году в уборку у них показало клейковину 30, перед продажей еще проверю.
Добавлю, на вид хорошая стекловидность и красный цвет, сорт смуглянка.
Вожу два года из под комбайна зерно на Нибулон, сдаю на хранение, проблем нет, пшеница второй класс в прошлом году, а в этом году третий, сор в базе, влага маленькая.
Вожу два года из под комбайна зерно на Нибулон, сдаю на хранение, проблем нет, пшеница второй класс в прошлом году, а в этом году третий, сор в базе, влага маленькая.
По чем берет Нибулон пшеницу 3 кл.? С физособамы он работает?
Где-то цена между ценой Нибулона без НДС и этой же ценой минус 5-6 %.
Например, у нас Нибулон покупает 3 класс по 5050 грн. с НДС, без НДС это будет 4208 грн, минус 6 %, получится 3950.
Цена на пшеницу будет в диапазоне 3950 - 4200. Это цена на воротах покупателя.
Для инфо, месяц назад немного продал по 3700 тройку, теперь думаю что в уборку нужно было продать и купить селитру по 6200, а ща по 7800 тона... Баран йа
Для инфо, месяц назад немного продал по 3700 тройку, теперь думаю что в уборку нужно было продать и купить селитру по 6200, а ща по 7800 тона... Баран йа
Если к весне не подешевеет возможно-ли салитру полностью заменить сульфатом амония, хотя бы на первую подкормку?
если пшеница будет хорошо раскустившееся, весна ранняя, то как бы нитратый азот по мерзлоталому особо и не требуется. Тогда можно будет бросить сульфат аммония, теоретически, аммонийный азот как раз перейдет в нитратную форму в фазу развития: конец кущения-начало выхода в трубку, эта фаза как раз критическая для потребления азота.
Если весна будет поздняя, то лучших вариантов чем селитра - нет.
Тут еще вопрос, а на какую урожайность вы рассчитываете и какое РН почвы у вас?
Тут вот мне недавно подсказали теоретики, что на щелочных почвах у удобрений, содержащих аммонийную форму азота, могут быть потери азота:
на почвах с высокими показателями рН образуется гидроксид аммония, который, при разложении, может терять аммиак. Это же правило и для карбамида: на поверхности на почвах с высоким рН.
Цена рухнула
Нехватает вагонов-хоперов... А предложение не спадает, вот и пользуются моментом
Не знаю как на счет вагонов, но вчера был возле Южного, нет машин как в прошлые года и на трасе очень мало зерновозов.
Или машин нет так как приспустили цену , или не так уж и много тех зерновых имеется.
Мій канал - http://www.youtube.com/user/pppatriot
Не вьігодно автотранспортом возить. Штраф за перегруз платят и перевозчик и грузоотправитель... А весов на трасах розвелось
от Херсонского кольца и до авторынка(кто знает место) стоят машины,Новозаводская вся в авто,ночью по Николаеву идут одни зерновозы.
Не один Южный принимает...
+++ Бажаю нашій країні мирного неба над головою, а тим, хто хоче нас цього позбавити — мирної землі над головою
Какие прекспективы по ячменю
комбайнёр
Какие прогнозы на пшеницу?
Прогнозы ) висяк или проседание небольшое цены до окончания уборки семки и куки, а потом подростет).
Но лучше за Березовским наблюдать
Прогнозы ) висяк или проседание небольшое цены до окончания уборки семки и куки, а потом подростет).
так надежней 
Но лучше за Березовским наблюдать
седня сдал остатки ячменя по 3500 с места
Хвала рукам що пахнуть хлібом!!!
на прометей ктото сдавал нормально расчитываются?
фураж 3100
list
27.08 Сдавал пшеницу по 3400грн. вчера отгрузил остатки уже по 3300грн. все фураж.
Для достижения цели все средства хороши- но не всем это по средствам!
За нас с вами и хрен с ними.
Українці мої! Дай вам боже і щастя, і сил.
Можна жити й хохлом, і не згіркне від того хлібина.
Тільки хто колись небо нахилить до ваших могил,
як не зраджена вами, зневажена вами Вкраїна...
Добавлю, на вид хорошая стекловидность и красный цвет, сорт смуглянка.
За нас с вами и хрен с ними.
По чем берет Нибулон пшеницу 3 кл.? С физособамы он работает?
Работает с ФОПами
Только у ФОПа должен быть КВед реализация выращенной продукции.
Хто про землю дбає, тому вона повертає
Кто вкурсе, по чем щас пшеница фураж и тройка налом?
Где-то цена между ценой Нибулона без НДС и этой же ценой минус 5-6 %.
Например, у нас Нибулон покупает 3 класс по 5050 грн. с НДС, без НДС это будет 4208 грн, минус 6 %, получится 3950.
Цена на пшеницу будет в диапазоне 3950 - 4200. Это цена на воротах покупателя.
В понедельник предлагали за тройку 3700.
Где ща такая цена по 7800? Амбеливебл как по мне.
По прайсу Химагро селитра 9800.
Если к весне не подешевеет возможно-ли салитру полностью заменить сульфатом амония, хотя бы на первую подкормку?
если пшеница будет хорошо раскустившееся, весна ранняя, то как бы нитратый азот по мерзлоталому особо и не требуется. Тогда можно будет бросить сульфат аммония, теоретически, аммонийный азот как раз перейдет в нитратную форму в фазу развития: конец кущения-начало выхода в трубку, эта фаза как раз критическая для потребления азота.
Если весна будет поздняя, то лучших вариантов чем селитра - нет.
Тут еще вопрос, а на какую урожайность вы рассчитываете и какое РН почвы у вас?
Тут вот мне недавно подсказали теоретики, что на щелочных почвах у удобрений, содержащих аммонийную форму азота, могут быть потери азота:
2 класс 145 у.е