:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
fgrubin пишет:
разница 5 %,
При урожайности 5 т/га один га пшеницы должен "скушать" дополнительно 40 кг азоту. И то далеко не факт, шо мы получим именно клейковину, скоко раз встречал при ахрененном протеине клейковины сопсна с гулькин нос. Нужна определенная фракция протеина, которая определенным образом должна подружиться с крахмалом. Так шо весьма не всегда доп. азот даст клейковину. А еси суды присовокупить погодные риски, подкормка то поздняя должна быть, да соотношение этого самого азота с прочими фосфорами да калиями, и при этом впереди маячить 50 грн/т разницы.
:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
fgrubin пишет:
А у меня как раз перед уборкой 13 июля ливень 30 мм и вместо 2 класа, получился 3 клас
А вы проверяли? Ну смолотили до - 2-ка, смолотили после - 3-ка? Просто бесить када говорять клейковину "смыло". Моя мама-покойница определяла клейковину кустарно именно вымыванием, то шо НЕ вымылось, то как раз и есть клейковина. Мож коректнее говорить о запущенных процесах прорастания? Тада логичный вывод - либо убирать раньше, либо период покоя длиньше. Не оно понятно, шо када сыро и холодно, тада пшеница не хочеть обрастать клейковиной ни в какую. Но это не перед уборкой, а далеко в налив, и не просто один дождь.
Нет, не проверял, но после дождя пропала стекловидность и перестала образовываться жвачка во рту
Но утверждать конечно не буду, что на корню таки был 2 класс, хотя пшеница была из сильных сортов, а селитры давал под 300 кг, правда дождей после селитры мало было
Но в конечном итоге, когда дело дошло до продажи, разница в цене выровняла класность. Грубо говоря, есть два класса пшеницы, продовольственная и фуражная.
Но ради справедливости, надо сказать, что в портах таки разделяют 2 и 3 класс.
Декларации делают круглый год))) даже можно по инету сделать, даже зерно не нужно куда то везти.
Только сообщение дописал и бухгалтерша позвонила,давай мол декларацию с понедельника закажем ))). Сегодня уже ребятам с Егорлыка заказала на ячмень,вроде к выходным убирать начинают. Писец,походу совсем сгорели.
При урожайности 5 т/га один га пшеницы должен "скушать" дополнительно 40 кг азоту. И то далеко не факт, шо мы получим именно клейковину, скоко раз встречал при ахрененном протеине клейковины сопсна с гулькин нос. Нужна определенная фракция протеина, которая определенным образом должна подружиться с крахмалом. Так шо весьма не всегда доп. азот даст клейковину. А еси суды присовокупить погодные риски, подкормка то поздняя должна быть, да соотношение этого самого азота с прочими фосфорами да калиями, и при этом впереди маячить 50 грн/т разницы.
А у меня как раз перед уборкой 13 июля ливень 30 мм и вместо 2 класа, получился 3 клас
А вы проверяли? Ну смолотили до - 2-ка, смолотили после - 3-ка? Просто бесить када говорять клейковину "смыло". Моя мама-покойница определяла клейковину кустарно именно вымыванием, то шо НЕ вымылось, то как раз и есть клейковина. Мож коректнее говорить о запущенных процесах прорастания? Тада логичный вывод - либо убирать раньше, либо период покоя длиньше. Не оно понятно, шо када сыро и холодно, тада пшеница не хочеть обрастать клейковиной ни в какую. Но это не перед уборкой, а далеко в налив, и не просто один дождь.
Нет, не проверял, но после дождя пропала стекловидность и перестала образовываться жвачка во рту
Но утверждать конечно не буду, что на корню таки был 2 класс, хотя пшеница была из сильных сортов, а селитры давал под 300 кг, правда дождей после селитры мало было
Но в конечном итоге, когда дело дошло до продажи, разница в цене выровняла класность. Грубо говоря, есть два класса пшеницы, продовольственная и фуражная.
Но ради справедливости, надо сказать, что в портах таки разделяют 2 и 3 класс.
и разделяют их скорей всего по протеину.
думаю, что таки по протеину
Ячмень на рифе 9,90 -10коп. Интересно начало падения или пощикатать нервы.
Отредактировал название теми. Скоро стартовать будем. Интересно что там цени?
3970 ячмень прошлогодний газон сдал вчерась на прометей.
Пшеница фураж на 100 грн дешевше...
Это около 9 руб с хвостиком по-нашему.
От этого еще ндс надо отнять? Сколько %%?
это нал
На днях зачистил склад, пшеница-10,70 ячмень 9,90 всё на Азове.
У нас обычно минус 3 руб от вас, значит ячмень около 7, примерно как и был
Фураж?
5клас. Да что 4 что 5 цена одна.
Понял.
Кстати, декларации уже делает кто нибудь? Или рано ещё?
Так ещё уборки нет Интересно на новый урожай какая будет цена. Как в этом году сразу всё продать или растянуть. или частями продавать.
Декларации делают круглый год))) даже можно по инету сделать, даже зерно не нужно куда то везти.
Только сообщение дописал и бухгалтерша позвонила,давай мол декларацию с понедельника закажем ))). Сегодня уже ребятам с Егорлыка заказала на ячмень,вроде к выходным убирать начинают. Писец,походу совсем сгорели.
Ну-ну это не совсем законно, ну или совсем незаконно.
Всё законно, главное что бы в базе был номер декларации, воще кто то не законно рубит с нас капусту, мож кто В,В позвонит спросит по этому поводу?
А импортеры говорят она накуй не нужна , штраф все равно на вас выпешут.
У нас предлагают за ячмень нового урожая 7.40р. с места!
А в прошлом году сколько стоил? Это без ндс?
6.50 без ндс
та пошли они в жопу с такой ценой.от вас куда везут в тамань или у вас отгружают.
Так от них если в Тамань везти рубль только за паром ложиться.
млять точно яж забыл что грузовые с 19- го пустят по мосту.ну это пипец 22 ц еще и по .6.5.напрашивается знаменитая фраза "денег нет но вы держитесь".
6.5 я так понял в прошлом году, а сейчас "семь-сорок"