Одесская обл. на элеваторе: ячмень 120$, пшеница фураж 130$. Все кинулись сдавать зерновые, поговаривают что контракты заканчиваются и цена упадёт вниз ближайшие день-два
Дякую,постараюсь чтобы ездила. А кукурузу у нас не растят,не тот климат,хотя от Первомайска 180 км до нас.
Каховка пишет:
Ну, что теперь очередь за биометрическим паспортом? С прицелом на безвиз...
так я ,вроде,безвыездный.2 раза парикмахером в Сибири работал..сосны стриг))Это я для жены взял,она хочет к подруге в Калуш по осени,так чтобы не Фордиком,а типа больше понтов..))
Якщо розмір земельних ділянок перевищує 2 гектари, то дохід від продажу сільськогосподарської продукції підлягає оподаткуванню податком на доходи фізичних осіб на загальних підставах за ставкою 18 %, а також повинен бути відображений у декларації про майновий стан і доходи фізичної особи. Також з доходу має бути утриманий військовий збір за ставкою 1,5 %. Таким чином, податки мають платити всі одноосібники, які реалізують надлишки власної сільськогосподарської продукції та мають земельні ділянки, розмір яких перевищує 2 гектари.
Розглянемо все по порядку.
Якщо взяти поточні ціни для підприємств і господарств, які сплачують податок на додану вартість, то від ціни, наприклад, ячменю, ми мали б
1) відняти ПДВ 3890 грн - 3890 грн /6 = 3241,67 грн (визначили ціну без ПДВ);
2) відняти ПДФО 3241,67 грн - 3241,67 грн *18 % = 2658,17 грн;
3) відняти військовий збір 2658,17 грн - 3241,67 грн * 1,5 % = 2609,54 грн.
Однак готівковий ринок пропонує одноосібнику ціну у 2700 грн/т. Вигідність легальної операції для фізичної особи тепер під питанням. Тому ТОВ СП «НІБУЛОН» пропонує іншу логіку розрахунку – відштовхуючись від реального ринку: ми спробуємо стати конкурентними і запропонуємо одноосібнику за зерно базисних кондицій, наприклад, 2730 грн/т, яку в підсумку і отримає фізична особа у вигляді чистого доходу.
Зокрема законодавством передбачено, що з доходу треба сплатити податки: податок на доходи фізичних осіб (ПДФО) у розмірі 18 % та військовий збір (ВЗ) – 1,5 %. Тобто податки складуть разом 19,5 %. Щоб визначити суму податків для отримання чистого доходу в 2730,00 грн (ціна 1 т зерна базисних кондицій), складемо просте рівняння:
2730,00 грн - це 80,5 % (різниця між 100 % та сумою податків 19,5 %) від суми операції, з якої мають бути сплачені податки. Отже, для отримання чистого доходу в розмірі 2730 грн потрібно, щоб валовий дохід на 1 т зерна склав 2730 грн / 0,805 = 3391,30 грн. Різниця між валовим та чистим доходом і буде складати 19,5 % (суму ПДФО та ВЗ), в конкретному випадку 3391,30 грн - 2730 грн = 661,30 грн.
Наприклад, якщо обсяг поставки фізичної особи складає 5 т, в підсумку маємо:
Получается за 5 т ячменя 3306,52 грн. налогов.
Да на эту сумму можно и единый налог почти весь уплатить за год, если "одноосибнык" станет ФОПом на 2 группе единого налога. А объемы то у одноосібників" измеряются не 5 тоннами, а минимум в 10 раз больше.
Сколько там сейчас налог в месяц, кто платит, подскажите?
Мне кажется Вадатурский, как Иван Сусанин, не в ту сторону ведет нас.
Гараздо выгодней будет продать этот ячмень как ФОП на ЕН 2 группы и получить за него не 2730 грн, а цену без НДС - 3241,67 грн.
З метою запобігання незаконного обігу готівкових коштів(с) Нибулон
Если "делки с места" дают 2700грн./т, а Нибулон при этом 2730грн/т, а не 3890 грн -19.5% налога, да еще и доставка/очереди/траблы по лаборатории , та ну наХ... проще урожай не показывать. А "делки" часто дают цена-НДС. И с такими формулировками - Нибулон сам "мошенник", бо на т на НДСе государство.
А так и должно быть, ведь на рынке много ФОПов на едином налоге 2 группа с видом деятельности - выращивание зерновых и технических культур. И при покупке у них не надо удерживать ПДФО и военный сбор.
А так и должно быть, ведь на рынке много ФОПов на едином налоге 2 группа с видом деятельности - выращивание зерновых и технических культур. И при покупке у них не надо удерживать ПДФО и военный сбор.
У меня вот 3я группа и "выращивание зерновых и технических культур" и "оптова торговля зерном", только я вот не пойму, как я это могу использовать для получения большей прибыли? я так понимаю на сегодняшнем рынке есть только нал и НДС, где я со своим ФОПом не попадаю?
С места?Транспорт его?
да, расчет на моих весах. Но уже пойдет другому как договорено, не буду за 100 гривень отношение портить))
А какая цена на гречиху.Нас сегодня поимели обвалили цену до 12500гр.
12 нал.
Одесская обл. на элеваторе: ячмень 120$, пшеница фураж 130$. Все кинулись сдавать зерновые, поговаривают что контракты заканчиваются и цена упадёт вниз ближайшие день-два
4 овес
5 ячмень
6 тыщ пшеница
С НДС?
18 ячмень , 20 пшеница на базе продают....
вот моя пшеница.не вся.правда,а только 25 гектар.В чулок не ложу деньги,.один раз живём
Богатеем!)))
Зато есть куда мешки положить.. Джипами не навозишь скарб.
Хароший выбор! Пусть верно служит!
Что слышно по кукурузе нового урожая?
Ну, что теперь очередь за биометрическим паспортом? С прицелом на безвиз...
Дякую,постараюсь чтобы ездила. А кукурузу у нас не растят,не тот климат,хотя от Первомайска 180 км до нас.
так я ,вроде,безвыездный.2 раза парикмахером в Сибири работал..сосны стриг))Это я для жены взял,она хочет к подруге в Калуш по осени,так чтобы не Фордиком,а типа больше понтов..))
Бажаєте працювати на збагачення шахраїв? Тоді продовжуйте продавати збіжжя за готівку. Втім, «НІБУЛОН» пропонує вам вихід із цієї ситуації
Несколько цитат:
Наприклад, якщо обсяг поставки фізичної особи складає 5 т, в підсумку маємо:
Получается за 5 т ячменя 3306,52 грн. налогов.
Да на эту сумму можно и единый налог почти весь уплатить за год, если "одноосибнык" станет ФОПом на 2 группе единого налога. А объемы то у одноосібників" измеряются не 5 тоннами, а минимум в 10 раз больше.
Сколько там сейчас налог в месяц, кто платит, подскажите?
Мне кажется Вадатурский, как Иван Сусанин, не в ту сторону ведет нас.
Гараздо выгодней будет продать этот ячмень как ФОП на ЕН 2 группы и получить за него не 2730 грн, а цену без НДС - 3241,67 грн.
Перенес посты из другой темы.
По чем сейчас за нал зерновые?
пшеница 6 кл позавчера 3300
Это с места? Ближайший Нибулон к вам где?
Дюже круто!! Не особо верится..
кто возле Винницы Вороновиця хпп Алиборгруп, у них на весах, мне туда 50 км
6кл.=3200, 3кл.=3220
20 грн разница? ето смешно
А..так это тогда минус 150 с тонны как минимум.Я думал с места такая цена.
если точно то мне обошлось -100, а если их транспорт то -140, как то так...
А какой Нибулон к вам ближе? Хочу сравнить цены.
З метою запобігання незаконного обігу готівкових коштів(с) Нибулон
Если "делки с места" дают 2700грн./т, а Нибулон при этом 2730грн/т, а не 3890 грн -19.5% налога, да еще и доставка/очереди/траблы по лаборатории , та ну наХ... проще урожай не показывать. А "делки" часто дают цена-НДС. И с такими формулировками - Нибулон сам "мошенник", бо на т на НДСе государство.
У меня вот 3я группа и "выращивание зерновых и технических культур" и "оптова торговля зерном", только я вот не пойму, как я это могу использовать для получения большей прибыли? я так понимаю на сегодняшнем рынке есть только нал и НДС, где я со своим ФОПом не попадаю?
Николаевский. А это цены прометея.