Вы здесь

Посев зерновых. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
57799 сообщений
Latvija
: Rīga.LV
25.02.2011 - 00:14
: 537

Спасибо Donagronom, буду протравливать семена и в поле. victory

: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
"Игорь.23" пишет:

Прима - классика жанра.

План "Б": 2,4д (0,5) + дикамба (0,1-0,15). 2,4 - работает быстро. Дианат - медленно но верно. И то и другое - смерть для падалки подсолнечника. Вносим в зависимости от сорняков. Обычно после кущения (или в период) - и сорняки и падалку убивает. И следа от опрыскивателя не остается.
Прима - хороший препарат. Но им - не работаю. Гранстар (дженерик) 20гр+ дианат (оригинал) 120мл - падалицу подсолнечника сносит и пшеница чистая. По цене гектарной нормы - оптимально (для меня). По чистоте поля - victory

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438
fermer_ua пишет:
"Игорь.23" пишет:

Прима - классика жанра.

План "Б": 2,4д (0,5) + дикамба (0,1-0,15). 2,4 - работает быстро. Дианат - медленно но верно. И то и другое - смерть для падалки подсолнечника. Вносим в зависимости от сорняков. Обычно после кущения (или в период) - и сорняки и падалку убивает. И следа от опрыскивателя не остается.
Прима - хороший препарат. Но им - не работаю. Гранстар (дженерик) 20гр+ дианат (оригинал) 120мл - падалицу подсолнечника сносит и пшеница чистая. По цене гектарной нормы - оптимально (для меня). По чистоте поля - victory

прима и гранстар ..в том смысл что прима до второго междоузлия включительно, гранстар до флагового.. у нас часто падалицы подсолнечника толком и нету.. а пшеница уже в трубку... вот от этого и отталкиваемся...

: Ростовская обл М-Курганский р- н
14.01.2014 - 10:40
: 654

На следующей неделе собираемся работать касом и думаю добавить гербецид много сорняка но еще прохладно будет ли работать гербецид ? Аналог гран стара 15 гр и аналог банвела 150 гр?

РОССИЯ
иваныч 61 пишет:

На следующей неделе собираемся работать касом и думаю добавить гербецид много сорняка но еще прохладно будет ли работать гербецид ? Аналог гран стара 15 гр и аналог банвела 150 гр?

мне кажется , что рановато... по чем там работать?? а предшественник??

03.12.2012 - 20:25
: 682

Ячмень по кукурузе кто-нибудь сеял?

: Саратовская обл. Дергачи
03.02.2010 - 22:10
: 178

а пшеница уже в трубку... вот от этого и отталкиваемся...[/quote]
А у нас сегодня снега 20-25 см выпал,мороз-3*.Авто и ж/д дороги закрывали.Вот тебе и весна-красна.

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
"СтИв" пишет:

Ячмень по кукурузе кто-нибудь сеял?

Да,а что конкретно интересует?

03.12.2012 - 20:25
: 682
"Сайбер_01" пишет:

Падалка не мешает?

: Ростовская обл М-Курганский р- н
14.01.2014 - 10:40
: 654

Предшественник лен сорняка мелкого уже много уже видел падалица подсолнечника

РОССИЯ
иваныч 61 пишет:

Предшественник лен сорняка мелкого уже много уже видел падалица подсолнечника

может у вас к морю ближе и теплее scratch_one-s_head у меня на позднем севе вообще никакого сорняка... а на раннем зимующий есть.. но он не лимитирует... жду падалицу семечки....

Украина
СтИв пишет:
"Сайбер_01" пишет:

Падалка не мешает?

Нет,в данном случае гранстаром падалишняя кука выбрызкиваеться,если успевает прорости,но если на кукурузе применялись препараты типа Титуса,то ячмень наверняка сгорит,было даже через два года последействие на ячмень.Может кто то дополнит..

россия юг ростовской обл
05.02.2014 - 22:03
: 203
fermer_ua пишет:
"Игорь.23" пишет:

Прима - классика жанра.

дикамба(банвел-дианат) жестковата ,с ней оч. осторожно обращайтесь,с конца кущения подсаживает пшеницу, снижает возможный урожай(с сравнении с примой и др.мягкими)... а с фазы трубки применение(ждем падалку семечки) чревато череззерницей...проверено..

Украина
: Львовская обл.
25.03.2010 - 21:12
: 3239
Сайбер_01 пишет:

но если на кукурузе применялись препараты типа Титуса,то ячмень наверняка сгорит,было даже через два года последействие на ячмень.Может кто то дополнит..

На сколько эта информация правдивая? В пятницу посеял ячмень по картошке, которая обрабатывалась Титусом. Чего теперь ожидать?:scratch_one-s_head: Начал разбираться и оказывается есть два Титуса, Тітус® Екстра 75 в.г. для кукурузы и Тітус®, 25 в.г. для картофеля и томатов. Какой был у меня не знаю по скольку покупал на развес. Не ужели Дюпону тяжело другое название присвоить двохкомпонентному Титусу что бы не было путаницы?

: Луганская область, Украина
13.01.2014 - 19:24
: 1154

Работаю по картошке 1,5 почвенника зенкор,потом титус в баке с тем же зенкором,и всегда сею зерновые, особенно пшеницу семенник никогда за 8 лет проблему не наблюдал.

Украина
Mawoda пишет:
Сайбер_01 пишет:

но если на кукурузе применялись препараты типа Титуса,то ячмень наверняка сгорит,было даже через два года последействие на ячмень.Может кто то дополнит..

На сколько эта информация правдивая? В пятницу посеял ячмень по картошке, которая обрабатывалась Титусом. Чего теперь ожидать?:scratch_one-s_head: Начал разбираться и оказывается есть два Титуса, Тітус® Екстра 75 в.г. для кукурузы и Тітус®, 25 в.г. для картофеля и томатов. Какой был у меня не знаю по скольку покупал на развес. Не ужели Дюпону тяжело другое название присвоить двохкомпонентному Титусу что бы не было путаницы?

Аналогов титуса масса на рынке..2012 год у всех кто сеял ячмень по куке сгорел,и только у тех и у меня в т.ч где применялись Титусы,Римусы,Тивитусы...Всходы были хорошие,а с развитием корневой системы начали появляться очаги похожие как будто Раундап попал..потом всплошную,в итоге некоторые и не молотили,заганяли диски.В тоже время где кука была под Приму,или предш. не кукуруза было все нормально.т.е. это не погодные явления.В разных местах района одни и теже симптомы.Сеял рожь после картошки обр.Титусом,все было гуд.

Украина
: Львовская обл.
25.03.2010 - 21:12
: 3239
Onion пишет:

Работаю по картошке 1,5 почвенника зенкор,потом титус в баке с тем же зенкором,и всегда сею зерновые, особенно пшеницу семенник никогда за 8 лет проблему не наблюдал.

Спасибо ,успокоили. Всегда использовал только Зенкор,а в прошлом году пришлось применять и Титтус, даже специально переделал опрыскиватель что бы опустить форсунки под ботву.

Украина
"Onion" пишет:

всегда сею зерновые, особенно пшеницу

С пшеницей аналогичный случай у знакомого был,но там его вина,картошку ТРИжды за сезон титусил.Весной в начале вегетации начала сгорать.А так по озимым не встречал подобного.

Россия
: Воронеж
15.05.2009 - 22:16
: 474
"grantskalni" пишет:

Сейте, ловите влагу. При такой погоде семена все-равно не взойдут. А всходы выдержит -5.

: Луганская область, Украина
13.01.2014 - 19:24
: 1154

В продолжении темы, как ведут себя зерновые после обработки базисом, той же куки, особенно озимая пшеница.

Украина
"Onion" пишет:

после обработки базисом,

Как раз базисом в той год и обрабатывал..думал куку по куке сеять,не сложилось,пришлось ячмень.

Украина
: Ровенская на границе с Волынской и Львовской.
30.01.2014 - 14:17
: 2448
Mawoda][quote=Сайбер_01 пишет:

По куке сеем смешаный ячмень с овсом на корм для скота,кука постоянно обрабатывается титусом(рамзесом),перед сеялкой проходим фрезой и никаково последействия гербицыда незамечал,по картошке тоже титус и зенкор потом пшеница,один год было 2-а раза обработано титусом и все нормально!

Россия
: Воронежская область, г. Бобров
10.05.2012 - 23:27
: 59
Юрий А пишет:
"grantskalni" пишет:

Сейте, ловите влагу. При такой погоде семена все-равно не взойдут. А всходы выдержит -5.

А вы уже сеете? У нас только одно хозяйство сеет. А у вас?

Украина
"Миша 78" пишет:

и никаково последействия гербицыда незамечал.

Может у нас партия паленая была..х.з. но на совпадение не похоже.А так обычно по кукурузе или дикамба или прима.

Украина
: север Хмельницкой обл.
13.02.2011 - 09:29
: 3113

Может у нас партия паленая была..х.з. но на совпадение не похоже. А так обычно по кукурузе или дикамба или прима.

В 2009 году после кукурузы обработанной титусом + дикамба высевал ячмень последействия не заметил.
Вот что по этому поводу думают белорусы:
Осенью, того же года можно высевать любую культуру после применения таких гербицидов, как Гоал 2Е, КЭ; Дианат, ВР; Дифезан, ВР; Фенизан, ВР; Ковбой, 40 % в. г. р.; Прополол, ВДГ; Диален Супер, ВР; Биолан Супер, ВР; Диамакс, ВР; Чисталан, КЭ; Дуал голд, КЭ; Кросс, 16,4 % в. г. р.; Милагро, СК; МайсТер, ВДГ; Титус, 25 % с. т. с.; Кассиус, ВРП; Трофи 90, КЭ; Харнес, 90 % к. э.; Фронтьер, 90 % к. э.; Фенфиз, ВР.
http://agriculture.by/?p=1400

Россия
: Воронеж
15.05.2009 - 22:16
: 474
"ivanov_ivan" пишет:

Вчера закончил сеять Вику с горчицей, овес с пелюшкой по подсолнечнику. Ячмень пока не сею- холодно ему.

Россия
: Краснодарский край г.Тихорецк
07.08.2013 - 19:05
: 1935
"donagronom" пишет:
"Onion" пишет:

В продолжении темы, как ведут себя зерновые после обработки базисом, той же куки, особенно озимая пшеница.

Что-то непонятное здесь пишут в части последействия. У меня с севообороте пшеница в прямом посеве после кукурузы на зерно. Т.е. никакой предпосевной обработки. Работал только дюпоновскими препаратами: Базис, Титус Плюс, Кордус, Кордус Плюс. Угнетения пшеницы не замечал ни разу.

: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
"чез1" пишет:

вот от этого и отталкиваемся

У нас в это время падалица подсолнечника уже вся пробивается.

"дьяченко в м" пишет:

дикамба(банвел-дианат) жестковата ,с ней оч. осторожно обращайтесь,с конца кущения подсаживает пшеницу, снижает возможный урожай(с сравнении с примой и др.мягкими)... а с фазы трубки применение(ждем падалку семечки) чревато череззерницей...проверено..

В прошлом сезоне - 120мл/га при 200л жидкости. Угнетения не видел. Но и вносил в нормальные сроки. Дианат уже проплатил. Учитывая что описано выше - задумываюсь еще и 2,4 купить (если в сроки не вложусь). Контролек с другими препаратами не делал. На ячмене мак дикий был. Все поле красное стояло. Обработал. Через 5 дней - мак на месте. Через 10 дней - высох на корню. Осотов нет. Основные сорняки - амброзия, лобода, падалка подсолнечника и... куриное просо. Есть еще ластовень (ватник сирийский) - но он плантациями... и его ничто не берет (хим и мех прополки).
За предупреждение о дикамбе - благодарю.

Latvija
: Skulte, LV
07.01.2013 - 18:17
: 185
grantskalni пишет:

Спасибо Donagronom, буду протравливать семена и в поле. victory

Привет!
как по нам так рановато, гпунт не замерял но сомневаюсь что +5 на семенном уровне. И моя пшеница 95% попала, но как то повезло что осеню неотсеялса скоко хотел. Яровый рапс (непротравленный) будеш сеять?

Украина
: север Хмельницкой обл.
13.02.2011 - 09:29
: 3113

Первое фото озимая пшеница сорт Смуглянка, второе озимый рапс сорт Синтетик, на третьем фото начало всходов яровой пшеницы сорт Струна мироновская.