Вот такой ребус сам себе создал!
Исходные данные: 10т карбамида насыпью
22т селитры в мешках
11т карбамида в биг бэгах.
Рум 3т
Сз 5.4
Сз 3.6
350га зерновых из которых 130 были посеяны с НПК
Изначально хотел давать по 75 там где не давал нпк и по 150 селитры там где НПК. Потом 2 раза по 15кг опрыскивателем на всю площадь карбамид. С гербицидами и по колосу. 350×30кг=10.5т карбамида.
Но селитры нашел всего 22т поэтому пришлось добрать карбамида 10т. (Быстро и недорого).
План А. Смешать карбамид с селитрой (10 и 22т) и внести это все румом. Получается по 90кг (ну если еще пару тонн найду селитры - будет по 100.)
План Б. Внести селитру румом по 60кг на всю площадь. А потом сеялкой 10т карбамида на 130га где был НПК (75кг/га).
План В. Внести сеялкой селитру с карбамидом (в разных банках).
11т в бэгах не трогаю - это на внекорневые подкормки.
Рус,а теперь ходи вокруг полей и бей в бубен,или шамана вызывай(в сторону Парутино живут цыгане ,можешь там заказать)чтобы ляпало с верху,ибо последние 3 года так сушило,что твои удобрения пойдут по пиз де,извыняюсь,коль чё...если и в этом годе не ляпнет....Не хочу накаркать
Я это и так каждый год делаю.)) Бубен стер. Так че, думаешь не стоит кидать удобрения? ? И нахер я сеял.. заморачивался!?)))
есть ли смысл по мерзлоталой разбрасывателем внести 200кг ,если пшеница очень слабенькая шило или всходы под верхом?. это все следствие проблема осадков прошлой осени .или ваши предложения как вытягивать пшеницу. при посеве вносили 90 кг амофоса (12:52) в физ весе
да,200 селитры по мерзло-талой оптимально, к концу кущения(по обстановке) еще 150-200 ам.селитры...
есть ли смысл по мерзлоталой разбрасывателем внести 200кг ,если пшеница очень слабенькая шило или всходы под верхом?. это все следствие проблема осадков прошлой осени .или ваши предложения как вытягивать пшеницу. при посеве вносили 90 кг амофоса (12:52) в физ весе
да,200 селитры по мерзло-талой оптимально, к концу кущения(по обстановке) еще 150-200 ам.селитры...
И в итоге получить стопудовый урожай и отдать его за селитру
вот эта перспектива и пугает, может просто в один прием по мерзлоталой 200кг или прикорневым способом сзшками ,или дробить 100 а потом 120?как быть ,дилема , в таком состоянии пшеничка масово не выходила весной очень давно
Я это и так каждый год делаю.)) Бубен стер. Так че, думаешь не стоит кидать удобрения? ? И нахер я сеял.. заморачивался!?)))
бросали по 100 селитры и 100 карбамида-на карбамиде ячмень был лучше.Это к слову..А бросать-не бросать-я не могу советовать..Удобрение не помешает по мерзлоталу,бубенцы не чеши,а вперёд затра-послезавтра в поле,пока снежок лежит.Бросишь селитру-подтает и в землю.Позже-а вдруг не будет осадков.Останется-лупони или под дождик в вегетацию румом,или дисковой поперёк рядков.
Добрый вечер !
озимый ячмень. Сорт достойный 1 репродукция, юг Украины херсонская обл, подкормить хочу селитрой(сеялкой) по 100 кг/га, скорей всего где то в первой декаде марта . на этом поле после посева 09,10,2014 по 02,02,2015 выпало 210мм осадков, что скажите? фото зделано10,02,2015
Добрый вечер !
озимый ячмень. Сорт достойный 1 репродукция, юг Украины херсонская обл, подкормить хочу селитрой(сеялкой) по 100 кг/га, скорей всего где то в первой декаде марта . на этом поле после посева 09,10,2014 по 02,02,2015 выпало 210мм осадков, что скажите? фото зделано10,02,2015
Добрый вечер !
Круто девки пляшут.
Я более осторожен в этом плане - 100-130кг, через три четыре недели еще 100 кг. думаю, 200кг за раз не усвоится, хотя если весной осадки редкость - то и 200кг долежит до конца кущения.
Споить хотите? если даст 200кг селитры - за 50 будет
у нас редкость 40 ц (рас у семь лет ) селитру никто не дает в обще.
если не высохнет весной ,сгорит летом
2012 ярый ячмень 18 ц/га
озимый ячмень вымерз
2013 год ярый ячмень 5-11 ц/га
озимый ячмень по пару 10-15ц/га
2014 год ярый ячмень 25-32 ц/га
озимый ячмень 15-20ц/га
Споить хотите? если даст 200кг селитры - за 50 будет.
В херсоне??? Йавасумоляю
Во Во того же мнения!! В прошлом году кидал и по 200 и по триста и ячмень и пшеница на разних участках. Но пшеница 27 а ячмень 25 вот как - то так.
В етом году дам по сто и допобачення С такими ценами на удобрения без штанов остатся мона
Вы того, не в налоговой ведь, вас послушать - так вообще не всесоюзная житница , а египет какой то.
Гдеж вы стока зерна молотите, что нас с международног рынка вытесняете.
Круто девки пляшут.
Я более осторожен в этом плане - 100-130кг, через три четыре недели еще 100 кг. думаю, 200кг за раз не усвоится, хотя если весной осадки редкость - то и 200кг долежит до конца кущения.
Игорь, если пшеница слабая( а такая большей частью) то стратегия полностью оправдана. Мы это уже обсуждали прошлый сезон. Я проверил в прошлом сезоне, работает! Может не помочь если будет ну совсем плохо с осадками..но свое все равно вернет, понятно что по своему опыту.
ЗЫ.сколько прикидывал рентабельность первых 200кг всегда не меньше 100%, дальше чуть снижается. конечно это примерно,т.к. закладывать опыт без селитры желания нет никакого!
Вы того, не в налоговой ведь, вас послушать - так вообще не всесоюзная житница , а египет какой то.
Так ведь ето юг. Зона рискованого земледелия.
А все хорошие урожаи ето центр запад північ
бросали по 100 селитры и 100 карбамида-на карбамиде ячмень был лучше.Это к слову..А бросать-не бросать-я не могу советовать..Удобрение не помешает по мерзлоталу,бубенцы не чеши,а вперёд затра-послезавтра в поле,пока снежок лежит.Бросишь селитру-подтает и в землю.Позже-а вдруг не будет осадков.Останется-лупони или под дождик в вегетацию румом,или дисковой поперёк рядков.
спасибо, тоже склоняюсь к этому варианту, уж больно сеялкой в один приход такую слабеньку кормить 6 можно половину по вырезать и сильно травмировать.пока еще рано выезжать, снега многовато.ждем на низком старте
Пол ночи просидел и с учетом логистики и 3тонного РУМа набросал себе такой план.
Будет три эксперимента:
1.селитра против карбамида на поле без НПК
2. Селитра против карбамида на поле с НПК
3. Смесь селитры с карбамидом внесенная румом против такой же смеси сеялкой.
Кое-что пришлось корректировать из-за того, что карбамид насыпью. Т.е. учет веса его будет вестись в РУМах. Селитра в мешках по 50кг. Там легко считать сколько ушло.
На сп..жженые поля дам по 80кг бо там неизвестно че дальше будет. На остальные по 100. На поле, где я собираюсь побороться за вискарь как и обещал 200кг сеялкой.(может 2 раза по 100).
Конечно все цифры могут подкорректироваться в результате работы. Но так вроде оптимально!
вот эта перспектива и пугает, может просто в один прием по мерзлоталой 200кг или прикорневым способом сзшками ,или дробить 100 а потом 120?как быть ,дилема , в таком состоянии пшеничка масово не выходила весной очень давно
Добрый вечер !
Хорошая пшеница, хорошая стратегия.
Ставки делать будем?)))
Круто девки пляшут.
озимый ячмень
тоже такой сеял.Но у тебя чуток лучше,вроде бы.Бросай,как только не будут залипать диски.
а какие ставки с неосиливающим 2 пузыря? Тут на бутылёк хорошего самогона уже тянет ячмень
Споить хотите? если даст 200кг селитры - за 50 будет.
Точно ячмень , тогда похуже , но все равно от 50ц.
В херсоне??? Йавасумоляю
у нас редкость 40 ц (рас у семь лет ) селитру никто не дает в обще.
если не высохнет весной ,сгорит летом
2012 ярый ячмень 18 ц/га
озимый ячмень вымерз
2013 год ярый ячмень 5-11 ц/га
озимый ячмень по пару 10-15ц/га
2014 год ярый ячмень 25-32 ц/га
озимый ячмень 15-20ц/га
Во Во того же мнения!! В прошлом году кидал и по 200 и по триста и ячмень и пшеница на разних участках. Но пшеница 27 а ячмень 25 вот как - то так.
В етом году дам по сто и допобачення С такими ценами на удобрения без штанов остатся мона
Игорь, если пшеница слабая( а такая большей частью) то стратегия полностью оправдана. Мы это уже обсуждали прошлый сезон. Я проверил в прошлом сезоне, работает! Может не помочь если будет ну совсем плохо с осадками..но свое все равно вернет, понятно что по своему опыту.
ЗЫ.сколько прикидывал рентабельность первых 200кг всегда не меньше 100%, дальше чуть снижается. конечно это примерно,т.к. закладывать опыт без селитры желания нет никакого!
Так ведь ето юг. Зона рискованого земледелия.
А все хорошие урожаи ето центр запад північ
все поля возле канала, вода течет все горит (от засухи) украинскому правительству по й
я что то сею, а внекоторих коров пасут
в 2013 подпольно поливал люцерну а ячмень горел
https://www.youtube.com/watch?v=7IhaX0gueb4
ехал пару лет из Геническа до Каховки вдоль канала,одни солончаки остались,сено косят и кусками овоща растят...
для овощей еще$$$$$$ доларов$$$$$$ не насобирали.
спасибо, тоже склоняюсь к этому варианту, уж больно сеялкой в один приход такую слабеньку кормить 6 можно половину по вырезать и сильно травмировать.пока еще рано выезжать, снега многовато.ждем на низком старте
если РУМом,то смотри на погоду-под оттепель и плюсы в температуре кидай.
ну или небольшой минус как вариант от -4 до +2
ну да.У нас обычно стараются бросить так,чтобы днём разстаял снежок или приморозок.
Пол ночи просидел и с учетом логистики и 3тонного РУМа набросал себе такой план.
Будет три эксперимента:
1.селитра против карбамида на поле без НПК
2. Селитра против карбамида на поле с НПК
3. Смесь селитры с карбамидом внесенная румом против такой же смеси сеялкой.
Кое-что пришлось корректировать из-за того, что карбамид насыпью. Т.е. учет веса его будет вестись в РУМах. Селитра в мешках по 50кг. Там легко считать сколько ушло.
На сп..жженые поля дам по 80кг бо там неизвестно че дальше будет. На остальные по 100. На поле, где я собираюсь побороться за вискарь как и обещал 200кг сеялкой.(может 2 раза по 100).
Конечно все цифры могут подкорректироваться в результате работы. Но так вроде оптимально!
Это какой такой 3х тонный рум? Совьетский еще? Ну нах, тогда уж лучше сеялкой, или глубокая модернизация рума.
РМД 3000. Копия с какого-то немца. Привод - гидравлика