Они евролайтинговые были? Что-то сильно чисто для прямого.
Нет,евролайтинг не признаю! Технология такова:сразу после уборки зерновых лущение стерни,в сентябре обработка глифосатом,через две-три недели спустя оброботки отвальная пахота на зябь. весной боронование,предпосевная культивация,посев,одна междурядка,уборка!
:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
"rulja" пишет:
Думаю прорвемся! Уже два листочка есть,кое где третий появляется,а синоптики на месяц в среднем +10 обещают!
Куды рветесь? Замечено, в наших краях ячмень зимует с большей вероятностью в фазе всходов, то бишь до кущения, а лучше в шиле, понятно шо урожай вероятней всехо хуже, но все ж лучше чем пересеять. Я вот в раздумьях, а сын всея... это про кого?, Харвест с АПК-Инветом, так в "сыновьях" уже не ходють, нешто янык-младшой уже на с/х глаз положил.
ехнология такова:сразу после уборки зерновых лущение стерни,в сентябре обработка глифосатом,через две-три недели спустя оброботки отвальная пахота на зябь. весной боронование,предпосевная культивация,посев,одна междурядка,уборка!
Нет,евролайтинг не признаю! Технология такова:сразу после уборки зерновых лущение стерни,в сентябре обработка глифосатом,через две-три недели спустя оброботки отвальная пахота на зябь. весной боронование,предпосевная культивация,посев,одна междурядка,уборка!
Но дюже чисто.
Не вдаваясь в агрономические тонкости, что с того, что спровоцированные лущением вегетативные формы и даже их корневую с-му сожгли глифом?
Сколько семян сорняка прошлых лет вывернуто пахотой? И сколько их проснётся от механических обработок.
Я не от умняка, а смотрю на картинку - явно без препаратов не обошлось.
Руслан, может я не прав?
Ничего удивительного. Видна система в обработке почв и пахота не может ничего в этом случае испортить, в большинстве случаев- наоборот-гарантирует прибавку продуктивности, в том числе и за счёт чистоты посевов.
Куды рветесь? Замечено, в наших краях ячмень зимует с большей вероятностью в фазе всходов, то бишь до кущения, а лучше в шиле, понятно шо урожай вероятней всехо хуже, но все ж лучше чем пересеять.
В позапрошлую зиму у меня на одном поле накрылась "расава",а пошла в зиму с одним листком. на втором поле было три листа,ели перезимовала и дала 20ц. С "росавой" в зиму завязал.
ехнология такова:сразу после уборки зерновых лущение стерни,в сентябре обработка глифосатом,через две-три недели спустя оброботки отвальная пахота на зябь. весной боронование,предпосевная культивация,посев,одна междурядка,уборка!
Но дюже чисто.
Не вдаваясь в агрономические тонкости, что с того, что спровоцированные лущением вегетативные формы и даже их корневую с-му сожгли глифом?
Сколько семян сорняка прошлых лет вывернуто пахотой? И сколько их проснётся от механических обработок.
Руслан, может я не прав?
основная задача глифа убить многолетки: камыш,осот,молочай,молочай лозный и тд.
А так оно цепляется одно за другое и в сумме дает результат. Опять таки провокация сорняка лущением,применение страх.гербицидов по зерновым,к тому же пахота,относительно сорняка,"с одной стороны лечит-с другой калечит"!
я вспахал небольшой участок после семечек,семечки евролайтинговые.хочу посеять весной яр. пшеницу. не подействует ли внесёный гербецид на пшеничку?
Я осень посеял, а весной тем более можно, хотя все равно думаю небольшое последействие будет сказываться.
Тем более запахали - спите спокойно!
Сергей,вснахал то 14 гектар всего,а надо ещё 120.для моих объёмов это много.так что не поспишь спокойно.
При нонешних осадках все будет аки по букварю басфовскому.
Сочувствую..........я бы точно не спал, тем более если вспомнить, то что вы выше писали.
где можно купит семена пшеницы сталинградская 60
Нах они те впали? ужо как бы обожглись?
Всё правильно ищи, сей, потом другим продашь по 30 руб /кг, это Kronos от зависти , что у него этот номер уже не прорежет отговаривает.
Валерий и с полбой не пропадет!
Будет зиму животик поглаживать!
.... ну что, мужики.. все что было посеяно - даже и на покров - взошло.... теперь бы зимы какой нужно дала бы природа...
Прямой посев ячменя СЗ-3,6.на суд общества.
Последний снимок, это прицел на надел соседа?
Для вашего региона может быть и ничего страшного,А в моём повод крепко забухать
Они евролайтинговые были? Что-то сильно чисто для прямого.
А там полей нету,да и "сосед" уж больно серьезны!(сын всея Украины)
Думаю прорвемся! Уже два листочка есть,кое где третий появляется,а синоптики на месяц в среднем +10 обещают!
Куды рветесь? Замечено, в наших краях ячмень зимует с большей вероятностью в фазе всходов, то бишь до кущения, а лучше в шиле, понятно шо урожай вероятней всехо хуже, но все ж лучше чем пересеять. Я вот в раздумьях, а сын всея... это про кого?, Харвест с АПК-Инветом, так в "сыновьях" уже не ходють, нешто янык-младшой уже на с/х глаз положил.
.....и проделав стока всего,получаю урожайность -?Какую?
Но дюже чисто.
Руслан, может я не прав?
Ничего удивительного. Видна система в обработке почв и пахота не может ничего в этом случае испортить, в большинстве случаев- наоборот-гарантирует прибавку продуктивности, в том числе и за счёт чистоты посевов.
В позапрошлую зиму у меня на одном поле накрылась "расава",а пошла в зиму с одним листком. на втором поле было три листа,ели перезимовала и дала 20ц. С "росавой" в зиму завязал.
Старший,только не с/х,а охот-угодия:"Донбасэкофауна".
Разную!
на этом поле в этом году 7ц кондитерки.
основная задача глифа убить многолетки: камыш,осот,молочай,молочай лозный и тд.
А так оно цепляется одно за другое и в сумме дает результат. Опять таки провокация сорняка лущением,применение страх.гербицидов по зерновым,к тому же пахота,относительно сорняка,"с одной стороны лечит-с другой калечит"!
Спорить не буду, но хотелось бы узнать о минусах в пахоте.
А какие плюсы в пахоте?
Много всяких моментов. ну например камыш:порезал плугом корни,весной культиватором растащил по полю и получил урожай камыша побольше!
пахота в борьбе с сорняками дает "кредит",оттягивая их проростание,что дает время на борьбу с ними!