:Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
: 2729
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
fgrubin пишет:
а протравитель какой был?
В той год у меня было два протравителя Иншур да Винцит, какой из них там был не скажу. Ну и тиаметоксам китайский какойся.
Пошол дождик, пока мелкий, но и на том, а то четвертый месяц пошол как ни капли, пшеницы лишних 30 кг/га высевал, на трещины такскать.
Ну я посеял 5,1 млн, то думаю 3 взойдет...уж больно хреново семеато начала сеять....диски сошника износились...хотя она и с новыми дисками далеко до идеала сеяла
сеялку нанимаю
Ну я посеял 5,1 млн, то думаю 3 взойдет...уж больно хреново семеато начала сеять....диски сошника износились...хотя она и с новыми дисками далеко до идеала сеяла
сеялку нанимаю [изображение]
Надо было для интереса посеять пару проходов своей, которой вносите удобрения.
Думаю всходы были бы не хуже
Начинаю тариться химией на весну, хочу взять гербицид на пшеницу. Думаю взять что нибудь не как всегда, с целью уменьшения резистентности сорняков. Сначала обратил внимание на Триатлон, но я и так постоянно работал Гранстаром, Хармони и Примой. Так что он мне не совсем подходит в этом плане. Также обратил внимание на Гродил, уже давно им не работал. Кто что еще может посоветовать более-менее универсальное и с той же ценовой категории?
Начинаю тариться химией на весну, хочу взять гербицид на пшеницу. Думаю взять что нибудь не как всегда, с целью уменьшения резистентности сорняков. Сначала обратил внимание на Триатлон, но я и так постоянно работал Гранстаром, Хармони и Примой. Так что он мне не совсем подходит в этом плане. Также обратил внимание на Гродил, уже давно им не работал. Кто что еще может посоветовать более-менее универсальное и с той же ценовой категории?
Это первый продуктивный дождь, второй половины года.
Выхожу я послушать дождь. Это странное чувство мое! Скоро осень пройдет. И давно, все деревья уже попрощались – с летней зеленью, с пением птиц. Осень жизни моей наступила. Был «зеленым» и я. Но когда это было? Зимовать мне теперь суждено и немного сейчас мне уныло. По ночам слышу говор гусиный. Как-то раньше не слышал его. По весне всегда это было и летели птицы домой. А сейчас попрощаться решили. И зовут как бы тоже с собой.
Это сообщение будет удалено автоматически 04-11-2020 в 0:12:30 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Всегда есть " рассвет и закат ". Как бы не было печально. Хороший стих
В той год у меня было два протравителя Иншур да Винцит, какой из них там был не скажу. Ну и тиаметоксам китайский какойся.
Пошол дождик, пока мелкий, но и на том, а то четвертый месяц пошол как ни капли, пшеницы лишних 30 кг/га высевал, на трещины такскать.
а нормы высева какие вообще?
Стараюсь шоп 3 млн/га всходов, ну а там накидуешь, всхожесть, поле, условия посева.
сеялку нанимаю
Надо было для интереса посеять пару проходов своей, которой вносите удобрения.
Думаю всходы были бы не хуже
По свежим растительным остаткам сои? Та она только поверху прокатится местами Какая нагрузка на сошник СЗП-3,6? 27 кг?
А что, за зиму они становятся не свежими и 27 кг хватает для внесения селитры по пшенице в апреле?))
селитру вношу в апреле, а соя убирается в конце сентября - начале октября, проходит полгода с момента уборки, то явно ж не свежие
За ночь накапало 14 мм.
у нас тоже примерно так. и еще обещают двадцаточку на эту ночь
А у нас три побрызгало и ничего больше не кажут...
тоже так.
И у меня на конец-то с 1 ноября стартанет пшеница,хотя сеял 12 сентября.
Сегодня за вчера 14 мм и сейчас идёт.
Считай сумму температур - 100 градусов и всходы
в пятницу будет месяц как на поле!
народ,не нашел тему. Кто то делает снегозадержание и чем?
Ну и спрашивается нафига так рано сеять?
Сегодня копал на пшенице , промочило 8- 10 см. Дальше сухо.
Тоже около 14 мм накапало. Уже по всходам.
Где сеял 12 октября, уже куститься начала (рожь).
Всходила без дождей, поэтому неравномерно.
Прошел конкретный ливень ,то же залил 0,6 мм ,пыль даже не прибил .
За ночь накапало ещё 6 мм. И того за двое суток 20 мм. Колега КАС внёс 150 л/га., фаза - шильце.
Ещё 10мм за ночь выпало.25 всего.
У меня тоже неплохо - 23 + 11+2 мм на сейчас
Сергеич ,за вами не угнаться )
Нет, дружок! Мы в зоне "Донецкого кряжа". Это первый продуктивный дождь, второй половины года.
А що, вже есть резистентность???
Всегда есть " рассвет и закат ". Как бы не было печально. Хороший стих
У нас 17 мм,, до этого 2 дождика было всходы на всём получили хорошие, это последний посев 9 октября фоткал неделю назад.
А кто его знает. Постоянно одним и тем же работаю. Думаю не помешает немного изменить рацион.