Короче проще и дешевле за Сзшкой таскать кольчатый каток. Хрень это прикаточное колесо, примерно тоже самое сказали у нас в колхозе, у них сцепа 2хСЗ-5,4-06 с этим колесом, тоже теряют их, одно у меня на базе висит.
Раньше на СЗП стояли пресс-катки - осенью по сухому - вешь, но переезжать на них с поля на поле - жесть, короче лучше отдельной операцией прикатывание сделать- нужно катаешь, не нужно - стоят под забором и сеять не мешают
Вот эти мелкие сорнячки, которые всходят одновременно с пшеницей.. насколько опасны? Еще 2-3 недели гарантированно будет тепло. Стоит ли бороться с ними? Или уже ждать пока вымерзнут?
Ребят не парьтесь, эта система не для нас , если только земля рядом с Кубанью на южной стороне, там земля песок. А на остальной части толку не будет. Вы обращали внимание, что при покупке зерновой сеялки даже "мэназеры" не советуют брать сеялку с прикатывающим катком, есть Червона Зирка, Быстрица в таком или похожем варианте. Ну не идуть они у нас
У меня были СЗ-3.6 и СЗТ - 5.4 с такими катками за сошниками. Фуфло полное. Точность исполнения хромает и гробит всю идею. Глубину не выставишь и прикатывание никудышнее. Другое дело на Horsh Pronto там катки работают на 100% (я так понимаю Быстрицу содрали с неё, но недодрали).
Да согласен,что на переездах надо потихоньку,а то они чугунные рассыпятся. Зато за один проход все операции.Зачем палить солярку и время.
вы такими катаете?
Да.
У меня такие катки есть. Тягает их два села, но только не я. Пришел к выводу, что после обработки ими сильно уходит влага. Они хороши только тогда, когда в почве вообще нет влаги и большая груда. Тогда обрабатываешь ими и даже небольшой дождь лучше промочит почву.
У меня такие катки есть. Тягает их два села, но только не я. Пришел к выводу, что после обработки ими сильно уходит влага. Они хороши только тогда, когда в почве вообще нет влаги и большая груда. Тогда обрабатываешь ими и даже небольшой дождь лучше промочит почву.
Но всходы то получше с ними чем без, и нету плэнка корки на поле как от гладких если выпадет влага
Пора и мне подвести итоги, пшеница сыпнула 39, вся яровая, озимая в етом году погибла, правда смущает то что те поля которые пересеял яровими дисковка и посев дали где то только под 30, а где по пахоте снял то соответственно больше
Во время уборки и по приколу, сел рядом в 100 метрах от меня
Сегодня по дороге в Староминскую видел вот такую картину назвал её "Крот пид рас"
Кстати такие всходы пшеницы только в Староминском и Лениградском районах и то не все, дальше так одно название. Примерно , как у меня одно успокаивает - не один я такой.
Ну Вы меня совсем разочаровали в этих колёсах, а я уже два года на них облизываюсь.
за такую цену можно катки кольчатые купить еще и останется, раз толку в них нет, выяснили же
Раньше на СЗП стояли пресс-катки - осенью по сухому - вешь, но переезжать на них с поля на поле - жесть, короче лучше отдельной операцией прикатывание сделать- нужно катаешь, не нужно - стоят под забором и сеять не мешают
Вам сэкономили кучу денег
Надо резиновые колеса как на Кузбассе ставить, с них и толк за один проход и перегон не проблема.
Да согласен,что на переездах надо потихоньку,а то они чугунные рассыпятся. Зато за один проход все операции.Зачем палить солярку и время.
вы такими катаете?
И ГДЕ ТАКИЕ МОЖНО КУПИТЬ ОЧ ПОНРАВИЛОСЬ [/quo]
Хорошая штука . я таких не видел у нас такие . лежат
Вот эти мелкие сорнячки, которые всходят одновременно с пшеницей.. насколько опасны? Еще 2-3 недели гарантированно будет тепло. Стоит ли бороться с ними? Или уже ждать пока вымерзнут?
это падалица семки?она вымерзнет,у нас уже померзла,пшеничка стоит зеленая.
вопрос по теме:на одном участке некоторые листочки пшеницы сверху поприсыхали,от чего?нехватка удобрений?влаги достаточно.х.з.
Там случайно не европодсолнух был? Может последействие?
Не, не подсолнух... сорняк. Подсолнух бы и не заморачивались
Да.
У меня были СЗ-3.6 и СЗТ - 5.4 с такими катками за сошниками. Фуфло полное. Точность исполнения хромает и гробит всю идею. Глубину не выставишь и прикатывание никудышнее. Другое дело на Horsh Pronto там катки работают на 100% (я так понимаю Быстрицу содрали с неё, но недодрали).
Блин не даш обидятся . даш еще виноват сломаные дал
Но всходы то получше с ними чем без, и нету плэнка корки на поле как от гладких если выпадет влага
Пора и мне подвести итоги, пшеница сыпнула 39, вся яровая, озимая в етом году погибла, правда смущает то что те поля которые пересеял яровими дисковка и посев дали где то только под 30, а где по пахоте снял то соответственно больше
Во время уборки и по приколу, сел рядом в 100 метрах от меня
Сегодня по дороге в Староминскую видел вот такую картину назвал её "Крот пид рас"
а крот не простой, со вкусом, даже узор получился)))
Так отож! :)
: Как расплодяться Похуже мышвы будет.
холмики слишком большие,может это слепыш?тогда точно хуже мышей.
Зачем хорошим ездил в Староминскую? Не уж то на акцию в "Аверс"
http://www.avers95.ru
Кстати такие всходы пшеницы только в Староминском и Лениградском районах и то не все, дальше так одно название. Примерно , как у меня одно успокаивает - не один я такой.
Улыбнуло , нет нужен трактор с малой кабиной под "КУН" , короче в Староминской сельхозтехнике присматривал толь кабину, толь трактор с их кабиной.
А ка обстоят дела с селитрой? Обзванивал - у многих нету, другие 5200 - 7500 грн.
У них 2 прайса. Семена 2013 5500. 2014 6000руб.