летний дождь,есть летний,а еще не малую роль играет осенне-зимнее накопление влаги. Вот у нас небыло не того не другого,а рядом у людей дожди заливали,они взяли неплохой урожай зерновых,а семка Пшик! по всей видимости из-за малого накопления глубинной влаги,летние дожди не дали желаемого результата на семке!
Цена еще будет на семечку...надо положить и подождать по 14-15тыс. тонна будет...с уборкой такое отставание обязательно приведет к потерям...сейчас просто паника от влаги...сухая ,гостовская будет в цене...
Был в Штутгарте (Германия) там хозяйства от 8,5 до 140 Га. У них все подвязано на конечный продукт сырье, переработка, продукт (зерно, комбикормовый цех, биогазовая установка, мясо, коптильня, упаковочный цех и т.д) субсидии на 1 тн пшеницы 110 евро (плачут мало, хотят 140) и урожай от 76-110 ц\га, кредит 2,7 % годовых ( был в 2010 году, сказали хотят сделать 2,1),а на биогаз и солнечные батареи, ветряки без %, еще покупают лишнюю энергию. 1 кВ стоит 53 евро цента ( для населения и предприятий),а покупают 42 евро цента. Короче чуствуется, что государство с мозгами и ценят, сельхозников. Трактор едит все его пропускают, я думал Меркель за рулем.
Да уж, можно позавидовать!Вчера начал убирать свою семечку.Но остановился еще немного влажноватая.Вроде погоду обесчают без дождей.Буду на склад косить.У нас цена такая-на 4.10 2013 2670 вл.7сор.1 (Раздельнянский масложир.)Но сегодня слышал вроде уже 2900!
10-40 безнал 8\3 масл 48, но у меня вся за 50, есть 56 пр 86. Пионеры в этом году по масличке выигрывают сингенту, но урожай процентов 30 проигрывают пока (е71 еще не убирал 150 Га на вид хороший)
Цены нету, ждемс.... Я думаю до весны хотя бы до 3500 грн дотянула .... У нас тож на круг в етом году под 30 ц/га. Влага правда 9%. но и даром манагерам оддавать не буду.
Господа.
Давно слежу за темой, родилась идея.
Как вы смотрите на то чтобы сделать такую штуку:
форумчанин заполняет маленькую формочку из нескольких полей, где указывает место (край, область) и цену за тонну и т.п., мы это ещё с вами выработаем.
Потом на основе этих данных строится график изменения стоимости подсолнечника по месяцам.
Господа.
форумчанин заполняет маленькую формочку из нескольких полей, где указывает место (край, область) и цену за тонну и т.п., мы это ещё с вами выработаем.
Потом на основе этих данных строится график изменения стоимости подсолнечника по месяцам.
И еще ету цену "привязать" до долара, а то как то переводить с грн в руб или наоборот - неудобно.
Можно еще сделать "голосовалку" как на другиг форумах, в верху каждой темы.
Напр: Тема за Ноутил, сколько за ,против?
летний дождь,есть летний,а еще не малую роль играет осенне-зимнее накопление влаги. Вот у нас небыло не того не другого,а рядом у людей дожди заливали,они взяли неплохой урожай зерновых,а семка Пшик! по всей видимости из-за малого накопления глубинной влаги,летние дожди не дали желаемого результата на семке!
Вот ехал сегодня мимо нашего ХПП на свои поля посмотреть и сфоткал цену
Это для плательщиков НДС.
Цена еще будет на семечку...надо положить и подождать по 14-15тыс. тонна будет...с уборкой такое отставание обязательно приведет к потерям...сейчас просто паника от влаги...сухая ,гостовская будет в цене...
Трамбую влага 9-11,5, только вся не войдет. Убрал 15% склады на треть забитые, арендовал склад 800м\кв
ДОБРОГО ДНЯ, НАМ ВСЕМ НАДО ПО ВОЗМОЖНОСТИ склады тарить у кого есть. а у кого нет надо чтобы были тогда мож и получиться свои условия диктовать
Да уж, можно позавидовать!Вчера начал убирать свою семечку.Но остановился еще немного влажноватая.Вроде погоду обесчают без дождей.Буду на склад косить.У нас цена такая-на 4.10 2013 2670 вл.7сор.1 (Раздельнянский масложир.)Но сегодня слышал вроде уже 2900!
10-40 безнал 8\3 масл 48, но у меня вся за 50, есть 56 пр 86. Пионеры в этом году по масличке выигрывают сингенту, но урожай процентов 30 проигрывают пока (е71 еще не убирал 150 Га на вид хороший)
2900 грн
А тяжело написать нал или б\н ???
отмечусь.
у нас подняли на 20 коп , сейчас 10-80 нал лабинский мэз
Нал 10 в зачете
базис 3 и 8
нал
немного радует
криворожане дают 2750 налом..
2870нал базис 1/7
что -то все замолчали, что цена поднялась и деньги считаете
да 8,4 физикой
А у нас в воскресенье все остановили прием, типа тех профилактика, опять не бось упадет цена. Крайнюю брали в зачете безнал 10-20
у нас цена не падает , и с понедельника вроде поднимется. так а куда падать она и так ниже плинтуса
Цены нету, ждемс.... Я думаю до весны хотя бы до 3500 грн дотянула .... У нас тож на круг в етом году под 30 ц/га. Влага правда 9%. но и даром манагерам оддавать не буду.
Проезжал мимо местного масло-экстракционного завода. 2700 без НДС, 3200 с НДС, 7/1
Саратовская обл. Солнечные продукты опустили с 8800 до 8500 б/н с сегодняшнего дня.
Господа.
Да не вопрос!
И еще ету цену "привязать" до долара, а то как то переводить с грн в руб или наоборот - неудобно.
Можно еще сделать "голосовалку" как на другиг форумах, в верху каждой темы.
Напр: Тема за Ноутил, сколько за ,против?
По долларам вопрос открытый. Лучше бы по грн. и руб. как-то отдельно.
Да, я думал как упростить с ценой.
Никто не запрещает её добавить.