Всё это конечно хорошо, но с дождями беда - их нет, ни осенью ни весной. Списываем посевы, убирать почти нечего. В нашем районе рыжик у всех не взошёл, а в соседнем дал 3 ц, и это по пару.
вот почему не люблю советовать и выкладывать фото слишком большой человеческий фактор ( сдал из под комбайна по 15р с показателями сор до 4 влага 12) , а ремни крепить уметье надо)))
Хотя рядом колхоз молотит так у них какой тока живности нет.но у них подработка есть мехтока они даже сетку не делали на решета.я к тому что может сейчас таблетки кинуть травануть их?
Spektr58 пишет: " Нижние решето сняли и по нему сделали рамку прикрепили решета от ОВС25 диам 2,4мм (меньше не советую пропускная способность падает и больше тоже мусор пойдет) "
В середине сентября занял часть паров рыжиком, норму высева поставил 18-20 кг.. Дождей не было и семян пшеницы тоже в дефиците , на всё не хватило. Дождь пошёл в конце октября дня три назад обнаружил всходы, как думаете - перезимует?
В середине сентября занял часть паров рыжиком, норму высева поставил 18-20 кг.. Дождей не было и семян пшеницы тоже в дефиците , на всё не хватило. Дождь пошёл в конце октября дня три назад обнаружил всходы, как думаете - перезимует?
Кругом дожди, а как у вас рыжик себя чувствует? Можно фото в студию?)
И еще 2-й вопрос, после обрезания в фазу бутонизации/цветения рыжик хорошо отрастастает? И нормальный урожай дает? Может кто испытывал? Но это между нами...)))
Вот чудеса , в 2013 сеял рыжик (здесь есть и фото и писанина ) в 2014 убрал , две дисковки , в 2015 борнование , посев сафлора сзс 2,1 , потом два повсходовых боронования . 2016 это поле пустил под пары пока ещё не разделывал дисками и на нём вовсю цветёт РЫЖИК почти как посеяный а за жопой комбаина вообще густота (в низу стояло решето 2,5 мм) ВОТ живучий
Кто из какой сетки делал нижнее решето?у нас в соседнем колхозе делали из сетки2,5.а вот какую лучше просечную или простую мелкоячеистую?
Всё это конечно хорошо, но с дождями беда - их нет, ни осенью ни весной. Списываем посевы, убирать почти нечего. В нашем районе рыжик у всех не взошёл, а в соседнем дал 3 ц, и это по пару.
не в Новотулке сеяли?
На 10.07.2015 цена 16,2-16,8 рублей
пенза-саратов дают уже 17р
щас баржа отплывет и цена вниз пойдет
Ещё поставят. Перекупы скупают и без баржи. Эх обидно, не взошёл.
У меня 8ц продал все за нал из под комбайна
вот почему не люблю советовать и выкладывать фото слишком большой человеческий фактор ( сдал из под комбайна по 15р с показателями сор до 4 влага 12) , а ремни крепить уметье надо)))
Что за светлые жучки в рыжике длинной 2-3 мм?
Не факт.Содружество не на баржу берут.Рапса в этом году мало. Затыкать нишу рыжиком будут.
В зерне?
в бункере.
Хотя рядом колхоз молотит так у них какой тока живности нет.но у них подработка есть мехтока они даже сетку не делали на решета.я к тому что может сейчас таблетки кинуть травануть их?
Все похоже конец рыжику с этими дождями, и так по ПФО 5-7ц было а теперь и этого не будет. Слава БОГУ сделал вовремя диссикацию и УБРАЛ!!!
Фото давай.
Короче е..я с этим рыжиком неимоверная.
Spektr58 пишет: " Нижние решето сняли и по нему сделали рамку прикрепили решета от ОВС25 диам 2,4мм (меньше не советую пропускная способность падает и больше тоже мусор пойдет) "
Можно фото?
легко
Подскажите пожалуйста, чем отличается рыжик яровой от рыжика озимого ? Есть ли какие то принципиальные различия при производстве масла?
господа рыжиководы как рыжик 2016г какие виды
Приветствую всех!
Кругом дожди, а как у вас рыжик себя чувствует? Можно фото в студию?)
И еще 2-й вопрос, после обрезания в фазу бутонизации/цветения рыжик хорошо отрастастает? И нормальный урожай дает? Может кто испытывал? Но это между нами...)))
Надо тебя обрезать,если бутоны еще целы.Може че и отрастет.
Блин он и в рыжик залез
Вот чудеса , в 2013 сеял рыжик (здесь есть и фото и писанина ) в 2014 убрал , две дисковки , в 2015 борнование , посев сафлора сзс 2,1 , потом два повсходовых боронования . 2016 это поле пустил под пары пока ещё не разделывал дисками и на нём вовсю цветёт РЫЖИК почти как посеяный а за жопой комбаина вообще густота (в низу стояло решето 2,5 мм) ВОТ живучий
Доброго времени суток.
Подошел рыжик или рано еще?
Наш пока стоит.
Наш тоже стоит, но сколько денег потрачено на хим . обработки - в ближайшие десять лет его сеять не буду.
да и я посчитав экономику по рыжику на 2016год (с его вредителями и болезнями) решил закрыть глаза и применить глиф, пересеял все подсолнечником.