Если деревья в зелени, значит не "весенний" урожай?
Евгений Сергеевич! урожай то не весенний.
уборочная весенняя.май 2014 года.
осенью 13 года проливные дожди до снега не позволили убрать.и ушла в зиму.
с 32 га намолотил чуть больше 50 тонн.я уже писал об этом..не буду повторяться.
И я сегодня посеял,сеял через сошник,то есть на 30 см ,норму установил 80 кг /га,а то читал ,анализировал -решыл попробую так! Может што-нибудь получится?
И я о том, Александрович!
В каком состоянии зимовала гречиха? В смысле, в валках или врасстил?
—
нет в валки я и не собирался её косить.в рядах пропала бы наверняка...собирался делать десикацию и на прямую...приготовил десикант..
дожди каждый день.перед самым снегом за несколько часов буквально подсохло и я к вечеру заехал попробовать.она уже без десикации вся подошла.помоему начало ноября если память не изменяет.и вот на длиннике 600 метров я прокосил 6 проходов 5 метровой жаткой.три круга ..4,5 бункера Нивы.урожайность очень хорошая была.
убирать в ночь не стали.а на утро снег.и весной урожайность в двое ниже, осыпалась.лежала постелью.сантиметров 7-8 от земли.
весной в мае убрали со стеблелодъёмниками.без них не убрал бы.
качество гречихи оказалоь хорошее.с руками оторвали
Володимир Васьковець пишет:
И я сегодня посеял,сеял через сошник,то есть на 30 см ,норму установил 80 кг /га,а то читал ,анализировал -решыл попробую так! Может што-нибудь получится?
—
я когда сеял то получилось примерно 80 кг.но участок этого же поля, где начинали сеять .там примерно 4 га я сеял с нормой около 60 кг\га.потом показалось мало и всё же решил с нормой в 80 кг сеять. так вот где сеял 60кг,гречка была гораздо лучше.это факт.и на глаз и по урожайности.земля одна и таже...
а мне люди говорили сеять не больше 60 кг.
но и с такой нормой уродилась на славу.
сеял СЗшкой,всеми сошняками,как обычно.
Вспомнил разговор с одним человеком. У него валки гречихи под дождь попали. Так он сослался на старых людей. Говорили, что должна она под пару дождей попасть. Тогда качество будет хорошее. То ли верить, то ли нет?
Как на гречиху влияет пырей? Посеяли с нормой 100 кг на га гречиху получились немного изреженые всходы и местами пошол пырей, пырей в ровень с гречихой 10-12 см но несплошным ковром. Выдержит ли гречиха такое или надо ганять пырей, местами на гречихе появляются бутончики с цветочками?
Как на гречиху влияет пырей? Посеяли с нормой 100 кг на га гречиху получились немного изреженые всходы и местами пошол пырей, пырей в ровень с гречихой 10-12 см но несплошным ковром. Выдержит ли гречиха такое или надо ганять пырей, местами на гречихе появляются бутончики с цветочками?
У нас таких бабуль пруд пруди, только количество не больше 300 кг не поднималось.
Походу никакой. Земля сухая дождей нет
в маю обещают...хотя они и зиму обещали супер морозную,а по факту наоборот получилось.
А на севере нижегородской области пойдет гречиха или не нет?
в тамбовской растёт а вы что на крайнем севере что ли..
Ну мы севернее, граница с кировской областью...У нас кроме пчеловодов гречиху никто не сеет. Вот и интересно, а стоит пробовать?
У меня пока тоже с возможностями не очень, но при случае думаю попробовать...Правда у нас даже хз куда сдать...
Товарисчи у кого есть опыт использования на гречихе препаратов на основе Хизалофоп П-етил 150 а то Фюзилад ну совсем не по гуманной цене.
хизалофоп-П-этил, 125 г/л,
Сеяли сою после гречихи, обрабатывали по 500-600 гр на га..... падалицы гречихи не убрало..., то по идее возможно.
Хлопцы из вас кто просом занимается? или соседи
В прошлом году сосед фермер сеял.Сеет каждый год.
Чем можно убрать злаковые на гречихе вчасности пырей?
Хизалофопами...
Я уже посеял.
с праздником..
мужики как на новых сортах пчелы присутствуют??мне на цвяточки ее..хотя раньше и на зерно лет 40 назад сеяли...
Напоминаю всем, что язык общения на портале русский.
Спасибо за понимание
spirit71 - блокировка до 15.07.2015
- Обсуждение ситуации в Украине.
- Хамское поведение
- Неоднократное нарушение правил.
мужики лучше по теме.
Красава!
Если деревья в зелени, значит не "весенний" урожай?
Евгений Сергеевич! урожай то не весенний.
уборочная весенняя.май 2014 года.
осенью 13 года проливные дожди до снега не позволили убрать.и ушла в зиму.
с 32 га намолотил чуть больше 50 тонн.я уже писал об этом..не буду повторяться.
И я о том, Александрович!
В каком состоянии зимовала гречиха? В смысле, в валках или врасстил?
нет в валки я и не собирался её косить.в рядах пропала бы наверняка...собирался делать десикацию и на прямую...приготовил десикант..
дожди каждый день.перед самым снегом за несколько часов буквально подсохло и я к вечеру заехал попробовать.она уже без десикации вся подошла.помоему начало ноября если память не изменяет.и вот на длиннике 600 метров я прокосил 6 проходов 5 метровой жаткой.три круга ..4,5 бункера Нивы.урожайность очень хорошая была.
убирать в ночь не стали.а на утро снег.и весной урожайность в двое ниже, осыпалась.лежала постелью.сантиметров 7-8 от земли.
весной в мае убрали со стеблелодъёмниками.без них не убрал бы.
качество гречихи оказалоь хорошее.с руками оторвали
я когда сеял то получилось примерно 80 кг.но участок этого же поля, где начинали сеять .там примерно 4 га я сеял с нормой около 60 кг\га.потом показалось мало и всё же решил с нормой в 80 кг сеять. так вот где сеял 60кг,гречка была гораздо лучше.это факт.и на глаз и по урожайности.земля одна и таже...
а мне люди говорили сеять не больше 60 кг.
но и с такой нормой уродилась на славу.
сеял СЗшкой,всеми сошняками,как обычно.
Вспомнил разговор с одним человеком. У него валки гречихи под дождь попали. Так он сослался на старых людей. Говорили, что должна она под пару дождей попасть. Тогда качество будет хорошее. То ли верить, то ли нет?
поделитесь свои севооборотом с гречихой, если не секрет
На сегодня вот такая.
Если обработаете. Останетесь без опыления пчелами возможно. А это на урожай влияет конкретно.
А незадавит пырей гречиху?
Аналогичная проблема!