Да вообщем то, результат чудесный, но Элант премиум берёзу просто сжёг нах сразу, а Секатор турбо и Клопэфир долго её мучали
Свалил я просо, чё скажу то, после Секатора и Клопэфира поле чистое а вот после Эланта сорнячок то есть, не держит Элант, да и как бы мне так показалось что просо чуть хуже выглядит после Эланта, молотить начну видно будет.
В прошлом году не убрал просо (не до него было). Весной задисковали и оставили. Осенью обмолотил. Когда молотили, комбайны были как черти в грязи. Но, правда оно и просо было очень низкое. Падалица одним словом. И от зерна на руках остаётся пыль, не пыль грязь не грязь. Не то чтобы очень сильно, но есть. Что это – головня? Или ещё чего. Запаха тухлой селёдки нет.
Не утешайте себя. Это натуральная головня. Просо, как никакая другая культура, страдает этой хворью.
Однажды приезжаю на стоянку комбайна, а комбайн стоял у комбайнера дома. И еще издали думаю, комбайн наверное побывал в шахте.
Комбайнер выручил своего друга и подобрал подборщиком ему просо. Жена говорит, что у ее мужа только зубы были видны белые.
Погнал комбайн пропаривать и горячей водой обмывать на мясо костный завод.
Я лично, когда занимался просом, то протравливал его формалином. И дешево и сердито.
сеял просо,весной дисковка,культивация-посев.Сдуру лупонул кил по 44-45 на га.Так посоветовали...После всходов вижу что густо,забороновал.Снова густо-зарядил амофоски кил по 40 в севалку,внёс дисковой,заодно и подредил..От сорняка Дикамба,под 200 грамм. Ни одного дождя...Травостой был в пояс,брызнул Раундапом по 3.5 литра.Косил Нивой без свала.В итоге 18 цнт. с га. Только что на решето двоечку отобрал посевмат,буду сеять 4-5 га. для личного хоз-ва.Попугаятникам продал тонны 4 по 2500 грив.
сеял просо,весной дисковка,культивация-посев.Сдуру лупонул кил по 44-45 на га.Так посоветовали...После всходов вижу что густо,забороновал.Снова густо-зарядил амофоски кил по 40 в севалку,внёс дисковой,заодно и подредил..От сорняка Дикамба,под 200 грамм. Ни одного дождя...Травостой был в пояс,брызнул Раундапом по 3.5 литра.Косил Нивой без свала.В итоге 18 цнт. с га. Только что на решето двоечку отобрал посевмат,буду сеять 4-5 га. для личного хоз-ва.Попугаятникам продал тонны 4 по 2500 грив.
в соседнем селе много.Но ,по видимому,уже остатки их.Раньше на лугандонию и рашу возили попок,а теперь торба....Но себе для хозяйства буду сеять 5 га.И Нибулон сейчас по 4000 с копейками просо принимает.
Ищу скороспелый сорт красного проса.
Высеваю лет десять неизвестного происхождения, привезли из полтавской области.
Сев конец апреля первые числа мая а созревает не раньше чем через 100 дней.
Есть ли более ранние сорта красного?
Золотистое.
Свалил я просо, чё скажу то, после Секатора и Клопэфира поле чистое а вот после Эланта сорнячок то есть, не держит Элант, да и как бы мне так показалось что просо чуть хуже выглядит после Эланта, молотить начну видно будет.
Сколько стоит свалить га проса валковой жаткой типа ЖВН-СК5? Подскажите, пожалуйста.
Аууууу!!! Люди, отзовитесь!!!
Нам прицепными валяли 9-ти метровыми договорились по 400 руб га.
Понял, спасибо. 6м - 600 руб, буду просить...
Я горох нанимал 600 руб га
В прошлом году не убрал просо (не до него было). Весной задисковали и оставили. Осенью обмолотил. Когда молотили, комбайны были как черти в грязи. Но, правда оно и просо было очень низкое. Падалица одним словом. И от зерна на руках остаётся пыль, не пыль грязь не грязь. Не то чтобы очень сильно, но есть. Что это – головня? Или ещё чего. Запаха тухлой селёдки нет.
Не утешайте себя. Это натуральная головня. Просо, как никакая другая культура, страдает этой хворью.
Однажды приезжаю на стоянку комбайна, а комбайн стоял у комбайнера дома. И еще издали думаю, комбайн наверное побывал в шахте.
Комбайнер выручил своего друга и подобрал подборщиком ему просо. Жена говорит, что у ее мужа только зубы были видны белые.
Погнал комбайн пропаривать и горячей водой обмывать на мясо костный завод.
Я лично, когда занимался просом, то протравливал его формалином. И дешево и сердито.
Так это оливковая головня, а не пыльная! А она не воняет селедкой.
Спасибо, мужики. А то думал никто не отзовётся. И ещё вопрос: птицу им можно кормить? Кур всяких и голубей.
Моя не знает.
Так вот же. А то ведь голубятники могут потом и кое что набить.
да конечно можно, только клетчатки там до фига, обрушить бы её... а то приросту в весе мало будет у птицы.
А где попугаятников нашел???
в соседнем селе много.Но ,по видимому,уже остатки их.Раньше на лугандонию и рашу возили попок,а теперь торба....Но себе для хозяйства буду сеять 5 га.И Нибулон сейчас по 4000 с копейками просо принимает.
По 40-45 кг енто нормальный сев так как полевая схожесть проса на уровне 70% и врятли ви сеете гостовским просом.
не буду спорить.Но Юг и Чернигов-по влаге не сравнимо.У нас это густо так сеять.А всхожесь проверял-85% примерно у меня своё просо.
Это лабораторная схожесть.
А никто ведро проса не продаст? и сорго...У нас нигде не нашла...
Приезжай, я те мешок дам бесплатно.
приехать не могу....мне сюда https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-rastenievodstvu-rastenievods...
Мне бы посылочку, наложенным платежом...
в областном центре обязано быть на рынке.Там торгуют всем,что растёт.У нас в Николаеве чёрта лысого нету,всё остальное продаётся
Кстати, черты лысые есть тоже. .. Сколько будетн брать?))))
по блату есть,в свободной продаже нема
Ищу скороспелый сорт красного проса.
Высеваю лет десять неизвестного происхождения, привезли из полтавской области.
Сев конец апреля первые числа мая а созревает не раньше чем через 100 дней.
Есть ли более ранние сорта красного?
не знаю,но у меня красное было и вызрело дней за 60-70,точнее не помню,записи не веду .погугли....
Мужики. вы чего! У нас не Украина, у нас много чего на рынке нет..
допродал сегодня тюки из просянки.Из 4х га затюковал 400 тюков,люди говорят,что скотина оччень уважила эту еду.