Сложно сказать. В прошлом году цена росла до 31 января, а потом начала падать. В позапрошлом году росла до 7 февраля.
У нас по закону подлости почти всегда после после того как продал зерно цена поднимается ещё тоже есть немного куки, будем с понедельника наверное тоже продавать.
Куку тяжело добавлять... склады нужны до весны , а хранить на элеваторе тыс. 1,5-2 минус с цены и дорого и сразу не продашь... по 7-8 тыс. осенью продавать не айс... хранить ее не больше 1.5-2 метров в складе... и рисково стало , с этим потеплением-как врежет под 40град в опыление и 10ц с га... буду чего чего то искать быстро созревающее... и колодец пустой , а влаги ей надо много и с глубины... не вариант... 40-45тыс на га у меня себестоимость, это с сушкой , у нас она не высыхает меньше 20-25% , это 45ц с га в ноль выйдет...Подсолнечника бы надо побольше сеять , да у нас ограничение 15% и проверяют очень пристально... у меня даже в 10 году он под 18ц дал... а кука 10-15ц , а больше половины на силос пошло... Сено в цене должно быть , надо раздвинуть угодья , а то собираем для себя трохи , цена не какая была лет 5...
В будущем году Ванга также предсказала России природные катаклизмы. Она утверждала, что лето в 2020 году будет засушливым по причине солнечной активности. Я конечно в эту лабуду не верю... но она что-то все стала угадывать , появление криптовалюты угадала , как бабка из деревни могла это спрогнозировать... в мире вместо денег-будут цифры... решил к ней присмотреться...землетрясения в Азии в этом году пошли и болезни пошли... слишком много совпадений...
В будущем году Ванга также предсказала России природные катаклизмы. Она утверждала, что лето в 2020 году будет засушливым по причине солнечной активности. Я конечно в эту лабуду не верю... но она что-то все стала угадывать , появление криптовалюты угадала , как бабка из деревни могла это спрогнозировать... в мире вместо денег-будут цифры... решил к ней присмотреться...землетрясения в Азии в этом году пошли и болезни пошли... слишком много совпадений...
По влаге и так понятно, дождей не было осенью и щас снега нету(((
Гибрид кукурузы БЕЛКОРН 250 МВ
Гибрид среднеранний (ФАО 230), сложный.
Растение средней высоты – высокое достигает до 260 см.
Початок средней длины – длинный, достигающий в длину до 22 см в зависимости от условий увлажнения, слабоконической формы.
Зерно с эндоспермом полукремнистого типа (промежуточное), в верхней части жёлтое – жёлто-оранжевое.
Масса 1000 зёрен 280-300 г.
Устойчив к южному гельминтоспориозу, умеренно устойчив к бактериозу, фузариозу початков и пузырчатой головне, средне-восприимчив к стеблевому кукурузному мотыльку.
Средняя урожайность зерна за годы испытания составила в ЦЧР 81,8 ц.га, выше стандартов, нормализованного сухого вещества – 86,7 ц.га, на уровне стандартов.
Потенциальная урожайность зерна в конкурсном испытании достигала 96, 3 ц/га.
Гибрид отзывчив на оптимальные уровни азотного питания в дозе до 90 кг д.в. на 1 га.
Гибрид кукурузы ДОСТОЙНЫЙ
Гибрид среднеспелый (ФАО 270), трёхлинейный.
Початок слабо-конусовидной формы, длиной 25-26 см, количество рядов зёрен в початке 14.
Зерно кремнисто-зубовидной консистенции, жёлтого цвета.
Растение высотой 240-290 см, количество листьев 14, устойчивость к ломкости стебля высокая.
Гибрид ремонтантного типа.
Устойчив к южному гельминтоспориозу, пузырчатой и пыльной головне на естественном инфекционном фоне, кукурузным мотыльком поражается слабо.
Холодостойкость и засухоустойчивость высокие.
Гибрид отзывчив на высокие агрофоны, отличается интенсивной отдачей влаги при созревании.
Гибрид кукурузы ЭФФЕКТНЫЙ
Гибрид раннеспелый (ФАО 180), трёхлинейный.
Початок слабо-конусовидной формы, длиной 23-25 см, количество рядов зёрен в початке 14-16.
Зерно зубовидной консистенции, жёлтого цвета.
Масса 1000 зёрен 210-250 г.
Растение высотой 210-240 см, высота прикрепления початка 50-60 см.
Количество листьев 14, устойчивость к ломкости стебля высокая.
Устойчив к южному гельминтоспориозу, пузырчатой и пыльной головне на естественном инфекционном фоне.
Холодостойкость и засухоустойчивость высокие, гибрид отзывчив на высокие агрофоны, отличается интенсивной отдачей влаги при созревании.
Средняя урожайность зерна за годы испытания составила в ЦЧР – 76,9 ц.га, что выше стандартов на 12,3 ц.га, максимальная – 138,3 ц.га на Обоянском сортоучастке.
ГИБРИД КУКУРУЗЫ РЕСУРСНЫЙ
Гибрид среднеранний (ФАО 220), трёхлинейный.
Початок слабо-конусовидной формы, длиной 18-21 см, количество рядов зёрен в початке 20-22, количество зёрен в ряду 38-40.
Высота прикрепления початка 55-60 см.
Диаметр початка 42-45 мм, диаметр стержня початка 20-21 мм. Окраска стержня початка – красная.
Зерно зубовидной консистенции, жёлтого цвета с красным оттенком в нижней части.
Масса 1000 зерен 220-250 г.
Растение высотой 220-260 см, количество листьев 14, устойчивость к ломкости стебля высокая.
Устойчив к южному гельминтоспориозу, пузырчатой и пыльной головне на естественном инфекционном фоне, кукурузным мотыльком поражается слабо.
Холодостойкость и засухоустойчивость высокие. Отзывчив на высокие агрофоны, отличается интенсивной отдачей влаги при созревании зерна.
ГИБРИД КУКУРУЗЫ СТАБИЛЬНЫЙ
Гибрид среднеспелый (ФАО 260), трехлинейный.
Початок слабо-конусовидной формы, длиной 18-22 см, количество рядов зёрен в початке 18-20, количество зерен в ряду 38-43.
Зерно зубовидной консистенции, желтого цвета с красным оттенком в нижней части.
Масса 1000 зерен 240-280 г с плотной консистенцией эндосперма (тяжеловесное).
Холодоустойчивость и засухоустойчивость высокие.
Гибрид интенсивного типа, отзывчив на высокие агрофоны, отличается средней интенсивностью отдачи влаги при созревании зерна.
Уборочная влажность зерна 21,4%.
Урожайность зерна при 14% влажности 123,3 ц/га.
Цена на сою у нас пока растет. В Дунаевцах (сегодня пришла смс) за сою не ГМО с НДС дают уже 9900 грн. На кукурузу на Агропросперисе подросла на 50 грн/т до 4381 грн/т, на Нибулоне без изменений 4350 грн/т, на Кернеле (куда я сдавал) не знаю - там за каждую партию нужно договариваться отдельно.
Цены на зерно и масличные отреагировали на коронавирус
30 января 2020 16:15
Китайский коронавирус обваливает цены на зерно и масличные. Это главные экспортные позиции Украины https://www.[недопустимая ссылка]/n/303c5
Китайский коронавирус обваливает цены на зерно и масличные. Это главные экспортные позиции Украины
На завтра Нибулон и Прометей подняли цены на кукурузу. Прометей уже 4500 грн/т дает. Я кукурузу продал по 4452 грн/т, но и СЗР успел закупить по курсу 24.3 грн за доллар.
Доброго времени суток! Кто сеял кукурузу G HOST GS110 M29 (ДЖИ ХОСТ) ФАО 290. Интересный вариант, но нигде нет отзывов. И нет страницы официального представителя компании. . Это что, контрабас?
И нет страницы официального представителя компании.
Есть.
Немецкий производитель лисапедов.
Оно вам надо?
Какие гибриды посоветуете для выращивания в монокультуре? Желательно Украинские!
Посмотрите гибриды от компании СЕЛЕКТА. Полтава, кредо, орлан.
Полтава у меня насыпала 95-100ц без удобрений, но сохнет долго. На этот год взял полтава и орлан.
Вопрос непростой.
В принципе, можно просто дополнительно протравить Вайбрансом,его можно найти.
Хотя бы так. Основное ограничение в с.о. из-за болезней.
Ну и инсектом, бифентрин или тиаметоксам.
Диабротика уже кругом.
В этом году гектар 40 попадает в моно,то взял Аджамку,она в Максим хл + Вайбранс, бифентрином сам травить буду.
У нас по закону подлости почти всегда после после того как продал зерно цена поднимается ещё тоже есть немного куки, будем с понедельника наверное тоже продавать.
Какой потолок... пшеница растет , чем кормить... продаем 11-12тыс тонна с ндс с места...
Рож до 14 поднялась... Осенью начнут наращивать площади, гречеху сократили по статистики. Сам думаю сеять или кукурузы прибавить...
Куку тяжело добавлять... склады нужны до весны , а хранить на элеваторе тыс. 1,5-2 минус с цены и дорого и сразу не продашь... по 7-8 тыс. осенью продавать не айс... хранить ее не больше 1.5-2 метров в складе... и рисково стало , с этим потеплением-как врежет под 40град в опыление и 10ц с га... буду чего чего то искать быстро созревающее... и колодец пустой , а влаги ей надо много и с глубины... не вариант... 40-45тыс на га у меня себестоимость, это с сушкой , у нас она не высыхает меньше 20-25% , это 45ц с га в ноль выйдет...Подсолнечника бы надо побольше сеять , да у нас ограничение 15% и проверяют очень пристально... у меня даже в 10 году он под 18ц дал... а кука 10-15ц , а больше половины на силос пошло... Сено в цене должно быть , надо раздвинуть угодья , а то собираем для себя трохи , цена не какая была лет 5...
По влаге и так понятно, дождей не было осенью и щас снега нету(((
Нагнетаете?
Прогноз погоды в Украине
По суркам гадаем, дожились.
С сегодняшнего дня, падение началось.
Незначительное.
Если щас начнут продавать ещё цену опустить, у нас так суки делают. Сначала поднимают, держат, а потом вниз и начинают сдавать аграрии...
У нас рост на кукурузу и ячмень но любая пшеница все равно дороже
Тому тренду поменяться,раз плюнуть.
До этого был довольно интенсивный рост.
Гибриды кукурузы ФГБНУ "Белгородский ФАНЦ РАН"
Гибрид кукурузы БЕЛКОРН 250 МВ
Гибрид среднеранний (ФАО 230), сложный.
Растение средней высоты – высокое достигает до 260 см.
Початок средней длины – длинный, достигающий в длину до 22 см в зависимости от условий увлажнения, слабоконической формы.
Зерно с эндоспермом полукремнистого типа (промежуточное), в верхней части жёлтое – жёлто-оранжевое.
Масса 1000 зёрен 280-300 г.
Устойчив к южному гельминтоспориозу, умеренно устойчив к бактериозу, фузариозу початков и пузырчатой головне, средне-восприимчив к стеблевому кукурузному мотыльку.
Средняя урожайность зерна за годы испытания составила в ЦЧР 81,8 ц.га, выше стандартов, нормализованного сухого вещества – 86,7 ц.га, на уровне стандартов.
Потенциальная урожайность зерна в конкурсном испытании достигала 96, 3 ц/га.
Гибрид отзывчив на оптимальные уровни азотного питания в дозе до 90 кг д.в. на 1 га.
Гибрид кукурузы ДОСТОЙНЫЙ
Гибрид среднеспелый (ФАО 270), трёхлинейный.
Початок слабо-конусовидной формы, длиной 25-26 см, количество рядов зёрен в початке 14.
Зерно кремнисто-зубовидной консистенции, жёлтого цвета.
Растение высотой 240-290 см, количество листьев 14, устойчивость к ломкости стебля высокая.
Гибрид ремонтантного типа.
Холодостойкость и засухоустойчивость высокие.
Гибрид отзывчив на высокие агрофоны, отличается интенсивной отдачей влаги при созревании.
Гибрид кукурузы ЭФФЕКТНЫЙ
Гибрид раннеспелый (ФАО 180), трёхлинейный.
Початок слабо-конусовидной формы, длиной 23-25 см, количество рядов зёрен в початке 14-16.
Зерно зубовидной консистенции, жёлтого цвета.
Масса 1000 зёрен 210-250 г.
Растение высотой 210-240 см, высота прикрепления початка 50-60 см.
Количество листьев 14, устойчивость к ломкости стебля высокая.
Устойчив к южному гельминтоспориозу, пузырчатой и пыльной головне на естественном инфекционном фоне.
Холодостойкость и засухоустойчивость высокие, гибрид отзывчив на высокие агрофоны, отличается интенсивной отдачей влаги при созревании.
Средняя урожайность зерна за годы испытания составила в ЦЧР – 76,9 ц.га, что выше стандартов на 12,3 ц.га, максимальная – 138,3 ц.га на Обоянском сортоучастке.
ГИБРИД КУКУРУЗЫ РЕСУРСНЫЙ
Гибрид среднеранний (ФАО 220), трёхлинейный.
Початок слабо-конусовидной формы, длиной 18-21 см, количество рядов зёрен в початке 20-22, количество зёрен в ряду 38-40.
Высота прикрепления початка 55-60 см.
Диаметр початка 42-45 мм, диаметр стержня початка 20-21 мм. Окраска стержня початка – красная.
Зерно зубовидной консистенции, жёлтого цвета с красным оттенком в нижней части.
Масса 1000 зерен 220-250 г.
Растение высотой 220-260 см, количество листьев 14, устойчивость к ломкости стебля высокая.
Холодостойкость и засухоустойчивость высокие. Отзывчив на высокие агрофоны, отличается интенсивной отдачей влаги при созревании зерна.
ГИБРИД КУКУРУЗЫ СТАБИЛЬНЫЙ
Гибрид среднеспелый (ФАО 260), трехлинейный.
Початок слабо-конусовидной формы, длиной 18-22 см, количество рядов зёрен в початке 18-20, количество зерен в ряду 38-43.
Зерно зубовидной консистенции, желтого цвета с красным оттенком в нижней части.
Масса 1000 зерен 240-280 г с плотной консистенцией эндосперма (тяжеловесное).
Холодоустойчивость и засухоустойчивость высокие.
Гибрид интенсивного типа, отзывчив на высокие агрофоны, отличается средней интенсивностью отдачи влаги при созревании зерна.
Уборочная влажность зерна 21,4%.
Урожайность зерна при 14% влажности 123,3 ц/га.
А мы завтра собрались отгружать
Кукурузу по 9.5 предлагают сдать без ндс с места - хз ждем?)
Ну бакс вверх погнал,скорее всего в гривнах цена или вырастет или останется на месте.
Пока 3500 с места у нас.
Мы продаем по 4400 с НДС, минус 150 транспорт. Была 4450 на прошлой неделе.
Из последнего..
Цена на сою у нас пока растет. В Дунаевцах (сегодня пришла смс) за сою не ГМО с НДС дают уже 9900 грн. На кукурузу на Агропросперисе подросла на 50 грн/т до 4381 грн/т, на Нибулоне без изменений 4350 грн/т, на Кернеле (куда я сдавал) не знаю - там за каждую партию нужно договариваться отдельно.
У нас тоже!
А в порту падает))
Хз ,как обычно ничего неясно.
Цены на зерно и масличные отреагировали на коронавирус
30 января 2020 16:15
Китайский коронавирус обваливает цены на зерно и масличные. Это главные экспортные позиции Украины
https://www.[недопустимая ссылка]/n/303c5
На завтра Нибулон и Прометей подняли цены на кукурузу. Прометей уже 4500 грн/т дает. Я кукурузу продал по 4452 грн/т, но и СЗР успел закупить по курсу 24.3 грн за доллар.
На Рифе...цена 10.3 тыс. без ндс... плюс 800руб. дней за 10... зачем спешить с продажами , нехай растет...
Да там и наши Микси и КСС 5290 ничего так выглядят.
Доброго времени суток! Кто сеял кукурузу G HOST GS110 M29 (ДЖИ ХОСТ) ФАО 290. Интересный вариант, но нигде нет отзывов. И нет страницы официального представителя компании. . Это что, контрабас?
Есть.
Немецкий производитель лисапедов.
Оно вам надо?
Какие гибриды посоветуете для выращивания в монокультуре? Желательно Украинские!
Посмотрите гибриды от компании СЕЛЕКТА. Полтава, кредо, орлан.
Полтава у меня насыпала 95-100ц без удобрений, но сохнет долго. На этот год взял полтава и орлан.
Вопрос непростой.
В принципе, можно просто дополнительно протравить Вайбрансом,его можно найти.
Хотя бы так. Основное ограничение в с.о. из-за болезней.
Ну и инсектом, бифентрин или тиаметоксам.
Диабротика уже кругом.
В этом году гектар 40 попадает в моно,то взял Аджамку,она в Максим хл + Вайбранс, бифентрином сам травить буду.