Хорошо выглядит, и питания хватает У нас вчерась первый дождь с момента посева кукурузы прошёл, щас ещё добавляет может подтянется теперь если зверьё всякое не сожрёт
Может просто вымокла.
МП в этом году не работал, сайберкоктейль только успел внести (евросемка была)...прощелкал блоху (как-бы работал по ней, но по какой-то причине технической инсект на куку не попал) и пришлось МП отменить из-за повреждений, а инсект + фунг *повторить.
22мая посев, развитие было относительно нормальное, но влаги впритык..гораздо ниже моя кука, ну и густота посева 60тыс. Думаю, что кука по высоте будет даже чуток меньше заявленной в характеристиках гибридов. Метлы тож нет еще, так и задумывалось, чтоб позже 17 июля зацветала.
Мда, видимо в этом сезоне орден получит спирит.
Хотел сразу подписать и выложить, но потом решил немного поиграть.
На фото 5 гибридов. P9175; P9241; DK 4014; DK 4541 и кос-маис (завтра узнаю)
Кто угадает где какой гибрид? (Початки выбирал самые большие)
пальцем в небо.
Пионер, Пионер, космаис, дк, дк. Сверху вниз.
Мимо будут ещё притенденты на роль экстрасенса?
Ну уж Кос маисосвкие мне не угадать грешно, НИЖНИЙ ! у них кочерыжка заметно толще , чем у импорта. Виталий Григорьевич не институт селекции пионера, такого как у них пока не добился.
пальцем в небо.
Ну уж Кос маисосвкие мне не угадать грешно, НИЖНИЙ ! у них кочерыжка заметно толще , чем у импорта. Виталий Григорьевич не институт селекции пионера, такого как у них пока не добился.
Я бы возможно так же подумал, если бы не знал истины.
пальцем в небо.
еще бы линейку рядом
Но мой кос маис кажись выглядит как пионер на твоих фото но может это обманчиво и с линейкой я бы так не сказал...
Не успел сыграть, пионеры поздние (подсказка в обертках была)... ДК выполняются и не видел на них большой компенсации початком, "отечественные" всегда хуже опыленные.
Зы: у мну картина такая каждый год, кроме этого, бо нет еще метлы даже))
Кукуруза Джитаго с Фао 210. На стебле в среднем по 1.5-2 полноценному початку.
На початку 12-16 рядов по 35-40 зёрен в ряду. Густота посева 80000тис(норма до 55тис).
На початку 12-16 рядов по 35-40 зёрен в ряду. Густота посева 80000тис(норма до 55тис).
Вот кто хапнет в этом сезоне!
Gektar пишет:
Не успел сыграть, пионеры поздние (подсказка в обертках была)... ДК выполняются и не видел на них большой компенсации початком, "отечественные" всегда хуже опыленные.
У мну раз на силос " просили", говорят - мы ж тебе поле уберем, соляры хоть привези.
Литературным ответ был - Вы меня ошеломляюще удивили своей простотой.
Зы: 20 ц/ га у мну насыпала такая на вид, что ее можно было дисковать в один след не скашивая.
Т.ч. кука ваша ( кубанская по месту произростания) насыпет нормально , правда как для наших краев. ;)
Зы2: а у нас будет кукурузный год, цены не будет.
Есть осадки, не так как у ваших соседей;), но не жалуюсь. Долго не было, первые продуктивные пошли когда пшеница пожелтела. А ща то залило (по нашим меркам), то ссыканет.
А вот Валеру Лавровского проезжал, чет он пропал где-то, может рис сеет;)
Хорошо выглядит, и питания хватает У нас вчерась первый дождь с момента посева кукурузы прошёл, щас ещё добавляет может подтянется теперь если зверьё всякое не сожрёт
Может просто вымокла.
МП в этом году не работал, сайберкоктейль только успел внести (евросемка была)...прощелкал блоху (как-бы работал по ней, но по какой-то причине технической инсект на куку не попал) и пришлось МП отменить из-за повреждений, а инсект + фунг *повторить.
22мая посев, развитие было относительно нормальное, но влаги впритык..гораздо ниже моя кука, ну и густота посева 60тыс. Думаю, что кука по высоте будет даже чуток меньше заявленной в характеристиках гибридов. Метлы тож нет еще, так и задумывалось, чтоб позже 17 июля зацветала.
Гибрид Полтава
Мда, видимо в этом сезоне орден получит спирит.
Хотел сразу подписать и выложить, но потом решил немного поиграть.
На фото 5 гибридов. P9175; P9241; DK 4014; DK 4541 и кос-маис (завтра узнаю)
Кто угадает где какой гибрид? (Початки выбирал самые большие)
пальцем в небо.
Вопреки всем моим ожиданиям:
К слову сказать на 4014 встречается много растений вовсе без початка.
еще бы линейку рядом
Но мой кос маис кажись выглядит как пионер на твоих фото но может это обманчиво и с линейкой я бы так не сказал...
Вот кто хапнет в этом сезоне!
Мне жаль вашу отечественную селекцию
Мне вашу тоже.
Везде остались только "БАРЫГИ" .
а кто нибудь знает цену кукурузы если на силос сдавать? краснодарский край
А есть покупатели?
Гусеница есть? На какой урожай рассчитываете и по какой цене будете готовы продать?
Есть. Центнеров 30. Какая сложится цена, по той и будем торговать. Выше головы не прыгнешь.
Можно и не сразу продавать, думаю цена на кукурузу будет расти не зависимо от стартовой, примерно как сейчас на ячмень
А с чем будет связан рост цены?
Интересный вопрос, а с чем был связан в прошлом году?
Посчитайте полностью расходы от и до, накиньте свой интерес вот Вам и цена.
У мну раз на силос " просили", говорят - мы ж тебе поле уберем, соляры хоть привези.
Литературным ответ был - Вы меня ошеломляюще удивили своей простотой.
Зы: 20 ц/ га у мну насыпала такая на вид, что ее можно было дисковать в один след не скашивая.
Т.ч. кука ваша ( кубанская по месту произростания) насыпет нормально , правда как для наших краев. ;)
Зы2: а у нас будет кукурузный год, цены не будет.
Осадков много?
У меня пока ни разу нормально не промочило
За сегодня гисметео раз пять сменило прогноз погоды на сегодня, все дожди отодвигает
В этом году силоса много.
В районе одни уже списали 200га на силос. По колено и початка нет. Хотя сеяли с 10апр.
Есть осадки, не так как у ваших соседей;), но не жалуюсь. Долго не было, первые продуктивные пошли когда пшеница пожелтела. А ща то залило (по нашим меркам), то ссыканет.
А вот Валеру Лавровского проезжал, чет он пропал где-то, может рис сеет;)
Вот, это 50 км до моей куки было:
С утра и до обеда же шёл. Нешто опять мимо кассы?
Полтава, Решетиловка, Багачка, Миргород дождь шел практически весь день.