Подскажите, есть планы внести 200 кг карбамида Кинзой -3000 через тукоящики. Думаю попросить хозяина сеялки отодвинуть диски миндобрива сантиметров на 10 от дисков сеяния зерна . Не спалю ли куку? Или карбамид под культивацию?
В прошлом году сеял Вегой кукурузу, давал карбамид 150 кг туковым сошником 8-10см от рядка. Один туковый диск трактористы забыли зажать и он сдвинулся и стал на против рядка . После всходов долго ходил по полю и не мог понять почему все поле один рядок такая херовая всхожесть ( на п.м. 2-3 шт), те рядки которые на 8-10 см были нормальные.
Спасибо за подсказку. А как отразилось на урожайности, что столько карбамида да в рядок, а не под культивацию?
Добрый день форумчане.
Подскажите кто сеял кукурузу Краснодарский 194, как себя показала, какие удобрения и когда использовались (отзыв).
Стоит выбор между 291 и 194. По 291 немножко стращает влагоотдача.
Добрый день форумчане.
Подскажите кто сеял кукурузу Краснодарский 194, как себя показала, какие удобрения и когда использовались (отзыв).
194 ложится и урожай есть, а когда10-20 на земле... Имхо лучше 291
Добрый день форумчане.
Сеял как-то одновременно Люциус, Термо и 291, французы подошли по влаге дней на 10 раньше, а вот урожай был одинаковый. В прошлом году сеял 291, и в этом буду - дешево и сердито.
Добрый день форумчане.
Сеял как-то одновременно Люциус, Термо и 291, французы подошли по влаге дней на 10 раньше, а вот урожай был одинаковый. В прошлом году сеял 291, и в этом буду - дешево и сердито. [изображение] [изображение]
Олег ,первая фракция ,это самые крупные-какой размер семян?Чем сеете?
Добрый день форумчане.
в 2015 году было очень жарко убирал 3 сентября была 194 и 291 разница в 2% в 16году дождливо разница в 3% иесли осень ветренная ложится очень в прошлом 17 году %15 лежала
Спасибо за подсказку. А как отразилось на урожайности, что столько карбамида да в рядок, а не под культивацию?
Трудно сксзать, контроля не оставлял.в прошлом году урожай от 6,5 до 8,5 т/га
Нужен совет, есть поле после люцерны незнаю что посеять. Стал выбор или Куку или подсолнух. Кто что посоветует из опыта.
после люцерны нежелательно сеять куку так как может бить дротянка а она повреждает куку лучше сеять подсолнух
Проволочник подсолнечник тоже нехило ест.
но куку намного больше.мы после люцерны сеяли подсолнух проблем не било
Добрый день форумчане.
194 ложится и урожай есть, а когда10-20 на земле... Имхо лучше 291
Кто выращивает сингентовские сорта куки. Предлагают СИ ФОРТАГО, кто юзал. как она по урожайности и влагоотдаче7
Это новый гибрид, откуда отзывы возьмутся.
По какой цене предлагают?
Норм цена, брал по 110.
Сеял как-то одновременно Люциус, Термо и 291, французы подошли по влаге дней на 10 раньше, а вот урожай был одинаковый. В прошлом году сеял 291, и в этом буду - дешево и сердито.
Олег ,первая фракция ,это самые крупные-какой размер семян?Чем сеете?
У них только две фракции 1 и 2 , первая крупней - вес 1000 шт. 313,4 г.
Понял спасибо!!! Протравливать ядом будете ? Про сеялку ?
Буду - Сидоприд http://www.pesticidy.ru/pesticide/sidoprid
СУПН-8
в 2015 году было очень жарко убирал 3 сентября была 194 и 291 разница в 2% в 16году дождливо разница в 3% иесли осень ветренная ложится очень в прошлом 17 году %15 лежала
Подскажіте по гербициду ПРИМЕКСТРА ГОЛД 720 SC. Какая норма оптимальная внесения и можно ли вносить без заробки в почву?
Тоже планировал в этом году грунтовый внести, но сейчас глядя на прогноз гисметео( апрель без дождя) как то стремно покупать грунтовый.
Я взял Мерлин (Байер)в инструкции пишут что будет ждать дождя потом переходит в другую форму и действует.Стоит за 200+ $ кг расход 100-160 грамм
А что там передовики из курганинского, сев кукурузы ещё не закончили?
Сеять начали ,обкатываю новую сеялку ,скорость 15 км\ч ,больше пока не даю ,точность раскладки 98 % .
Товарищ начал тоже. Земля теплее чем в прошлом году в это время.
На глубине 10см
На глубине 5см
Типа уже поздно сеять куку))
Ну я первые 10 гектар посеял, теперь заминка нужно кас внёсти , а опрыскивать только на подходе
Нужно сеять.
Проверь через час после рассвета.
у нас рядом есть спк белоглинское они всегда сеют первой семку а потом после 20 куку это наблюдаю уже лет 20
у нас ещё даже жердела и абрикос не цветут