всю досушим на старой сушилке, новую слепим (сильно на это надеюсь) недели за две.
ООООООООООчень интересно
Старая самодельная. Её уже человек пятьдесят приезжало смотреть и некоторые построили у себя похожие.
А новая ничего интересного. Заводская, бриговская. http://www.brig-zerno.com.ua/продукт_Зерносушилка-КС-16
Обе сушилки работают на дровах и соломе.
В Калмыкии тоже 20ц сыпет? Я написал про наш "урожай" ведь Гектар не далеко от нас. Воронеж, Белгород по 70ц, у нас 20 +- 5ц ,
Так по Ростовской области и Краснодаскому краю ближе к ней тоже кукуруза 50 ц/Га за счастье, а так 30-40 ц/Га норма, полюбому выгодее из яровых только подслнечник но его каждый год на одном месте сеять не получится
белазист пишет:
С осени в этом году землю не обрабатывал, так как есть риск что уйдет поле под мины
Вообще уже с ума посходили, от кого вы там минируете, от кабанов чтоли?
Вчерашние слова перекупа: - 3100 сам привез, 2900-моей с поля в базе.
Думается на сл.год из-за такой цены и урожайности мало кто посеет кукурузу. Будет семка под Еврик и гранстар.
Думается на сл.год из-за такой цены и урожайности мало кто посеет кукурузу. Будет семка под Еврик и гранстар.
На элеваторах кукуруза уже по 4200 грн./т, пшеничка сегодня пошла вверх, должна и кукуруза подтянуться. Хотя за прошлую неделю кукуруза +100грн./т.
Коллеги, кто-то работал по кукурузе гербицидом ОКТАВА ? Это от Щелково, в составе никосульфурон и флорасулам. Хотелось бы отзыв от производственников.
Мне тут его тоже сватают, утверждают, что работает лучше элюмиса (хотя по д.в. тоже самое) с другой стороны по цене преимущества не вижу перед элюмисом.
Мне тут его тоже сватают, утверждают, что работает лучше элюмиса (хотя по д.в. тоже самое) с другой стороны по цене преимущества не вижу перед элюмисом.
Нет, д.в. отличается, в элюмисе мезотрион с сильным последействием, в октаве флорасулам .
Иван 23,вы сеяли НК Термо?
Сижу читаю каталог,в описании сказано,что способность образования второго початка,выше среднего
Соответствует?.
Драсте! Сеял в 14 году люциус и термо на одном участке, честно сказать дали оба гибрида на одном уровне(за 70), но вот за початки честно не вспомню Сингенту больше не сею, в сравнении с монсантой явно проигрывает. ИМХО
Коллеги, кто-то работал по кукурузе гербицидом ОКТАВА ? Это от Щелково, в составе никосульфурон и флорасулам. Хотелось бы отзыв от производственников.
В элюмисе никосульфурон и мезотрион. Последний с хорошим последействием на широколиственные культуры.
Лучше пусть один, но выполненный чем два недоразвитых
Это понятно..те гибриды что по обыкновению сею,то загущиваю,А иначе так и получаеться,шо второй не пи..
А Сингента что утверждает,выше написал.Вот и вспомнил Ивана с люциусом и термо.
Очень давно,ну очень..пришлось видеть поле куки с тремя!!! початками.Капитальными.В то время я был далёк от с.х, как белый медведь от Африки...а вот почему то запомнилось.
Старая самодельная. Её уже человек пятьдесят приезжало смотреть и некоторые построили у себя похожие.
А новая ничего интересного. Заводская, бриговская.
http://www.brig-zerno.com.ua/продукт_Зерносушилка-КС-16
Обе сушилки работают на дровах и соломе.
Так по Ростовской области и Краснодаскому краю ближе к ней тоже кукуруза 50 ц/Га за счастье, а так 30-40 ц/Га норма, полюбому выгодее из яровых только подслнечник но его каждый год на одном месте сеять не получится
Вообще уже с ума посходили, от кого вы там минируете, от кабанов чтоли?
Сдал на Прометей-в зачете 3450грн.З Зашла с влагой 20.3,сор 2-вышло чистыми 2967 грн...
По курсу гривна/рубль - один в один цена .
Не у нас на 1-1.3 рубля кукуруза дороже получается, курс около 2.5 рубля за гривну
Это где в Староминской?
Неплохо! У нас 3100 рабочая цена со своей доставкой или 2900 в зачете с поля.Есть вариант по 3350,но грошей ждать х.з. сколько.
Деньги потОм? 10 потОм = 1 забудь , да?
Эта валюта называется " ЗВЕРОБАКСЫ"
Т.е. примерно цена одинаковая, а что скажут продвинутые юзеры по биржам- есть ли смысл в склад возить?
Будете смеяться,но есть и такие что так сдают.Знакомый сдал,счас сидит нервничает,ещё и я подьёб..ю
На элеваторах кукуруза уже по 4200 грн./т, пшеничка сегодня пошла вверх, должна и кукуруза подтянуться. Хотя за прошлую неделю кукуруза +100грн./т.
Иван 23,вы сеяли НК Термо?
Сижу читаю каталог,в описании сказано,что способность образования второго початка,выше среднего
Соответствует?.
Нет, д.в. отличается, в элюмисе мезотрион с сильным последействием, в октаве флорасулам .
Драсте! Сеял в 14 году люциус и термо на одном участке, честно сказать дали оба гибрида на одном уровне(за 70), но вот за початки честно не вспомню Сингенту больше не сею, в сравнении с монсантой явно проигрывает. ИМХО
В элюмисе никосульфурон и мезотрион. Последний с хорошим последействием на широколиственные культуры.
Как так? Мезотрион не флорасулам. Так можно и Милагро с Банвелом забодяжить - почти Элюмис будет.
Блин, да напутал я. Гляди накинулись! Сорри!!!
Лучше пусть один, но выполненный чем два недоразвитых
Это по сути одно и тоже, только люциус позиционируют как обновленный термо
Наоборот.
Исправил, специально не написал улучшенный так как это по сути не правильно в отношении старых гибридов к новым
Успел процитировать
Сингентовские у нас сильно страдают при засухе, захват зерна конкретный, минус 300кг на бункере Дона.
Это понятно..те гибриды что по обыкновению сею,то загущиваю,А иначе так и получаеться,шо второй не пи..
А Сингента что утверждает,выше написал.Вот и вспомнил Ивана с люциусом и термо.
Очень давно,ну очень..пришлось видеть поле куки с тремя!!! початками.Капитальными.В то время я был далёк от с.х, как белый медведь от Африки...а вот почему то запомнилось.
Присоединяюсь.
Сингента сильна в подсолнечнике, по кукурузе американские гибриды вне конкуренции