междурядье 70см. умножаеш на количество шт. на 1 га.70*70000=4.9 шт.м.если сз.3.6 сееш пшеницу и надо 6 млн.шт на га.то междурядье 15*6млн=90шт.на м. и т.далее
ребят подскажите. сколько шт на метре надо сеять ,что бы получилось 70000 на га?
semen61 пишет:
При посеве через 70 см
10000/0,7=14285,7 метров погонных
70000/14285,7=4,90000
speyer пишет:
междурядье 70см. умножаеш на количество шт. на 1 га.70*70000=4.9 шт.м
Потом когда будете настраивать сеялку, там скорей всего будет так 4.2-4.7-5.2, а 70000 на Га это усредненное количество и в какую сторону настраивать надо решать на месте
ребят подскажите. сколько шт на метре надо сеять ,что бы получилось 70000 на га?
semen61 пишет:
При посеве через 70 см
10000/0,7=14285,7 метров погонных
70000/14285,7=4,90000
speyer пишет:
междурядье 70см. умножаеш на количество шт. на 1 га.70*70000=4.9 шт.м
Потом когда будете настраивать сеялку, там скорей всего будет так 4.2-4.7-5.2, а 70000 на Га это усредненное количество и в какую сторону настраивать надо решать на месте
Я ставлю 5.2, высев получается 70 тыс/Га видимо засечёт пробуксовки и т.п
Коллеги, Кайфус КВСовский кто нибудь сеял? Что к чему?
В 14 году был у меня в сравнении с 13-ю гибридами разных фирм в числе 5 КВСовских. Ничего примечательного, Крабас был заметно лучше. Точных данных уже не помню, но всех уделал 3705 с большим преимуществом.
А какие подводные камни при внесении селитры в рядок на глубину 5 см?
Если ложить в сторону и немного глубже - сотку можно давать без риску, но я предпочитаю 150 фосфора под основную и 3 сотки селитры под культивацию если еще с осадками все в порядке и защиту дали нормальную то Вы кукурузный король...
А какие подводные камни при внесении селитры в рядок на глубину 5 см?
Если ложить в сторону и немного глубже - сотку можно давать без риску, но я предпочитаю 150 фосфора под основную и 3 сотки селитры под культивацию если еще с осадками все в порядке и защиту дали нормальную то Вы кукурузный король...
А на какой врожай при таких затратах расчитываете ?
В 14 году был у меня в сравнении с 13-ю гибридами разных фирм в числе 5 КВСовских. Ничего примечательного, Крабас был заметно лучше. Точных данных уже не помню, но всех уделал 3705 с большим преимуществом.
Вот и я говорю - при таком гумусе я б исключил слово "удобрение " из своего лексикона !)
Вот и я думаю , куда ж нам , Кубань и Украина отдыхают ...
да не решает ВСЁ гумус.Да хорошо когда он выше, но процессы в почве куда сложнее. Вон если бы у нас на Кубани влаги хватало, то и урожаи в 50ц чем-то особенным не считались. Хотя в последние годы 50 уже и нормой стало. НО в сырой год знаю у человека без удобрений кука дала за 100ц, правда приферменная территория, но уже очень давно она у фермеров и удобрений не видела. Скажите гумус все решил?? он если выше там то на0,1-0,2% что явно не критически.
Плодородие почвы это комплекс факторов. А урожайность еще БОЛЬШИЙ КОМПЛЕКС!
да не решает ВСЁ гумус.Да хорошо когда он выше, но процессы в почве куда сложнее. Вон если бы у нас на Кубани влаги хватало, то и урожаи в 50ц чем-то особенным не считались. Хотя в последние годы 50 уже и нормой стало. НО в сырой год знаю у человека без удобрений кука дала за 100ц, правда приферменная территория, но уже очень давно она у фермеров и удобрений не видела. Скажите гумус все решил?? он если выше там то на0,1-0,2% что явно не критически.
скажите,почему адреса разные и где брать семена агрохолдинга кубань-352330, Россия, Усть-Лабинск, ул. Мира, 77 -и-г. Усть-Лабинск, ул. Куйбышева, 9-и-352320 Краснодарский край, Усть-Лабинский р-н, ст. Ладожская, ул. Коншиных,1----------так где не паленые семена?
скажите,почему адреса разные и где брать семена агрохолдинга кубань-352330, Россия, Усть-Лабинск, ул. Мира, 77 -и-г. Усть-Лабинск, ул. Куйбышева, 9-и-352320 Краснодарский край, Усть-Лабинский р-н, ст. Ладожская, ул. Коншиных,1----------так где не паленые семена?
Блин сто фирм в этом краснадаре и все производят ладожский,запутали совсем. Кто знает единственно верного производителя?
:Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
: 2015
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
дон1500 пишет:
Пшеничный23 пишет:
Семеноводство Кубани
скажите,почему адреса разные и где брать семена агрохолдинга кубань-352330, Россия, Усть-Лабинск, ул. Мира, 77 -и-гКраснодарский край, Усть-Лабинский р-н, ст. Ладожская, ул. Коншиных,1-352320 Краснодарский край, Усть-Лабинский р-н, ст. Ладожская, ул. Коншиных,1----------так где не паленые семена?
Россия, Усть-Лабинск, ул. Мира, 77 управляющая компания ,Краснодарский край,Усть-Лабинск, ул. Куйбышева, 9-это комерческий отдел которые не посредственно продают семена , Краснодарский край, Усть-Лабинский р-н, ст. Ладожская, ул. Коншиных,1 это сам завод ,все они входят в один агрокомплекс .
Позвоните им, вам вышлют договор и счет на НПО "Семеноводство Кубани" с оплатой в глобэкс банк, можете напрямую на завод позвонить, получать и выписывать семена в Ладожской!
Еще там в соседнем районе можете купить семена кукурузы в Кос Маис и ККЗ Кубань, думаю особой разницы не будет но дешевле Ладожских
Позвоните им, вам вышлют договор и счет на НПО "Семеноводство Кубани" с оплатой в глобэкс банк, можете напрямую на завод позвонить, получать и выписывать семена в Ладожской!
Еще там рядом в соседнем районе можете купить семена кукурузы в Кос Маис и ККЗ Кубань, думаю особой разницы не будет но дешевле Ладожских
чез1 пишет:
да не решает ВСЁ гумус.Да хорошо когда он выше, но процессы в почве куда сложнее. Вон если бы у нас на Кубани влаги хватало, то и урожаи в 50ц чем-то особенным не считались
Да и удобрения если и поднимут урожайность зерна, то не намного а больше силосной массы, большую роль играют сроки сева, отсутствие сорных растений и вредителей, достаточное количество влаги весь период вегетации
междурядье 70см. умножаеш на количество шт. на 1 га.70*70000=4.9 шт.м.если сз.3.6 сееш пшеницу и надо 6 млн.шт на га.то междурядье 15*6млн=90шт.на м. и т.далее
Я ставлю 5.2, высев получается 70 тыс/Га видимо засечёт пробуксовки и т.п
А на какой врожай при таких затратах расчитываете ?
Я имел в виду в сеялку , сложное работает стабильнее ( или мешанка ) , это мое мнение ...
Благодарю!
http://aspria-seeds.com/as-13280/
В 2013 и 2014 давал даже по 150 кг нитроамофоски на некоторых участках, но такого эффекта как от азотных не наблюдал.
Кубанцы, на чего из Ладожских гибридов можно обратить вниманье и внушаеть ли доверье НПО "Семеноводство Кубани"?
Если исходить из наших почв(чернозем выщелоченный) то при нормальных осадках 100+(в зачете) вполне реально...
В ваших краях давно надо переходить на кукурузу как монокультуру
на те, что есть в наличии
внушает
сегодня звонил туда. Буду брать ладожский 191. цена-1800 пе.-50000 шт. У нас сеяли ладожский неподалеку-дал 70 ц га.
Семеноводство Кубани, это ладожские гибриды ,они их и вывели .
Это при 300 кг селитры
Чтобы было более понятно это при содержании гумуса ~7%
Это где такое? На Кубани 3.7-3.9
Вот и я говорю - при таком гумусе я б исключил слово "удобрение " из своего лексикона !)
Вот и я думаю , куда ж нам , Кубань и Украина отдыхают ...
истину глаголишь!
Блин сто фирм в этом краснадаре и все производят ладожский,запутали совсем. Кто знает единственно верного производителя?
В Усть-Лабинске это офисы,там сидят манагеры.В Ладожской стоит завод,там всё производство.
Россия, Усть-Лабинск, ул. Мира, 77 управляющая компания ,Краснодарский край,Усть-Лабинск, ул. Куйбышева, 9-это комерческий отдел которые не посредственно продают семена , Краснодарский край, Усть-Лабинский р-н, ст. Ладожская, ул. Коншиных,1 это сам завод ,все они входят в один агрокомплекс .
вот спасибо,пояснили а то прошлый год влетел с семкой,больше че то не хочется
Еще там в соседнем районе можете купить семена кукурузы в Кос Маис и ККЗ Кубань, думаю особой разницы не будет но дешевле Ладожских
Вот их сайт http://www.ahkuban.ru/commercial-offers/products/semena/kukuruza/
Еще там рядом в соседнем районе можете купить семена кукурузы в Кос Маис и ККЗ Кубань, думаю особой разницы не будет но дешевле Ладожских
Да и удобрения если и поднимут урожайность зерна, то не намного а больше силосной массы, большую роль играют сроки сева, отсутствие сорных растений и вредителей, достаточное количество влаги весь период вегетации