А по какой глубине делали анализ гумуса, фосфора, калия?
Азот с этой же глубины?
И есть ли инфа, какие показатели по фосфору, калию были на 1999 год?
Ну и какое количество фосфорных, калийных, азотных удобрений было внесено за эти года?
Про углерод или дыхание почвы о чем говорили на конференции в Ростове не подтвердилось на нуле показатели ниже по сравнению с дисковкой и вспашкой.
слайда по углероду не вижу
Хотя его количество прямо пропорционально содержанию гумуса по тюрину, ведь метод определения гумуса заключается в измерении СО2, выделяющегося при окислении образца почвы
Кучи, по сырому, есчо больше проблем создадут для ДМСи, боронование для весеннего сева - улучшить проходимость, для осеннего - врятли.
Запрягай Катрос ииии - на пол-шишечки 2-3-4 см при 20 км/ч, будеть красиво и эффективно, особую "девственность" осенью, перед ДМСи??? Да ладно, один раз не считается, а потом привыкнешь
Дисковка на 5 см улетучит все органическое вещество почвы, которое накапливается в НТ технологии именно в этом слое почвы по максимуму.
А мой АТД детище агросоюза тоже ?
замеры надо делать. Анализ почвы на содержание ОВП (гумуса) сделайте по слоям, 0-5 см, 5-10 см, 10-20 см.
Оно все и покажет. Если у вас от 0 до 5 см будет так же, как и на 5-10, 10-20 то АТД тоже работает не по феншую
У меня задача усы обломать на остатках стерни гороха, чтоб он не был сцеплен. Те кучи фигня для ДМС. Надо дисковую покупать чтоб этим секасом не заниматься. Горох бросать неохото, уж больно озимая по нему хороша, в этом году кстати +15-20 ц больше дала чем по классическому чёрному пару.
а мне удалось обогнать коллегу по урожайности пшеницы, у него по гороху оптимальный срок посева 50-55 ц/га, у меня по нулю 5-летнему поздний посев предшественник соя пшеница получилась 62 ц.
А его поздние прямые посевы пшеницы после сои всего на 40 ц вытянули.
Сеяли мы с ним одной сеялкой, семеато СЧМ, поэтому и сравниваю, хотя конечно это не коректно.
Пшеница на нулю растет хорошо, а вот соя без осадков это ..опа
А по какой глубине делали анализ гумуса, фосфора, калия?
Азот с этой же глубины?
И есть ли инфа, какие показатели по фосфору, калию были на 1999 год?
Ну и какое количество фосфорных, калийных, азотных удобрений было внесено за эти года?
Падение гумуса гумуса на 1 % это 60 тонн СО2 в атмосферу. По 3 тонны в год
слайда по углероду не вижу
Хотя его количество прямо пропорционально содержанию гумуса по тюрину, ведь метод определения гумуса заключается в измерении СО2, выделяющегося при окислении образца почвы
А где српвнение урожайности ?
Не помешало бы, выложить инфу по годам, с 1999 по 2019, какая урожайность и сколько удобрений внесено.
И по вышеприведенному видео, когда будут цифры после комбайна?
взяли в аредну землю на 20 лет, уменьшили количество органического вещества почвы (гумуса) на 1 %, как компенсировать это владельцу земли???
Провести выпас на стогах .
Щас дразниться начнут .
Александр Фаерман Поздравляю с днем рождения. Желаю крепкого здоровья. хороших урожаев и достойной цены.
я уже с утра в фейсбуке поздравил, но поздравляю еще раз!
С Днем Рождения, Александр!
Спасибо коллеги !!!!
Кто то тут говорил о опыте боронование стерни гороха, вот сегодня попробовали
Хоть с опозданием но поздравляю, здоровья и удачи в делах!
шо то мне эти кучки соломы по полю не нравятся
Мне тоже, заборонил 60 га посмотреть что получится, через пару дней повторю.
А нельзя было чем то полегче тягать,болше трактором затрамбуеш
а для чего этот левел в технологической карте ?
Кучи, по сырому, есчо больше проблем создадут для ДМСи, боронование для весеннего сева - улучшить проходимость, для осеннего - врятли.
Запрягай Катрос ииии - на пол-шишечки 2-3-4 см при 20 км/ч, будеть красиво и эффективно, особую "девственность" осенью, перед ДМСи??? Да ладно, один раз не считается, а потом привыкнешь
Эксперимент ещё не закончился, завтра второй след сделаю тогда просмотрим)))
ИМХО это лучший вариант
С бороной что то не особо красиво выходит
мы нут бороновали весной пружинной бороной, тоже таких же шишек накали по полю, а потом сеяли с матом, постоянно забивали сеялку
https://youtu.be/9TycIFk3HTY
Замена бороны для аэрации
Дисковка на 5 см улетучит все органическое вещество почвы, которое накапливается в НТ технологии именно в этом слое почвы по максимуму.
А мой АТД детище агросоюза тоже ?
замеры надо делать. Анализ почвы на содержание ОВП (гумуса) сделайте по слоям, 0-5 см, 5-10 см, 10-20 см.
Оно все и покажет. Если у вас от 0 до 5 см будет так же, как и на 5-10, 10-20 то АТД тоже работает не по феншую
Тогда лущильник типа лгд-10 с минимальным углом атаки.
верти-тилл имеет те же последствия
У меня задача усы обломать на остатках стерни гороха, чтоб он не был сцеплен. Те кучи фигня для ДМС. Надо дисковую покупать чтоб этим секасом не заниматься. Горох бросать неохото, уж больно озимая по нему хороша, в этом году кстати +15-20 ц больше дала чем по классическому чёрному пару.
а мне удалось обогнать коллегу по урожайности пшеницы, у него по гороху оптимальный срок посева 50-55 ц/га, у меня по нулю 5-летнему поздний посев предшественник соя пшеница получилась 62 ц.
А его поздние прямые посевы пшеницы после сои всего на 40 ц вытянули.
Сеяли мы с ним одной сеялкой, семеато СЧМ, поэтому и сравниваю, хотя конечно это не коректно.
Пшеница на нулю растет хорошо, а вот соя без осадков это ..опа
А что, растительные остатки на поверхности не создают мульчирующего слоя при котором сохраняется влага?
Ну-ну, фигня, особенно еси дожди пойдут.
Два следа бороны, плюс сама ДМСи - в итоге черный пар, с кучами соломы.