"... Поле досталось после нулевой технологии местного инвестора. Сорняков тьма , земля закисла. Два года пытался справиться с сорняками без пахоты.Не получилось. В прошлом году для сравнения вспахал не большой участок под зябь.Так совсем другое дело. И сорняков в двое меньше и урожайность лучше. В этом году хотел все вспахать, дожди не дали. 10 га успел и все, в поле не влесть. Считаю в моем случае , выходить поле пашней и гербицидом .Сделать известкование. А уж потом и над другими технологиями можно будет подумать."
"... Поле досталось после нулевой технологии местного инвестора. Сорняков тьма , земля закисла. Два года пытался справиться с сорняками без пахоты.Не получилось. В прошлом году для сравнения вспахал не большой участок под зябь.Так совсем другое дело. И сорняков в двое меньше и урожайность лучше. В этом году хотел все вспахать, дожди не дали. 10 га успел и все, в поле не влесть. Считаю в моем случае , выходить поле пашней и гербицидом .Сделать известкование. А уж потом и над другими технологиями можно будет подумать."
Озимый ячмень.Посев но-тилл. ,предшественник соя.. Перезимовал нормально, весной дал по 100 кг\га селитры. Но "засел" конкретно,роста нету.. Весной были частые приморозки до -4 мороза.
На первом фото (от краёв) отличный ячмень, а по середине -пусто..Что может быть..?.Да, вчера отработал Амистар екстра + сульфат магния с карбамидом..Не знаю,поможет или нет.
Озимый ячмень.Посев но-тилл. ,предшественник соя.. Перезимовал нормально, весной дал по 100 кг\га селитры. Но "засел" конкретно,роста нету.. Весной были частые приморозки до -4 мороза.
На первом фото (от краёв) отличный ячмень, а по середине -пусто..Что может быть..?.Да, вчера отработал Амистар екстра + сульфат магния с карбамидом..Не знаю,поможет или нет.
Да протравитель не должен бы быть. А почвенник? В прошлом году под сою было :Зенкор (метрибузин)400гр+ кломазон (200гр\л). Неужто держит ячмень? Пшеница рядом по той же схеме -отлично.
Да протравитель не должен бы быть. А почвенник? [изображение] В прошлом году под сою было :Зенкор (метрибузин)400гр+ кломазон (200гр\л). Неужто держит ячмень? Пшеница рядом по той же схеме -отлично.
Однако, я так и не понял, почему не ютюб??? Покупателей собирать??? Сомневаюсь.
Совершенно другая площадка. С другим функционалом и возможностями) Ютуб скорее видеохостинг, а инстаграмм соц.сеть.
Ап том и речь, что видео смотреть с ютюба намного лучше, чем с инсты.
Нет времени читать весь форум , ктото пользуется Cross Slot ? Какая культура /результаты ? Как сильно трахают мозг настройки ?
Со слов Киверского, расход топлива с сеялкой кросс лот 10-12 л/га.
Как это по сравнению с обычной дисковой тогоже захвата ?
У меня наемная КУН СДМ с захватом 4.9 м, 29 сошников вписывается в 4.5 л с переездом от базы до моего поля 15 км в одну сторону
это много, с моими сеялками - обычно от 4х до 8 литров...
Это со слов Киверского. И даже 13-15 л
Ну а преимущества в урожае есть какие ?
с этого форума текст:
Ганьба !!!!
Там в первую очередь на ее воздействие на почву надо обращать внимание.
Во как. Воздействие на почву первично!
А на урожай, в какую очередь обращать внимание?
Зрада?
сомневаюсь, что кросс-лот даст прибавку в сравнении с привычными для нас дисковыми сеялками. Уж много других факторов влияют на урожайность
Это жы, тот, что буквой Т перевёрнутой рядок пилит? А с чего такие расходы конские, может какая-то ошыпка?
Видео у Дрвганчука есть с Киверским, там показано и сеялку, и трактор
Ну дак вставь его сюды, посмотрим. Если знаешь де лежит
может почвенник ?? либо протравитель ?
все вместе )))) а у тебя тоже прямой посев ?
Да протравитель не должен бы быть. А почвенник? В прошлом году под сою было :Зенкор (метрибузин)400гр+ кломазон (200гр\л). Неужто держит ячмень? Пшеница рядом по той же схеме -отлично.
все может быть )))
Такая же фигня. Мороз однозначно.
У нас похожая фигня, только по дисковке.... Пшеница норм. Почвенниками не балуемся...
А снежная плесень там, где пусто, как по мне, самый вероятный вариант.
Есть ранневесенние фото?
И кстати, на черной почве заморозки поменьше, чем на покрытой светлой соломой.
300 тыщ и приколхозить гребенки. А на практике какие преимущества "паровой камеры", Т-образного ложа?
Я вообще сомневаюсь в формировании камеры.