Да уж колосья совсем пересышенны, очесывающе жатке не судьба убирать в этом году, ждать дождя, росы или клеять пшеничку авентролом...а так потери 4ц га
Руслан, красава!! Мне нравится твой подход к монтажу роликов. Желаю тебе удачного эксперимента по ячменю, и хорошего урожая на 100 га!!
Дякую ))) новое хобби теперь у меня))
Руслан , а много мата в роликах для привлечение к каналу подростков ?))))
Ну горячая пора. Нервы, эмоции, бессонные ночи. Мы все матюкаемся. Я не думаю, что этим можно кого-то удивить. Я на видео разговариваю так как и в жизни
– Агропроизводство Украины не становится менее восприимчивым к погодному фактору. Засухи, экстремально высокие температуры, малоэффективные осадки, сокращение орошаемых площадей обусловливают нестабильность урожайности, особенно в южных областях. Изменение климата требует внедрения адаптационных и влагосберегающих технологий. Минимизация климатических рисков возможна только в случае адаптации к климатическим условиям, которые синхронизированы с темпами изменения климата.
И какие же это адаптационные и влагосберегающие технологии
– Агропроизводство Украины не становится менее восприимчивым к погодному фактору. Засухи, экстремально высокие температуры, малоэффективные осадки, сокращение орошаемых площадей обусловливают нестабильность урожайности, особенно в южных областях. Изменение климата требует внедрения адаптационных и влагосберегающих технологий. Минимизация климатических рисков возможна только в случае адаптации к климатическим условиям, которые синхронизированы с темпами изменения климата. Необходимо восстановление и развитие орошения.
Ну не просто прямой посев, высокая стерня в зиму это то же обязательно или покровные культуры высокие, но получить их всходы проблематично.
С покровными культурами надо осторожно, рано весной на поле до посева яровых культур ничего не должно вегетировать.
Вчера посеяли покровные, прошел дождь 5 см промочил, уже понабухали семена, но глубже сушняк, взойдет продадет, или взойдет и будет сидеть до следующего дождя...?!
Глифом не по чем работать, ни травинки нет, а хотя бывает вьюнок полужаренный попадался... покров кукуруза, семка, соя,лен, горох, овес экспарцет, суданка, ну типо того..
Импорт - молодец!
Не ждите чуда, от нуля - его не будеть.
Ограничения, не равны памеречным плюсам,
НО! иногда, раз в 10 лет, прямой посев(просто прямой посев) может обыграть (в себестоимости) классику или мини.
Импорт - молодец!
НО! иногда, раз в 10 лет, прямой посев(просто прямой посев) может обыграть (в себестоимости) классику или мини.
так ты предлагаешь менживаться ))) то пахать то чизелевать то катросить ???? а я тебе скажу , что прямой посев по крайней мере в Крыму выигрывает .
В соседнем районе есть фермер Виктор Олефир, половина площадей под минималкой, половина под нулем. Но у него на полях технология не меняется, если ноль, то там постоянно ноль.
В этом году уже убрал озимый ячмень, поле по минимале 30 ц, по нулю 58 ц.
По балам бонитета поля одинаковы.
В соседнем районе есть фермер Виктор Олефир, половина площадей под минималкой, половина под нулем. Но у него на полях технология не меняется, если ноль, то там постоянно ноль.
я у себя по льну заметил 4 метра где проходил деметрой там уже через неделю можно лен косить , а где прямой посев даже анкером еще зеленый
я у себя по льну заметил 4 метра где проходил деметрой там уже через неделю можно лен косить , а где прямой посев даже анкером еще зеленый
А по началу, наверное, по обработке лен лучше выглядел? Это если он взошел нормально по обработке.
У меня сейчас соя по обработке лучше выглядит, точнее, она быстрее растет и чуть ранее была явно темнее, но сейчас по цвету ситуация выравнивается.
И натура ж небось 900
чуть меньше !!!!
https://fermer.ru/forum/278/shirokoryadnye-posevy-zernobobovyh-s-minimal...
Сегодня начал озимку по озимке влага 10 урожай 20ц. в округе от 5 до 25ц это кого знаю.
Да уж... а какой у вас район?
Да уж колосья совсем пересышенны, очесывающе жатке не судьба убирать в этом году, ждать дождя, росы или клеять пшеничку авентролом...а так потери 4ц га
Драганчук вон даже вику собрался очёсом чесать, а у вас потери )))
Вот и дождался я дождя... и посеял наконец подсолнух. 25го июня
Автобусный No-till тур 2018 состоялся на Николаевщине
Руслан, красава!! Мне нравится твой подход к монтажу роликов. Желаю тебе удачного эксперимента по ячменю, и хорошего урожая на 100 га!!
Дякую ))) новое хобби теперь у меня))
Руслан , а много мата в роликах для привлечение к каналу подростков ?))))
Ну горячая пора. Нервы, эмоции, бессонные ночи. Мы все матюкаемся. Я не думаю, что этим можно кого-то удивить. Я на видео разговариваю так как и в жизни
Где тут лайк ставят??
:protest:
Изменение климата требует внедрения адаптационных и влагосберегающих технологий – Адаменко*
прямой посев !!!
Ну не просто прямой посев, высокая стерня в зиму это то же обязательно или покровные культуры высокие, но получить их всходы проблематично.
С покровными культурами надо осторожно, рано весной на поле до посева яровых культур ничего не должно вегетировать.
Черви !!!
https://youtu.be/T1OVWeJffU0
Не очень удачный и корректный эксперимент, но все равно выводы можно сделать. Посев с колтером и без
Вчера посеяли покровные, прошел дождь 5 см промочил, уже понабухали семена, но глубже сушняк, взойдет продадет, или взойдет и будет сидеть до следующего дождя...?!
какие конкретно? Глифом работали до посева? ДД однодисковым наверное сеяли?
Глифом не по чем работать, ни травинки нет, а хотя бывает вьюнок полужаренный попадался... покров кукуруза, семка, соя,лен, горох, овес экспарцет, суданка, ну типо того..
Импорт - молодец!
так ты предлагаешь менживаться ))) то пахать то чизелевать то катросить ???? а я тебе скажу , что прямой посев по крайней мере в Крыму выигрывает .
А по началу, наверное, по обработке лен лучше выглядел? Это если он взошел нормально по обработке.
У меня сейчас соя по обработке лучше выглядит, точнее, она быстрее растет и чуть ранее была явно темнее, но сейчас по цвету ситуация выравнивается.