Может слизням не нравятся удобрения, которые я сыплю в рядок при посеве.
Вполне может быть. У меня в этом сезоне самый проблемный по слизням участочек ( 4 га ) практически не поврежден, на нем я поздней осенью внес на солому пшеницы по 120 кг карбамида. На соседнем, хорошо проветриваемом, имею заметные повреждения. Ищу варианты борьбы с ними, с метальдегидом не хочу связываться, не есть хорошо для почвы.
Это был вопрос? Извините не доглядел! А как по мне любая обработка почвы создает оптимальные условия для роста сорняков, постоянно обновляя их банк. Если бы обработка решала проблему борьбы с сорняками, за многие годы их бы победили, а так....
вопрос был про влагу.
fgrubin пишет:
И черная почва перегревается, листья нижнего яруса получают солнечные ожоги и соя постепенно увядает, в то же время на нуле с хорошим покрытием почвы растительными остатками почва имеет гораздо меньшую температуру, меньше теряет влагу
спасибо, понятно.
Александр Фаерман пишет:
цей хлопець бовдур !!! ему бесполезно что-то обьяснять он ТРОЛЬ !!
завали уже свой файерфейс.
Посмотрите видео на моем канале, мне кажется все наглядно Смотрите "Лён! Технология NO-TILL! Быть или не быть?" на YouTube https://youtu.be/tlGqi-0h4HE
Посмотрите видео на моем канале, мне кажется все наглядно
Таки разница очевидна, причиной есть именно технология но-тилл.
ПС
Посмотрел еще раз, вы говорите, что но-тилл там 2 год. Маловато однако, но я в первый же год увидел у себя результат на сое. Точнее, понял, что на но-тилле она растет нормально. даже ультраранний сорт Диона. а вот когда на вотрой сезон посеял после этой сои пшеницу, то вообще результат для меня отличный получился ибо понял, что на покрытии нет почвенной корки!
Вот на видео все ясно без кометариев:
И по урожайности края поля сыпали гораздо меньше, потом у как комбайнеры даже не расчитали урожайность, молотили край поля, как раз пожарную полосу, в бункер сыпалось так себе, потом пошли второй проход в обратную сторону по краю поля, но уже по но-тилл с покрытием, набили бункер сразу, пришлось им через все поле ехать в холостую, что бы выгрузить зерно в машину
Приходит, например, для сои жаркая и сухая вторая половина лета, или даже первая такая я же. И черная почва перегревается, листья нижнего яруса получают солнечные ожоги и соя постепенно увядает, в то же время на нуле с хорошим покрытием почвы растительными остатками почва имеет гораздо меньшую температуру, меньше теряет влагу и соя, несмотря на засуху и жару, растет нормально, я бы даже сказал, набирает обороты, в то время, когда на минималке ей уже плохо.
В конечном итоге, на нуле я имею 17-18 ц хорошей кондиционной сои , а на минималке 5 ц некондиции (морщенная, зеленая).
Это сценарий прошлого года. Средняя по району менее 10 ц.
А если жаркая половина лета не приходит, тогда что делать. Вот у нас холода и холода. Ночью 0-3, бывает и минус. днем +10-14
Не растет на нуле вообще , а тепла и не обещают
Это несерьёзно.
Надо сравнивать свои посевы. Включая такие вопросы, как предшественники, гибриды, отсутствие заразихи и проч, желательно на одном поле или рядом.
Мож соседи карбамида в рядок при посеве от души сыпнули? Варианты..
Это несерьёзно.
Надо сравнивать свои посевы. Включая такие вопросы, как предшественники, гибриды, отсутствие заразихи и проч, желательно на одном поле или рядом.
Да все просто, дождя не хватает. И никакие технологии не спасут. А я дотянул почти как агроимпорт. Щас 2-3 пары. К лучшему это или к худшему
То Сайбер деловой такой, ибо их там залило осадками в июне, а у меня всего то за всего 10 км от него, а продуктивных осадков не было с момента посева.
Но мне они пока и не нужны особо, ибо у меня но-тилл
Мне надо осадки во второй половине июля и августе!
Но все равно, как-то спокойнее на душе, когда идут дожди, но их пока нет и по прогнозу на две недели сухо
То Сайбер деловой такой, ибо их там залило осадками в июне, а у меня всего то за всего 10 км продуктивных осадков не было.
Но все равно, как-то спокойнее на л3ше, когда идут дожди, но их пока нет и по прогнозу на две недели сухо
Оз ячмень уже заканчивают убирать(его то и немного насеяно было), у многих пшеницы на глазах сгорели. Стоят поля красные. Впереди 10 дней +30, порывы до 12м/с. Тест для пропашных.
У нас так:
Вполне может быть. У меня в этом сезоне самый проблемный по слизням участочек ( 4 га ) практически не поврежден, на нем я поздней осенью внес на солому пшеницы по 120 кг карбамида. На соседнем, хорошо проветриваемом, имею заметные повреждения. Ищу варианты борьбы с ними, с метальдегидом не хочу связываться, не есть хорошо для почвы.
Вот на видео полсолнечник на поле в Запорожской области на поле, где но-тилл 11 лет:
С 3 мин 32 сек
Посмотрите видео на моем канале, мне кажется все наглядно Смотрите "Лён! Технология NO-TILL! Быть или не быть?" на YouTube
https://youtu.be/tlGqi-0h4HE
Таки разница очевидна, причиной есть именно технология но-тилл.
ПС
Посмотрел еще раз, вы говорите, что но-тилл там 2 год. Маловато однако, но я в первый же год увидел у себя результат на сое. Точнее, понял, что на но-тилле она растет нормально. даже ультраранний сорт Диона. а вот когда на вотрой сезон посеял после этой сои пшеницу, то вообще результат для меня отличный получился ибо понял, что на покрытии нет почвенной корки!
Вот на видео все ясно без кометариев:
И по урожайности края поля сыпали гораздо меньше, потом у как комбайнеры даже не расчитали урожайность, молотили край поля, как раз пожарную полосу, в бункер сыпалось так себе, потом пошли второй проход в обратную сторону по краю поля, но уже по но-тилл с покрытием, набили бункер сразу, пришлось им через все поле ехать в холостую, что бы выгрузить зерно в машину
Какая была дисковая сеялка ?
ДОН 125, как я понял это копия Жерарди
Вот еще полсолнечник по но-тилл:
Так надо рыхлить верхний слой перед посевом?
А если жаркая половина лета не приходит, тогда что делать. Вот у нас холода и холода. Ночью 0-3, бывает и минус. днем +10-14
Не растет на нуле вообще , а тепла и не обещают
Наверное надо. Рыхлить и чернить
Если сеялка нормально лезет и сеет, зачем?
Super walter(супер вальтер) 1770 третей серии,что за сеялка? кто знает поделитесь информацией!
ДОН 125
Каховка имеет две сеялки супервальтер
Такая?
С таким пеклом еще недели две и 300 га посеянного соняха превратятся в пар.
По какой технологии?
По минималке ранние посевы в фазе бутонизации уже становятся "вялыми"
У вас же ноль, откуда минималка появилась?
Так у соседей
Это несерьёзно.
Что кому видно?
Да все просто, дождя не хватает. И никакие технологии не спасут. А я дотянул почти как агроимпорт. Щас 2-3 пары. К лучшему это или к худшему
То Сайбер деловой такой, ибо их там залило осадками в июне, а у меня всего то за всего 10 км от него, а продуктивных осадков не было с момента посева.
Но все равно, как-то спокойнее на душе, когда идут дожди, но их пока нет и по прогнозу на две недели сухо
Оз ячмень уже заканчивают убирать(его то и немного насеяно было), у многих пшеницы на глазах сгорели. Стоят поля красные. Впереди 10 дней +30, порывы до 12м/с. Тест для пропашных.
Но я то всегда держу кролика в рукаве!
У меня есть что с чем сравнить.
У нас то же самое
И что с чем?
отличная сеялка!
Вы ее б/у берете? Единственно, она монодисковая вроде как. что сеять ей будете?
Обыкновенная двудисковая сеялка. На фото Рубина отчётливо видно двудисковый сошник.