А где не успели порыхлить, так там трахтур и следов не оставляет, забетонированно наглухо, там секас будет. Об этом и тебя предупреждал, шо дождешся.
Если у меня немного и зацементируется почва, то могу взять на посев лендмастер, он эту задачу легко решит и кроме того, никаких заминаний соломы и половы в посевной ряд и самое главное - точный высев.
Но сеять придется в два следа, что бы получить 35 см междурядье:
А дело в том, что в наших засушливых условиях выростить сою на обработанной почве выше 10 ц практически невозможно, а на хорошо покрытой почве до 20 ц можно взять.
Умом природу не понять! На шахтных терриконах деревья растут. У меня куча шлака угольного, десяток лет лежит. Так там трава растет и с каждым годом меняется ее состав.
Я такую землю видел в ферганской долине ,где служил,но там горы вокруг , но чтобы такое в Крыму ! , и какой тогда урожай будет на такой земле?,вернее щебне.
А дело в том, что в наших засушливых условиях выростить сою на обработанной почве выше 10 ц практически невозможно
Сань, ты чего, курить начал?
Зы. Пшеница неплохая, но это скорей исключение из правил.
Зы. 2.на ландмастер надейся, а сам не плошай, так в народе говорится.
Коллеги доброго времени суток.Еще но тиллом не занимался,а проблема уже нарисовалась.Обрабатывал сегодня поле после гречихи со стерней,капец как заросло хвощем(елочка)где то читал что нужно добавлять в смесь с глифосатом МЦПА кислоту,планирую посеять на этом поле яровой рапс,будет последействие на него или нет,кто как борется с хвощем,на обработке после культиватора его и не видно,а здесь стоит зеленым ковром,культивировать не хочу,вчера было сыро,а сегодня уже можно сеять и на неделю дождей не передают,как можно поступить .
К стати есть уже всходы после самодельной сеялки,сеял овес 29 апреля,на сегодня насчитал от 60 до 80 растений на 1 м погонном в рядку,буду ждать что получится.5 мая посеял горох по падолке рапса озимого,сего раскапывал уже корешок от 0.5 до 1 см и земля влажная и теплая,но чудно смотреть на бурьян в котором оно все находится .
Ты средний урожай сои в прошлом году по району, который выращивает в подавляющем большинстве по обработанной почве,в курсе какой?
Я повторюсь, менее 10 ц/га!
Сайбер_01 пишет:
У них все поля так выглядят. Это закономерность, на но-тилл пшеница отлично растет.
Если у меня немного и зацементируется почва, то могу взять на посев лендмастер, он эту задачу легко решит и кроме того, никаких заминаний соломы и половы в посевной ряд и самое главное - точный высев.
Но сеять придется в два следа, что бы получить 35 см междурядье:
Сплошные выгоды, у нуля, - куды не глянь.... всё дёшево, и главное есть цель в жизни - не рыхлить!
А дело в том, что в наших засушливых условиях выростить сою на обработанной почве выше 10 ц практически невозможно, а на хорошо покрытой почве до 20 ц можно взять.
а что заманчивая цель, особенно на наших склонах и камнях
Оренбургский Фаерман
у тебя тоже такая цель была 6 лет назад, а теперь ты прорыхлил и злой кидаешься на всех )))
когда ты нотильщиком был отчаянным, то добрее был
у меня видео есть где посев нута !!! так там одни камни
где оно?
Александр! А как молотите по камням? У вас камнедробилка в комбайнах стоит?
КОМБАЙНЕРЫ ПРОСТО ассы
так это не камни а покровная культура. и тот щебень уменьшает температуру грунта
Это-же ноу-тилл
На скалах в трещинах деревья растут, а тут терикон
Сань, ты чего, курить начал?
Зы. 2.на ландмастер надейся, а сам не плошай, так в народе говорится.
Система догрузки сеялки типа дельта форс
Коллеги доброго времени суток.Еще но тиллом не занимался,а проблема уже нарисовалась.Обрабатывал сегодня поле после гречихи со стерней,капец как заросло хвощем(елочка)где то читал что нужно добавлять в смесь с глифосатом МЦПА кислоту,планирую посеять на этом поле яровой рапс,будет последействие на него или нет,кто как борется с хвощем,на обработке после культиватора его и не видно,а здесь стоит зеленым ковром,культивировать не хочу,вчера было сыро,а сегодня уже можно сеять и на неделю дождей не передают,как можно поступить .
К стати есть уже всходы после самодельной сеялки,сеял овес 29 апреля,на сегодня насчитал от 60 до 80 растений на 1 м погонном в рядку,буду ждать что получится.5 мая посеял горох по падолке рапса озимого,сего раскапывал уже корешок от 0.5 до 1 см и земля влажная и теплая,но чудно смотреть на бурьян в котором оно все находится .
Закончили сев подсолнуха
Ты средний урожай сои в прошлом году по району, который выращивает в подавляющем большинстве по обработанной почве,в курсе какой?
Я повторюсь, менее 10 ц/га!
У них все поля так выглядят. Это закономерность, на но-тилл пшеница отлично растет.
У меня тоже такой посев был 2 дня! Только с грузиками от трактора. Кстати, всходы не худе чем с дельта-форс
Чёт Фаермана невидно, как у него в этом году по нулю .
3,14 всему !!! осадков нет !!! но сегодня сравнил посев пшеницы мой после семечки и сосед после стерни !! мой держится капец
у нас вылило не там где надо !!!
Хотел шоб только твой огород полило
Саша, уточни: так держится или капец ?
Сочувствую. Саша, я тебе так скажу: Без стрип-тилла не буде дила.
А Вы уже со стрип-тилл культиватором?
Так и до классической технологии недолго дойти
Вон у Кости Шевченка спросите, как оно сложно на стрип-тилле