Спарка - это плохо. Я в этом году ухожу от спарки - замучился терять колёса. Чуть неровная дорога и комбайн едет на одном колесе, а второе в воздухе висит. Год-два так поездишь, а потом глядь - шпильки пообрывало.
Главное преимущество спарки , ето давление на почву, комбайна 18 т+ 10т зерна и 3т жатки , а в Но-тилле ,я щитаю тем более.. А шпильки не было точно уже одной , есть такая проблема, но мы сделали ,добротные нашенские .А так ,как и наняться с такими колёсами то ето плюс..
Сергей, если не затруднит как время будет глянь марку колёсных редукторов, у меня на Торуме стоят Лексионовские вальтершид, в этом году первый раз сеял кукурузу и ушатал штатные колёса, тоже думаю спарку поставить только что то очкую выдержат ли мои вдруг под спарки усиленные какие идут.
Пасиб Сергеевич... приятно слышать.
Я смотрю вопросы все те же рассматриваются ))
Вопросы те же, ведь из года в год - работа одна и та же. Но есть новые проблемы, вернее условия работы. Земляк твой, Александр Фаерман, преподает здесь - Ноу-тилл в своих условиях. Смотрел его видео, где ячмень не мог комбайн проглотить.
2000рублей? Минимум 60$.. в хлеву ) более менее гостишка от 80$.
Но не суть. Я как-то случайно летел на соседних креслах в Астану с Драганчуком. Трындели весь полет. Он абсолютный альтруист. Классный мужик. Его нельщя не уважать за то что он делится своими экспериментами и кстати практически единственный кто это делает.
Если у него получится и есть планы монетизировать свои знания - я буду только ЗА. Еще и помогу чем смогу.
"Прибыль" - это не грязное слово. Но я не вижу, что он все ради денег делает. Пообщайтесь с ним вживую - поймете.
Спарка ставится для уборки кукурузы. Рядок идет между колесами и не разбивает шины.
аа вона че. Я просто жатку увидел... Сцук здоровая. )))
Думал поэтому и стоит спарка )))
Главное преимущество спарки , ето давление на почву, комбайна 18 т+ 10т зерна и 3т жатки , а в Но-тилле ,я щитаю тем более.. А шпильки не было точно уже одной , есть такая проблема, но мы сделали ,добротные нашенские .А так ,как и наняться с такими колёсами то ето плюс..
Поздравляю! не дорого.
На фото видно, что на всю ширину жатки не разбрасывает солому, что для но-тилла плохо.
Сергей, если не затруднит как время будет глянь марку колёсных редукторов, у меня на Торуме стоят Лексионовские вальтершид, в этом году первый раз сеял кукурузу и ушатал штатные колёса, тоже думаю спарку поставить только что то очкую выдержат ли мои вдруг под спарки усиленные какие идут.
когда ветер боковой ни один комбайн равномерно не разбросает, какой бы крутой измельчитель не стоял.
Да они все практически не докидывают, из всех комбайнов которые видел, Лексион только кидал шире чем жатка, Лексион Клаас.
Цены то такие, но вот растаможить у нас будет очень дорого.
Саша, идеального никогда не будет. .Вот посмотри как разбрасывает 480 с германским измельчителем, так само и John Deere 9780. (жаль не сфоткал)
Ок.
Выше писал про ПУН- 5. Если собран с дудкой, раскидывает лучше импортных, особенно если ветерок.
И ели ветерок в зад дует.
Луше всего распределение получалось у меня на поле после кейса 2388 с жаткой 7,5 метров.
ага, сколько нив и донов у нас в своё время с этой дудкой погорело)))
Кто?))
Еще тут.. на отдыхе пока)
Руслан Сергеевич! Не бросай нас! Вас с Андрей Александровичем, нам всегда будет не хватать. Все мы разные, но вместе хорошо живем!
Пасиб Сергеевич... приятно слышать.
Я смотрю вопросы все те же рассматриваются ))
Вопросы те же, ведь из года в год - работа одна и та же. Но есть новые проблемы, вернее условия работы. Земляк твой, Александр Фаерман, преподает здесь - Ноу-тилл в своих условиях. Смотрел его видео, где ячмень не мог комбайн проглотить.
Вопросы те же, но смотрим на них уже по другому, потому как личный опыт появляется.
Круто. Не разочаровались еще в ноутиле?)) Как я.
Ну, было разок, и то по глупости )))
А шо не? вроде как говорили шо да.
Так ты уже всё?)))
А Михаил Драганчук, свой проект предлагает
Правильно, будет проводить семинары раз есть свободная ниша и рубить бабло)))
2000рублей? Минимум 60$.. в хлеву ) более менее гостишка от 80$.
Но не суть. Я как-то случайно летел на соседних креслах в Астану с Драганчуком. Трындели весь полет. Он абсолютный альтруист. Классный мужик. Его нельщя не уважать за то что он делится своими экспериментами и кстати практически единственный кто это делает.
Если у него получится и есть планы монетизировать свои знания - я буду только ЗА. Еще и помогу чем смогу.
"Прибыль" - это не грязное слово. Но я не вижу, что он все ради денег делает. Пообщайтесь с ним вживую - поймете.
Ага один из них Ив. Ев. Овсинский - один из тех, бывшей общей нашей Родины.
Понятное дело! Не в 21-м веке жил гений. Поэтому не мог так выражаться. Золотарев, Прокофий Тихонович, тоже не знал таких выражений.
Станислав! Правильно подметил.Суть была одна - не хрен землю под пшеницу долбить на глубину. Пшеница и дорогу поднимет.
Кто в Ростов едет на Конференцию ???
я бы поехал но я не пью)))