Ну может, или вадерштад, разговаривал с фермером с Весёловского района, он работает по вертикальной обработке но раз в четыре года глубокорыхление, у него сеялки амазоне дмс и сулки, сулки хвалил сильно, для ране весеннего сева говорит лучше нету, только не спросил что за модель, может после уборки проеду к нему.
Подсолнух сидит конечно я его Джон диром сеял может попробовать стрип тилл?
Ну может, или вадерштад, разговаривал с фермером с Весёловского района, он работает по вертикальной обработке но раз в четыре года глубокорыхление, у него сеялки амазоне дмс и сулки, сулки хвалил сильно, для ране весеннего сева говорит лучше нету, только не спросил что за модель, может после уборки проеду к нему.
Валер,что за Сулки?как по английски будет правильно?
Это я и хотел показать.
Но, во второй половине вегетации в жару и в сухих условиях на минималке соя начинает себя плохо чувствовать, она вянет, "горит" и пр.
Но минималка тут не правильная, глубина обработки 12-15 см, это противопожарные полосы и задача была зачернить почву, что бы сверху не было соломы.
в жару и в сухих условиях на минималке соя начинает себя плохо чувствовать, она вянет, "горит" и пр.
А недоразвитая соя в начальных фазах роста, это фигня? На нутилле "в жару и в сухих условиях" соя прям таки - буяет зеленью и цветом, и не вянет, не горит?
в жару и в сухих условиях на минималке соя начинает себя плохо чувствовать, она вянет, "горит" и пр.
А недоразвитая соя в начальных фазах роста, это фигня? На нутилле "в жару и в сухих условиях" соя прям таки - буяет зеленью и цветом, и не вянет, не горит?
Разница в развитии сои на начальных этапах по нулю и по минималке:
У меня точно такая же картина, из-за холодной погоды много семян под соломой тупо набухли и сгнили, благо посеял всего 20 га, влаги море хоть и дождь сегодня ночью первый за месяц а тепла нет. Вобщем хреновая затея сеять сою в нашей зоне под солому.
—
Из своего опыта, те участки, которые резко стартуют, заканчивают полеганием еще на фазу цветения и в итоге падение урожайности, склеротиниоз (полеглая соя не проветривается). Полегание происходит во время сильных ливней со шквалистым ветром.
В жарких и сухих условиях на но-тилле соя дольше держится, это из своего опыта.
Конечно, много зависит и от сорта сои.
Буду смотреть далее на разницу между но-тиллом и минималкой.
И еще, подчеркиваю, у меня на этих полосах обработка на 12-15 см, это не неправильная минималка, это я бы назвал мелкой пахотой.
Визуально минималка лучше !!!!
Минималка лучше? Или черная непокрытая растительными остатками земля лучше чем покрытая?
Если сравнить минималку и сожженную стерню что лучше будет? Сделать минималку, а рядом сжечь солому чтобы земля черная стала и посеять и посмотреть разницу
И еще, подчеркиваю, у меня на этих полосах обработка на 12-15 см, это не неправильная минималка, это я бы назвал мелкой пахотой.
Из за чего разница? Только из за черной земли? или различия в другом?
Если сравнить минималку и сожженную стерню что лучше будет? Сделать минималку, а рядом сжечь солому чтобы земля черная стала и посеять и посмотреть разницу
Есть у меня такой участок, там рядом находится и сожженная стерня, и но-тилльная стерня, и дисковка, как раз стерня горела, а я трактором с АГешкой продисковал полосу, затушил типа пожар
Вот фото сои по сожженной стерне:
Минималка и чёрная земля будет почти однаково, а вот под соломой будит хуже..
Владимир48 пишет:
У меня точно такая же картина, из-за холодной погоды много семян под соломой тупо набухли и сгнили
А у меня наоборот.Не сгныли ,а лежат под соломой , так ,как "идеально" по соломе не получаеться посеять.Вот они и лежат под соломой в сухому.....
spirit71 пишет:
и не вянет, не горит?
Да горит тоже, особенно по началу.. И горит именно там, где при посеве была "замята" солома.. Для Но-тила очень важно ещё харошый комбайн с разбрасывателями половы и основной массы. Чем равномернее был расброс пожнивных остатков, тем на второй год будут равномерные,дружние всходы.
Вадерштад у нас есть в районе, две штуки, знаю что капризные сеялки.
На фото пока плохо видно. А как она выдерживает глубину посева ? На последнем фото явно видно, или мелко или не сеяла..
Ячмень озимый -хорошее дело...Но, вымерзает,подмерзает постоянно.
Великий знаток полевых наук с дивана.. Проходим мимо...
Подсолнух сидит конечно я его Джон диром сеял может попробовать стрип тилл?
Попробуй, хвалят, даже слух идёт что на стрип тиле урожаи выше чем по другим технологиям.
Валер,что за Сулки?как по английски будет правильно?
Sulky, моделей много оказывается, я вот не спросил у человека какая у него, говорит дождь идёт а мы сеем ею)) я как то проезжал мимо его хозяйства видел со стороны её, в инете порылся, кажись вот такая у него.
http://www.belarusugservis.ru/tehnika/posevnaja-tehnika/posevnye-komplek...
Что значит СИДИТ? Не всходит, что-ли? Я тоже сеял Джон Диром1780, всходы без проблем, сегодня выезжаю на ночь с граминицидом.
Клею лысого, тьфу, РАПС...
да, да, желательно мимо этого форума проезжай. иди умничай и флуди где нибудь еще
Чем обрабатываете???какой расход воды льёте на га?
Эластик, 200 литров на га.
"умничай, флуди"? Если бы не было таких фантазеров, энтузиастов как я, сеяли бы вы пшеницу не посевными комплексами, а палочкой, да пяточкой )))))))
и была бы у вас в доме не лампа накаливания, а тлеющая лучиночка )))))))
Я сама скромность !!! Я на камнях и без осадков работаю
не ты один
Если такая ,то по конструкции сошника это аналог seedhawk от вадерштад. Выходит обе анкерные ,наверное неспроста. Какие культуры сеет ?
Визуально минималка лучше !!!!
Это я и хотел показать.
Но, во второй половине вегетации в жару и в сухих условиях на минималке соя начинает себя плохо чувствовать, она вянет, "горит" и пр.
Но минималка тут не правильная, глубина обработки 12-15 см, это противопожарные полосы и задача была зачернить почву, что бы сверху не было соломы.
Цыплят по осени считают
У меня точно такая же картина, из-за холодной погоды много семян под соломой тупо набухли и сгнили, благо посеял всего 20 га, влаги море хоть и дождь сегодня ночью первый за месяц а тепла нет. Вобщем хреновая затея сеять сою в нашей зоне под солому.
СПУ - 6Д норм севалка???????
Из своего опыта, те участки, которые резко стартуют, заканчивают полеганием еще на фазу цветения и в итоге падение урожайности, склеротиниоз (полеглая соя не проветривается). Полегание происходит во время сильных ливней со шквалистым ветром.
В жарких и сухих условиях на но-тилле соя дольше держится, это из своего опыта.
Конечно, много зависит и от сорта сои.
Минималка лучше? Или черная непокрытая растительными остатками земля лучше чем покрытая?
Из за чего разница? Только из за черной земли? или различия в другом?
Есть у меня такой участок, там рядом находится и сожженная стерня, и но-тилльная стерня, и дисковка, как раз стерня горела, а я трактором с АГешкой продисковал полосу, затушил типа пожар
Вот фото сои по сожженной стерне:
Минималка и чёрная земля будет почти однаково, а вот под соломой будит хуже..
А у меня наоборот.Не сгныли ,а лежат под соломой , так ,как "идеально" по соломе не получаеться посеять.Вот они и лежат под соломой в сухому.....
Да горит тоже, особенно по началу.. И горит именно там, где при посеве была "замята" солома.. Для Но-тила очень важно ещё харошый комбайн с разбрасывателями половы и основной массы. Чем равномернее был расброс пожнивных остатков, тем на второй год будут равномерные,дружние всходы.
На сожженной стерне влага ближе к поверхности была, чем на обработке.
У меня ДМС, она долотом ложит чётко в чистую почву без заминаний соломы, но это не помогло в этом году из-за холода.