это солярка с казахских НПЗ соответствующая ГОСТу СССР, т.е. ЯМЗы и МТЗы жрут ее без пролем, короче уровень Евро-0, выше евро-2 нельзя, насос-форсунки работают недолго(проверено лично )
у нас с Казахстаном около 1000км границы и эта соляра сочится везде и цена 25р\литр
это солярка с казахских НПЗ соответствующая ГОСТу СССР, т.е. ЯМЗы и МТЗы жрут ее без пролем, короче уровень Евро-0, выше евро-2 нельзя, насос-форсунки работают недолго(проверено лично )
у нас с Казахстаном около 1000км границы и эта соляра сочится везде и цена 25р\литр
Мы за 20 р берём , химию по пол цены ,трибенурон по 50 р на га, приму 100 р , диамофоску 10 р , пульсар 300 р ,.
На га гусудоарство кидает по 40 кг ф.в. , но чота У нас всё равно не крым - всё свернуть и вернуть свои бабки назад - ощущение постоянное , но только их уже не вернёшь.
Это стиль жизни.
Сегодня вечером нашел и я у себя на поле пшеницы три рядка без фосфора с осени, как обычно, не хватило удобрений до краю гонов.
Так скажу, таки не растет по нулю пшеница без удобрений с осени, по крайней мере, поздно посеянная и взошедшая зимой (в прошлом сезоне - в декабре, а в этом сезоне в феврале).
Фото не сделал, уже темнеть начало, в этом году пшеница у меня отстает от прошлогодней по фазам развития, но пшеница без фосфора вообще никакая.
Сегодня вечером нашел и я у себя на поле пшеницы три рядка без фосфора с осени, как обычно, не хватило удобрений до краю гонов.
Так скажу, таки не растет по нулю пшеница без удобрений с осени, по крайней мере, поздно посеянная и взошедшая зимой (в прошлом сезоне - в декабре, а в этом сезоне в феврале).
Фото не сделал, уже темнеть начало, в этом году пшеница у меня отстает от прошлогодней по фазам развития, но пшеница без фосфора вообще никакая.
Как это нет фосфора (Р)? Неужели почва состоит из одного кремния (Si)?
Предшественник соя, уборка в начале октября, потом сразу дожди, что задержало посев. Сидераты не влезут в этот севооборот.
А если к предшественнику сои подсеять двулетний донник (кроме азота он накапливает много калия и фосфора, - подтягивает с нижних слоев почвы), затем посеять прямо в донник сою, а донник убрать 2.4Д. После уборки сои прямо в рядки донника посеять пшеницу. Донник дольше других бобовых разлагается, так как накапливает еще и много углерода, а значит и пшенице много чего останется (NPK...)
Это или высший пилотаж, или вилами по воде писано.
)))
О! А ведь еще возможен и весенний посев озимых...
spirit71 пишет:
fgrubin пишет:
Это призрачный бред, или бред Призрака, не более того.
Mixxxa пишет:
затем посеять прямо в донник сою, а донник убрать 2.4Д. После уборки сои прямо в рядки донника посеять пшеницу. Донник дольше других бобовых разлагается, так как накапливает еще и много углерода, а значит и пшенице много чего останется (NPK...)
Донник прямо в сое 2.4Д убирать?
2.4 Д прямо в сое? че, дурак чтоли? или меня дураком делаешь?
да у нас в Крыму дефицит ржаной муки , не если кто знает че напишите особенно как ее в росте притормозить
Сеял ее два года, регуляторами не работал. Потом с полей не выгонишь ее) хотя относительно устойчивости к стрессовым факторам пшенице даст 100 очков в гору
И если сеешь и рожь и пшеницу с подработкой и размещением глаз да глаз.
Казашка это крашенная солярка у соседей ,но качеством хорошая.
Так у вас себестоимость вообще супер низкая
Мы за 20 р берём , химию по пол цены ,трибенурон по 50 р на га, приму 100 р , диамофоску 10 р , пульсар 300 р ,.
На га гусудоарство кидает по 40 кг ф.в. , но чота У нас всё равно не крым - всё свернуть и вернуть свои бабки назад - ощущение постоянное , но только их уже не вернёшь.
Это стиль жизни.
Фото три дня назад, поле после сои.
Как это нет фосфора (Р)? Неужели почва состоит из одного кремния (Si)?
Без фосфорного удобрения в рядок, а в почве у меня на поле уровень доступного фосфора на границе между низким уровнем и очень низким.
Промежуточная сидерация в помощь.
Предшественник соя, уборка в начале октября, потом сразу дожди, что задержало посев. Сидераты не влезут в этот севооборот.
А если к предшественнику сои подсеять двулетний донник (кроме азота он накапливает много калия и фосфора, - подтягивает с нижних слоев почвы), затем посеять прямо в донник сою, а донник убрать 2.4Д. После уборки сои прямо в рядки донника посеять пшеницу. Донник дольше других бобовых разлагается, так как накапливает еще и много углерода, а значит и пшенице много чего останется (NPK...)
)))
Так по факту у меня почти так и получилось.
to Mixxxa
А у Вас сколько пашни и какой севооборот?
Какая пашня? Это флудер-малолетка Призрак, он ваще не при делах, пишет переодически всякую ахинею про сидераты да постит картинки со всяким дерьмом.
Эээ понятно, еще нехватало таких "спецов"....
где же модераторы?....(риторический вопрос)
у нас холодно вот это беда
)))
2.4 Д прямо в сое? че, дурак чтоли? или меня дураком делаешь?
сразу после посева сои
Чо тебя делать, если ты им и являешься.
Серьёзно? В какой дозе работать, и почему именно 2.4Д?
Вы хоть думаете что пишите?
Ето книжек начитался или были реальные испытания? ......Тогда фото в студию, результати давайте и мы посмотрим.
Коллеги кто сеял на Юге рожь озимую ?
А есть куда сдавать?
да у нас в Крыму дефицит ржаной муки , не если кто знает че напишите особенно как ее в росте притормозить
Сеял ее два года, регуляторами не работал. Потом с полей не выгонишь ее) хотя относительно устойчивости к стрессовым факторам пшенице даст 100 очков в гору
И если сеешь и рожь и пшеницу с подработкой и размещением глаз да глаз.
Нут
Озимый ячмень
вс, 02/04/2017 - 19:09 Александр вот и месяц прошёл.
Валера, пшеница похожа на аскет ,чем он тебе нравится?