Леш,с праздником!
мужчины - кролиководы,всех благ и успехов.
--------------------------------------------------------
относительно препарата.
Ринат всюду раскидал свои комменты по поводу проведенных опытов.
Сами отчеты я не видела,статистику ,заключения.
Так что для меня это вооще пустышка.
я лучше Фоспернил задействую.
Спасибо за поздравления.
Он так-то Рашид :)
Можно кстати Афанасьевцев опросить - проводились ли у них на самом деле исследования волшебной таблетки :)
P.S. Что я и сделал. О результатах сообщу.
Всем доброго дня!
Прочел всю ветку, хочу получить четкий ответ на свой вопрос.
Я в кролиководстве новичок, около 1.5 мес. назад купил еще трех крольчих возрастом 2-3 мес.(калифорнийская), по прошествии недели обратил внимание, что одна из них чихает По неопытности, значения не придал, подумал, что когда кладу сено от него летит пыль и т.д.
Вчера, пошел провести осмотр на наличие гнойной слизи или белых соплей, слипшихся волос на лапах(как пишут на форуме), обнаружил слегка мокрый нос и только, так же закрывал поочередно ноздри, дышит ровно, выделений нет.
Как определить какой ринит простудный или инфекционный? Или сразу в суп?
Еще один минус, зачихал крол который сидит в соседней клетке, осмотр тоже ни чего не показал(может не так смотрю...)
Как определить какой ринит простудный или инфекционный? Или сразу в суп обоих?
Инфекционный понял, что лечить не вариант, а как на счет простудного?
...Как определить какой ринит простудный или инфекционный? ...
А в чём Вы видите разницу? Ринит от простуды может перейти в стадию инфекционного, а инфекционный может быть следствием простуды.
Ринит может быть инфекционным и неинфекционным не зависимо от того, что явилось первопричиной. Это стадия развития.
...Как определить какой ринит простудный или инфекционный? ...
А в чём Вы видите разницу? Ринит от простуды может перейти в стадию инфекционного, а инфекционный может быть следствием простуды.
Ринит может быть инфекционным и неинфекционным не зависимо от того, что явилось первопричиной. Это стадия развития.
Александр Иванович, если есть факт заражения еще одного животного, то инфекционный?
Подскажите, есть ли смысл в карантин помещать заболевших или под нож?
Если Вас интересует именно мое мнение и, если бы Вы внимательно перечитали тему то, наверняка, знали бы, что инфекционный ринит не лечится. Всякий, кто пытается его лечить(залечивать), рискует заразить и потерять все поголовье.
Читал внимательно всю ветку, про лечение, понял что бесполезно.
А чихающих, уже ёк...., вчера съели....
Подскажите, сколько длится инкубационный период, у инфекционного ринита.
Сколько времени ждать, чтобы решить менять всех и заводить новых или продолжать с этими(пока нечихающими) кроликами?
Всем доброго дня!
У меня была подобная ситуация...
купила самочку НЗБ, а она чихала, значения этому не придала, решила, что у прежнего хозяина она на сквозняке сидела и простыла, а у меня в теплом сарае она выздоровеет. Но не тут-то было... в течение месяца начало чихать все мое поголовье. Пыталась лечить их по советам вет.врача от ринита, ничего не помогало. В итоге сдохла самка ризена, я ее в лабораторию отнесла, а там и диагноз поставили - пастереллез...
Всем доброго дня!
купила самочку НЗБ, а она чихала, значения этому не придала, решила, что у прежнего хозяина она на сквозняке сидела и простыла, а у меня в теплом сарае она выздоровеет. Но не тут-то было... в течение месяца начало чихать все мое поголовье. Пыталась лечить их по советам вет.врача от ринита, ничего не помогало. В итоге сдохла самка ризена, я ее в лабораторию отнесла, а там и диагноз поставили - пастереллез...
Спасибо за ответ! Но вот в чем парадокс, оба чихающих, чихать перестали, ни чем не лечил..... может умрут, но с виду вроде все в порядки и аппетит и настроение. Недавно поменял комбикорм, возможно причина в нем, симптомов ринита нет.
Остался один вопрос, если аллергическая реакция на комбикорм, то почему только у двоих из 8???
Сукрольная самка чихает,появились белые сопли.Что делать?
У меня то же самое...
Из того, что вычитала на форуме: либо рожает и выкармливает носителей болезни, а в течении нескольких месяцев большинство из них или все они сдыхают; либо сдыхает от нагрузки почти сразу после родов.
Как давно чихает? Есть ли кролики с подобными симптомами?
Если чихать начала недавно (1-2 дня) очень хорошо помогают интраназальные капли Максидин 0,15.
Только не по 1-2 капли, а хорошо промыть носовые ходы, сначала в одну ноздрю 5-7 капель, может прочихаться и далее в другую ноздрю. В/м витамины, катозал, + еще иммунофан подключить - вообще супер!
Проводите промывание дня 2, раза 2-3 в день, если чихание и выделения продолжатся, а/б придется подключить.
Сами решайте лечить или палку.
А можно писать только советы?
В этой теме пишется в большинстве постов, что ринит неизлечим и что нет смысла сохранять болеющих. В воскресенье буду на приеме у врача и спрошу, что это могло быть.
Только не знаю: везти к ветнринару наиболее больных или моих любимцев, чтобы проверить их состояние..
Не чихающий кролик с "запихнутым поглубже" ринитом заразен?
Хочу взять породистых кролей на ферме, хозяин которой держит под рукой в каждодневной аптечке лекарство от ринита, но утверждает, что его кроли полностью здоровы. Для подобного приобретения должна ли я заранее ради дезинфекции перебить своих всех?
Я бы не торопился на вашем месте хлопать в ладоши.
"Slavik.S" пишет:
радость от того, что нос стал сухой, может оказаться разочарованием, когда выяснится что болезнь просто запихнули по глубже....
И последствия могут быть ещё печальнее,но конечно очень бы хотелось,что этого не произойдёт.
Я создаю своим идеальные условия содержания: нет лишней пыли, сквозняков, сырости, только качественный разнообразный корм, возможность бегать-прыгать, раз в неделю мою все с раствором хлорки. Самый больной мой чихать перестал сам уже на 3-ий день еще до начала приема лекарств. От большинства мокроносых не слышала ни одного чиха,, хотя сидела с ними часами, прислушиваясь к их носам.
Все не выглядит так уж плачевно...
:г.Чебоксары по прописке,деревенька в Нижегородской области по факту.
: 548
Заходил: 10 месяцев 2 недели назад
"Ktototut" пишет:
Я создаю своим идеальные условия содержания: нет лишней пыли, сквозняков, сырости, только качественный разнообразный корм, возможность бегать-прыгать, раз в неделю мою все с раствором хлорки.
Это говорит каждый кроликовод..... Вы сами то представляете какие они идеальные условия.
"Ktototut" пишет:
Самый больной мой чихать перестал сам уже на 3-ий день еще до начала приема лекарств.
А зачем тогда лечить его от ринита ??? О последствиях самовыздоровления уже писал Слава чуть выше.
"Ktototut" пишет:
От большинства мокроносых не слышала ни одного чиха,, хотя сидела с ними часами, прислушиваясь к их носам.
А чихов может и не быть. Результат осядет в легких.
Очень рад,если у Вас все "обошлось".Просто хочется в это верить.
Удачи Вам и вашим питомцам!
Серж Ш. приветствую Вас, давно не писали, к сожалению. Как ваша ферма, все ли узлы и агрегаты работают исправно? Как приготовление комбикормов? Недавно разговаривали о сене в комбикорме собственного приготовления.
Леш,с праздником!
мужчины - кролиководы,всех благ и успехов.
--------------------------------------------------------
относительно препарата.
Ринат всюду раскидал свои комменты по поводу проведенных опытов.
Сами отчеты я не видела,статистику ,заключения.
Так что для меня это вооще пустышка.
я лучше Фоспернил задействую.
Спасибо за поздравления.
Он так-то Рашид :)
Можно кстати Афанасьевцев опросить - проводились ли у них на самом деле исследования волшебной таблетки :)
P.S. Что я и сделал. О результатах сообщу.
Девичья память у меня.
Я попозже буду звонить ,самечик нуЖон.
Всем доброго дня!
Прочел всю ветку, хочу получить четкий ответ на свой вопрос.
Я в кролиководстве новичок, около 1.5 мес. назад купил еще трех крольчих возрастом 2-3 мес.(калифорнийская), по прошествии недели обратил внимание, что одна из них чихает По неопытности, значения не придал, подумал, что когда кладу сено от него летит пыль и т.д.
Вчера, пошел провести осмотр на наличие гнойной слизи или белых соплей, слипшихся волос на лапах(как пишут на форуме), обнаружил слегка мокрый нос и только, так же закрывал поочередно ноздри, дышит ровно, выделений нет.
Как определить какой ринит простудный или инфекционный? Или сразу в суп?
Еще один минус, зачихал крол который сидит в соседней клетке, осмотр тоже ни чего не показал(может не так смотрю...)
Заранее спасибо за ответы и рекомендации.
Александр Иванович, если есть факт заражения еще одного животного, то инфекционный?
Подскажите, есть ли смысл в карантин помещать заболевших или под нож?
Если Вас интересует именно мое мнение и, если бы Вы внимательно перечитали тему то, наверняка, знали бы, что инфекционный ринит не лечится. Всякий, кто пытается его лечить(залечивать), рискует заразить и потерять все поголовье.
Читал внимательно всю ветку, про лечение, понял что бесполезно.
А чихающих, уже ёк...., вчера съели....
Подскажите, сколько длится инкубационный период, у инфекционного ринита.
Сколько времени ждать, чтобы решить менять всех и заводить новых или продолжать с этими(пока нечихающими) кроликами?
http://yandex.ru/yandsearch?lr=194&oprnd=6499120841&text=%D0%B8%D0%BD%D1...
ГЕНИАЛЬНО!!!! )))))))))))))))))
Жаль конечно, что конечный результат печальный (о чём я писал пару страниц назад), но зато теперь у Вас есть свой личный опыт.
Julika, удачи Вам в дальнейшем
Спасибо за ответ! Но вот в чем парадокс, оба чихающих, чихать перестали, ни чем не лечил..... может умрут, но с виду вроде все в порядки и аппетит и настроение. Недавно поменял комбикорм, возможно причина в нем, симптомов ринита нет.
Остался один вопрос, если аллергическая реакция на комбикорм, то почему только у двоих из 8???
От пыли кролики чихают, а не от аллергии. Вы комбик сеете?
Пока нет, но думаю надо начинать. Отверстий снизу кормушки недостаточно.
Сукрольная самка чихает,появились белые сопли.Что делать?
У меня то же самое...
Из того, что вычитала на форуме: либо рожает и выкармливает носителей болезни, а в течении нескольких месяцев большинство из них или все они сдыхают; либо сдыхает от нагрузки почти сразу после родов.
А лечить не пробовали?
Как давно чихает? Есть ли кролики с подобными симптомами?
Если чихать начала недавно (1-2 дня) очень хорошо помогают интраназальные капли Максидин 0,15.
Только не по 1-2 капли, а хорошо промыть носовые ходы, сначала в одну ноздрю 5-7 капель, может прочихаться и далее в другую ноздрю. В/м витамины, катозал, + еще иммунофан подключить - вообще супер!
Проводите промывание дня 2, раза 2-3 в день, если чихание и выделения продолжатся, а/б придется подключить.
Сами решайте лечить или палку.
Не от врача получила какое-то лекарство, которое добавляла в питье 3 дня и вот сегодня у нее нос сухой!!!!!!!!! :) Ура!
"какое-то" лекарство - это не совет для Наталии.
А можно писать только советы?
В этой теме пишется в большинстве постов, что ринит неизлечим и что нет смысла сохранять болеющих. В воскресенье буду на приеме у врача и спрошу, что это могло быть.
Только не знаю: везти к ветнринару наиболее больных или моих любимцев, чтобы проверить их состояние..
пользуюсь советами опытного кроликовода. неизлечим инфекционный ринит. не надо валить всё в одну кучу.
радость от того, что нос стал сухой, может оказаться разочарованием, когда выяснится что болезнь просто запихнули по глубже....
Я бы не торопился на вашем месте хлопать в ладоши.
И последствия могут быть ещё печальнее,но конечно очень бы хотелось,что этого не произойдёт.
Не чихающий кролик с "запихнутым поглубже" ринитом заразен?
Хочу взять породистых кролей на ферме, хозяин которой держит под рукой в каждодневной аптечке лекарство от ринита, но утверждает, что его кроли полностью здоровы. Для подобного приобретения должна ли я заранее ради дезинфекции перебить своих всех?
Я создаю своим идеальные условия содержания: нет лишней пыли, сквозняков, сырости, только качественный разнообразный корм, возможность бегать-прыгать, раз в неделю мою все с раствором хлорки. Самый больной мой чихать перестал сам уже на 3-ий день еще до начала приема лекарств. От большинства мокроносых не слышала ни одного чиха,, хотя сидела с ними часами, прислушиваясь к их носам.
Это говорит каждый кроликовод..... Вы сами то представляете какие они идеальные условия.
А зачем тогда лечить его от ринита ??? О последствиях самовыздоровления уже писал Слава чуть выше.
А чихов может и не быть. Результат осядет в легких.
Очень рад,если у Вас все "обошлось".Просто хочется в это верить.
Удачи Вам и вашим питомцам!
Серж Ш. приветствую Вас, давно не писали, к сожалению. Как ваша ферма, все ли узлы и агрегаты работают исправно? Как приготовление комбикормов? Недавно разговаривали о сене в комбикорме собственного приготовления.
Моя крольчиха вроде тоже пошла на поправку. Сегодня окролила, но только двоих.