Pavlina а Вы попробуйте перенесите клетки подальше от соседского забора а на месте клеток организуйте компостную кучу с навозом и скажите соседям что от ультразвука навоз лучше компостирует! (как говориться - клин клином вышибают) )))))))))))))))
Клетка стояла у Вас отдельно от остальных. В других клетках, и на другом месте - нормально.
Да , отдельно. Остальные в метрах 20-ти. Клетка из 2-х отделений. Каждое с маточником. Стояла торцом к соседскому забору на расстоянии 3 метров. Кролики умирали в клетке ближней к соседям.В дальней все в порядке. Я понимаю, что их что то пугало. Что?? Осмотрели и на предмет крыс. Проверили каждую доску. Была версия что из пневматики может кто тренируется. Может барабашка завелся))Что их вдруг так стало пугать с февраля этого года!!! Я с радостью выслушаю вашу версию.Можем заболевание кое есть, с такими нервными симптомами? Отпугиватель это единственная версия, которая есть на настоящий момент, тем более что у него есть радиус действия.
Первый раз вижу что клетку в которой проблемы, и кролики умирают присоединяют ко всему стаду. Как я понял что вы решили избавиться от всех кроликов разом!!! клетка для карантина устанавливается метров 50 от стада и обслуживается последней отдельным инвентарем! Что за ВРАГ ваш посоветовал заразу и больных кроликов поставить рядом со здоровыми. Теперь молитесь своим и кроличьим богам чтобы ни одна муха или комар не перелетел из клетки в клетку. Прав профессор Преображенский : разруха у нас в головах! И неразрешимые проблемы мы создаем себе САМИ!!! Хотя три дня - и вы поймете свои ошибки!!
Добрый день, сегодня нашёл мертвого крольчонка ему около 35 дней, увидел что у него нос полный белых соплей он сидел с крольчихой у других вроде чистые носы, как он мог подцепить эту гадость и грозит ли опасность другим ?
Добрый день! Очень нужен совет! Начали дохнуть кролики.. Причем только в одной клетке. И с одинаковыми симптомами. Начинает нервничать, рычит, кидается. перестает есть и умирает. Клетка с осени стояла пустая. Осенью забили всех на мясо. Клетку обработали. Весной поселили крольчиху- сначала думали что ей непривычно в новой клетке. Металась.. На 3-день умерла. Вымыли обработали поселили туда покрытую крольчиху (клетка с маточником). Металась , рычала.. ну думали беременная.. Потом перестала есть..Умерла на 20 день. Сейчас сидит третья уже 19 дней, тоже покрытая. Все тоже самое!!!!! У кого есть какие нибудь версии!!!
Крольчих что-то/кто-то пугает и умирают они от дикого страха, стресса и как итог разрыва сердца. Крыса, хорек, ласка... еще кто-то... Может ультразвук какой рядом... Сейчас многие ставят отпугиватели для мышей, крыс... На собаке если есть ошейник с GPS навигатором, может действовать...
Может вообще весь крольчатник переносить. Что случилось??? Раньше веди все нормально было...
В общем.. перенесли мы эту клетку.. и еще 4 , которые были рядом. Поставили к остальным. Теперь будем ждать. Возникло предположение.. может бредовое? Эти клетки стояли рядом с соседским участком.. А не могли кролики так реагировать на отпугиватель для крыс? Ультразвуковой? Может у них стоит такой? Может эта клетка в зоне действия была? Плохо что не спросить..
омогите определить болезнь у крольченка, мамка родил 7 штук, 1 мертвый 15 апреля, сегодня увидел что один как-то странно ведет себя, как цыпленок куняет, вечером взял его и обнаружил на теле какие-то наросты с белым пастообразным ввыделением
Соседи не могли таким образом пробовать избавиться от соседства с вашими кролями?
Я у них спросила, используют ли они отпугиватель. Ответили, что им не нужно т.к у них нет никаких животных, поэтому и крыс нет. Упор был сделан на то что у них нет животных. А я то знаю, что в этом году прямо нашествие крыс было. Многие соседи по улице жаловались (даже у кого нет никого),, что крысы перерыли все парники, подвалы... Чем больше думаю,... склоняюсь к тому, что намеренно поставили.
Клетка стояла у Вас отдельно от остальных. В других клетках, и на другом месте - нормально.
Мало ли что там могло быть, именно в этом месте. Что-то пугало. Кролик от стресса на глазах может издохнуть.
А отпугиватель подействовал бы и на остальных. Не думаю, что у Вас большой участок в гектар.
Радиус действия значит такой, что действовал на эту клетку. Бедная животина...
Помогите определит от чего дохнут крольчата! Возраст от 4 до 9 недель. Вчера были активные, кушали. А сегодня утром несколько штук сдохли. Поноса нет, животы не вздуты. Слабеют, падают и дохнут. Со взрослым стадом всё нормально.
Аленушка для онлайн- диагноза сведений маловато.
как содержите? (желательно фото клеток или вольера) чем и как кормите? чем и как поите и пропаиваете? вакцинируете ли поголовье? что показывает вскрытие? какая порода? какой окрол по счету? каков график окролов? и.т.д.
Здравствуйте,viktor popov, ран нет. Но когда я ее купил два месяца назад, у нее были погрызанны или отморожены, уж не знаю, кончики ушей. но они были зажившие.
Добрый день. Нужен совет. Не могу найти ответ на свою проблему. Крольчиха родила 22 мая. Была активная, ела, пила, меня в клетку не пускала. Вчера заметила что у нее шерсть слиплась на попе. Выловила показалось что понос. Отмыла, дала энтеросгель и пробиотик Про-Колин +. В поилку заварила ромашку. Пока вытирала и сушила обратила внимание на воспаленные и припухшие анус и петлю (не знаю как у крольчих называются наружные половые органы.У собак это петля). Из петли торчала какашка (или что-то похожее на какашку. Все гнездо и крольчата были испачканы. Сегодня утром то же самое, но меньше. Петля еще сильнее опухла. Сейчас сидит вся мокрая, и пахнет мочой. Вокруг петли как будто под кожей жидкость. Не ест. Пьет.
Добрый день. Нужен совет. Не могу найти ответ на свою проблему. Крольчиха родила 22 мая. Была активная, ела, пила, меня в клетку не пускала. Вчера заметила что у нее шерсть слиплась на попе. Выловила показалось что понос. Отмыла, дала энтеросгель и пробиотик Про-Колин +. В поилку заварила ромашку. Пока вытирала и сушила обратила внимание на воспаленные и припухшие анус и петлю (не знаю как у крольчих называются наружные половые органы.У собак это петля). Из петли торчала какашка (или что-то похожее на какашку. Все гнездо и крольчата были испачканы. Сегодня утром то же самое, но меньше. Петля еще сильнее опухла. Сейчас сидит вся мокрая, и пахнет мочой. Вокруг петли как будто под кожей жидкость. Не ест. Пьет.
Потрогайте ее не худая ли? Посмотрите живот, он не должен быть твердым, вздутым, не должно быть брожений! Из-за родом могло такое быть!
Часто причина бывает малозаметной или выясняется со временем.
Pavlina а Вы попробуйте перенесите клетки подальше от соседского забора а на месте клеток организуйте компостную кучу с навозом и скажите соседям что от ультразвука навоз лучше компостирует! (как говориться - клин клином вышибают) )))))))))))))))
Первый раз вижу что клетку в которой проблемы, и кролики умирают присоединяют ко всему стаду. Как я понял что вы решили избавиться от всех кроликов разом!!! клетка для карантина устанавливается метров 50 от стада и обслуживается последней отдельным инвентарем! Что за ВРАГ ваш посоветовал заразу и больных кроликов поставить рядом со здоровыми. Теперь молитесь своим и кроличьим богам чтобы ни одна муха или комар не перелетел из клетки в клетку. Прав профессор Преображенский : разруха у нас в головах! И неразрешимые проблемы мы создаем себе САМИ!!! Хотя три дня - и вы поймете свои ошибки!!
Можно, но если поилка ниппельная, т.к. в обычной поилке все будет на дне. Доза на животное - на кончике ножа, можно до 1/3 ч.л.
Очень на пастереллез похоже.
Крольчих что-то/кто-то пугает и умирают они от дикого страха, стресса и как итог разрыва сердца. Крыса, хорек, ласка... еще кто-то... Может ультразвук какой рядом... Сейчас многие ставят отпугиватели для мышей, крыс... На собаке если есть ошейник с GPS навигатором, может действовать...
Запросто...
Если не покусы мамаши, то 90% пастерелла
Радиус действия значит такой, что действовал на эту клетку. Бедная животина...
Судя по всему, что Павлина не комментирует уже три дня , проблема разрешилась , тем или иным способом. Или уже проблемы нет.
Привет всем !
Нужна помощь. Забили 2 крольчих, и у исхудавшей такая печень. ЧТО ЭТО?
Помогите определит от чего дохнут крольчата! Возраст от 4 до 9 недель. Вчера были активные, кушали. А сегодня утром несколько штук сдохли. Поноса нет, животы не вздуты. Слабеют, падают и дохнут. Со взрослым стадом всё нормально.
Аленушка для онлайн- диагноза сведений маловато.
как содержите? (желательно фото клеток или вольера) чем и как кормите? чем и как поите и пропаиваете? вакцинируете ли поголовье? что показывает вскрытие? какая порода? какой окрол по счету? каков график окролов? и.т.д.
Здравствуйте,
подскажите , пожалуйста,
сегодня в клетки у крольчихи обнаружил лужу "творожной" слизи. По объему где то - три столовые ложки.
крольчихе около года. По идее, должна быть покрытая, еще не проверял.
последний месяц живет в клетке на улице.
до этого месяц жила в вольере на земле.
спасибо большое!
Осмотр делали на предмет ран.
Здравствуйте,viktor popov, ран нет. Но когда я ее купил два месяца назад, у нее были погрызанны или отморожены, уж не знаю, кончики ушей. но они были зажившие.
Андрей,я подумал о прорвавшемся Абсцессе..
Виктор Иванович, спасибо за заинтересованность.
Точно абсцесс!
Евгений, спасибо. если абсцесс, то я наверное должен буду рану найти на ней?
От прорвавшегося абсцесса.
Завтра посмотрю кролиху внимательный. Спасибо вам.
Анна,сложно что-либо сказать.Возможность с вет-ами есть связаться?,лучше конечно к ним обратиться.
Да ветов пруд пруди... а толковых - днем с огнем не сыскать... Попробую завтра ее свозить в клинику.
Потрогайте ее не худая ли? Посмотрите живот, он не должен быть твердым, вздутым, не должно быть брожений! Из-за родом могло такое быть!
как крольчиха ?
Сегодня всю крольчиху осмотрел. Ни одной ранки или шишки. С утра опять была белая слизь но уже меньше.