а Вы чем кормите? может причина была пыль от корма?
Вряд ли, КК Богданович кроличий. Не сказала бы, что он пыльный, и у меня в кормушках пыль хорошо просеивается.
ssvetlanna пишет:
...глаза только следствие...причина внутренний воспалительный процесс и думаю не свежеиспеченный, без антибиотика и витамина не обойтись- если она вам дорога..но если ее уже лечили ...надо знать чем
Понятно, спасибо. Буду узнавать у прошлых владельцев...
Еще вопрос.
Из каких условий она приехала к вам и в какие попала?
У моего ангора так было.
Я его после стрижки с улицы переселила в сарай, чтоб не замерз.
Глаз потек без гноя.
Отнесла обратно на улицу, сразу прошло.
Но на всякий случай все равно промыть хлоргексидином надо.
Жила в сарае, у них просто на соломе я так поняла кролики живут. У нас в клетку посадила (стоят на улице,под навесом холодным), положила ей сена на пол.
Жила в сарае, у них просто на соломе я так поняла кролики живут. У нас в клетку посадила (стоят на улице,под навесом холодным), положила ей сена на пол.
Решили прокапать глаза Левомицетиновыми каплями или мазью Тетрациклиновой, чем лучше?
Если не поможет - съедим.
Пока буду надеяться на лучшее, тем более утром второй глаз был сухой. Может просто наколола глаз, там конъюнктивит.
Всем здравствуйте.
Неделю назад привезли крольчиху молоденькую, сегодня у нее стали мокрыми оба глаза. Битавлоб не хочу пока, чем закапать можно? И что это может быть?
Не чихает вроде. Сидит в клетке на сетке, в крытом навесе холодном.
В общем Левомицетиновые капли не помогли, глаз начал гноиться. Второй был чистый. Сегодня убрала ее, на печени несколько белых бляшек. Из симптомов - только больной глаз. Кишки вздутые, кала много в них. Поноса не было, нормальный оформленный горох.
Что это может быть? Кокцидиоз, или что-то другое?
Кушать то можно ее?
Всем здравствуйте.
Неделю назад привезли крольчиху молоденькую, сегодня у нее стали мокрыми оба глаза. Битавлоб не хочу пока, чем закапать можно? И что это может быть?
Не чихает вроде. Сидит в клетке на сетке, в крытом навесе холодном.
В общем Левомицетиновые капли не помогли, глаз начал гноиться. Второй был чистый. Сегодня убрала ее, на печени несколько белых бляшек. Из симптомов - только больной глаз. Кишки вздутые, кала много в них. Поноса не было, нормальный оформленный горох.
Кушать то можно ее?
Вот трудно набрать Кокцидиоз и прочитать самому, а не в пересказе других...
Печеночный кокцидиоз..
Глаз - в идеале надо было к врачу, чтоб выявить - чего лечить и чем.. левомицетиновые - не от всего помогают, как и другие...гнойный глаз можно было вылечить за 150-180 руб. самому...
Печеночный кокцидиоз тоже лечится. но диагноз поставить - затруднительно...
Есть можно, после чуть более положенного приготовив...печень и прочее - собакам, после хорошей проварки...
Собаке можно и не варить, кокцидии у каждого вида животных свои, так что не заразится. В мясе их вообще нет, да и не такая уж и пораженная печень. Могла бы жить. Вы от кокцидиоза не пропаиваете?
Спасибо за помощь,кормлю сено + зерносмесь с макухой,посмотрите пожалуйста мои остальные фото на форуме,связаные они по симптомах или нет.Падеж начался после того как купил новое сено у всех был вздут кишечник,в 3 ох кроликов была даже кровь носом.
Спасибо за помощь,кормлю сено + зерносмесь с макухой,посмотрите пожалуйста мои остальные фото на форуме,связаные они по симптомах или нет.Падеж начался после того как купил новое сено у всех был вздут кишечник,в 3 ох кроликов была даже кровь носом.
Сено гнилое или содержит много ядовитых трав.
Срочно убрать из клеток.
Тех, кто вялый или со вздутыми животами напоить пробиотиками и вазелиновым маслом.
Хорошо еще сделать укропную воду как младенцам.
Если есть возможность нарезать ивовых веток, вместо сена пока дать их.
Спасибо,сено убрал 2 дня назад і вроди пока тихо,даю один комбикорм.Заметил на сене плесень но было уже поздно так как кормлю не сам.Сегодня попробую другое сено дать и сделать по Вашим указаниям
Спасибо,сено убрал 2 дня назад і вроди пока тихо,даю один комбикорм.Заметил на сене плесень но было уже поздно так как кормлю не сам.Сегодня попробую другое сено дать и сделать по Вашим указаниям
При заболеваниях пищеварительной системы у кроликов назначается применение двух капель эликсира АСД2, разведенных в 50 мл кипяченой воды. Средство нужно давать кролям с проблемами ЖКТ (диспепсией, гастритами) один раз на день. Продолжительность терапевтического курса – две недели. Я правильно понял?А сукрольним можно?
При заболеваниях пищеварительной системы у кроликов назначается применение двух капель эликсира АСД2, разведенных в 50 мл кипяченой воды. Средство нужно давать кролям с проблемами ЖКТ (диспепсией, гастритами) один раз на день. Продолжительность терапевтического курса – две недели. Я правильно понял?А сукрольним можно?
.. это "вытяжка" из ЖКТ...вы правильно сказали - элексир...и без фанатизма...капли..не капли...тупо на литр воды 2 мл фракции..и пьют весь день...на следующий освежили тем же раствором...и Щастье Вам будет!!! И сукрольным НУЖНО!!
.. это "вытяжка" из ЖКТ...вы правильно сказали - элексир...и без фанатизма...капли..не капли...тупо на литр воды 2 мл фракции..и пьют весь день...на следующий освежили тем же раствором...и Щастье Вам будет!!! И сукрольным НУЖНО!!
.. Я бы первый раз даже задала в рот концентрат...на 50 грамм воды 2 мл фракции и по 2 мл в рот каждому...а потом уже и в питие дальше..
Не, я не Кобзон, я 13 сек не вытяну.
Я б пролечила ее.
Неспроста глаза текут.
Часто такие симптомы возникают от условий содержания.
Сквозняк, ветер,пыль, мороз...а мы антибиотиком, конечно, будем исправлять эти условия...
Решили прокапать глаза Левомицетиновыми каплями или мазью Тетрациклиновой, чем лучше?
Если не поможет - съедим.
Пока буду надеяться на лучшее, тем более утром второй глаз был сухой. Может просто наколола глаз, там конъюнктивит.
Кушать то можно ее?
Вот трудно набрать Кокцидиоз и прочитать самому, а не в пересказе других...
Печеночный кокцидиоз..
Глаз - в идеале надо было к врачу, чтоб выявить - чего лечить и чем.. левомицетиновые - не от всего помогают, как и другие...гнойный глаз можно было вылечить за 150-180 руб. самому...
Печеночный кокцидиоз тоже лечится. но диагноз поставить - затруднительно...
Есть можно, после чуть более положенного приготовив...печень и прочее - собакам, после хорошей проварки...
Собаке можно и не варить, кокцидии у каждого вида животных свои, так что не заразится. В мясе их вообще нет, да и не такая уж и пораженная печень. Могла бы жить. Вы от кокцидиоза не пропаиваете?
Нет, у моих кроликов не было ни разу кокцидиоза. Эта крольчиха привозная.
Все-таки прочитайте о Кокцидиозе.
Помогите узнать
..какой возраст
Завал кишечника,пневмония-токсикоз-смерть.Возраст без разницы.
...не думаю Виктор...легкие не плохие..да, верхние дыхательные конечно есть...но печень гной реальный ..буквально цирроз крайней стадии...
По этому поводу не могу ничего сказать,не сталкивался,тьфу 3 раза А легкие странные-как подмороженные-но у них вроде не холодно.
вот вот...ТТТТТТТТТТТТТТТТТ
Смерть от интоксикации.
Вздутие кишечника = острый болевой синдром = повышенное слюноотделение.
С легкими все нормально.
Кормите чем?
Сено гнилое или содержит много ядовитых трав.
Срочно убрать из клеток.
Тех, кто вялый или со вздутыми животами напоить пробиотиками и вазелиновым маслом.
Хорошо еще сделать укропную воду как младенцам.
Если есть возможность нарезать ивовых веток, вместо сена пока дать их.
Я бы на отравление поставил.
А можно пробиотик даже в целях профилактики у кого невздут живот?
Машенька, я не сообразила...Просто Фракцией АСД2 пропоите...снимет интоксикацию и восстановит флору.
Нужно!
.. Я бы первый раз даже задала в рот концентрат...на 50 грамм воды 2 мл фракции и по 2 мл в рот каждому...а потом уже и в питие дальше..
Откуда цитата?
Простите если я сделал с етой цытатой чтото нетак я удалю.А так на сайте нашел...