Здравствуйте уважаемые форумчане. Я довольно таки мало знаю что то о кроликах.Я любитель пока. Развожу для себя. Есть успехи конечно,но меня кое чтт печалит. Пять дней назад был окрол у крольчихи. Крольчата все живые и жизнеспособные. Но сегодня я зашла их осмотреть и убрать в клетке,взяла одного в руки и вижу следущее...красные половые органы. Припухлые. Кролик проявляет активность,вроде все хорошо. Но что это такое??у других такого нет,а у еего красненькое там все(.....подскажите пожалуйста,что же это такое с крохой.
Мож укололся, мож запрело. Хотя сейчас Кашпировские подключатся, они язву по инету рассасать могут.
Ну да.
"На Солнце справа темное пятно, что это?"
Астрономы хоть к телескопу кинутся - где и что?
А тут немеряно фантазии надо иметь)))
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я довольно таки мало знаю что то о кроликах.Я любитель пока. Развожу для себя. Есть успехи конечно,но меня кое чтт печалит. Пять дней назад был окрол у крольчихи. Крольчата все живые и жизнеспособные. Но сегодня я зашла их осмотреть и убрать в клетке,взяла одного в руки и вижу следущее...красные половые органы. Припухлые. Кролик проявляет активность,вроде все хорошо. Но что это такое??у других такого нет,а у еего красненькое там все(.....подскажите пожалуйста,что же это такое с крохой.
У вас есть еще падеж? что то не верю я в этот диагноз...если ВГБК...то уже не один бы был там...
Симтоматика ВГБК проявляется хоть как то?:
Светлана, а где Вы увидели диагноз?
Продолжение истории с кроликом с подозрением на ВГБК.
Массовый падеж в местности вокруг. Внешних признаков нет, за пару часов до смерти перестают есть. Во многих хозяйствах кролики вакцинированы, на падеж это никак не влияет. Течение болезни сверхбыстрое. Так что постарайтесь с кормами и кроликами из Молдовы дел не иметь.
Здравствуйте, кролики родились неравномерно окрашенные, с пятнами, как леопарды. И начали гибнуть, каждый день нахожу мертвых. Раньше такого не встречала. Болезнь ли это?
Погиб крольчонок, сегодня 44 дня. Не вздутый, не поносил, внешне и на ощупь был здоров. Сдох с пеной из носа. Вскрыли через 10 минут после смерти. От ВГБК не привит. При осмотре, печень в норме (?) желчный увеличен. Легкие с излияниями, из них вытекает белая пена при надавливании.
У кого какие мысли?
Здравствуйте, кролики родились неравномерно окрашенные, с пятнами, как леопарды. И начали гибнуть, каждый день нахожу мертвых. Раньше такого не встречала. Болезнь ли это?
..Что значит с пятнами? цветные или плешивые? Инбридинг ( близкородственное спаривание) возможно у Вас в хозяйстве? Какой возраст? Привиты? Живут с матерью?
Погиб крольчонок, сегодня 44 дня. Не вздутый, не поносил, внешне и на ощупь был здоров. Сдох с пеной из носа. Вскрыли через 10 минут после смерти. От ВГБК не привит. При осмотре, печень в норме (?) желчный увеличен. Легкие с излияниями, из них вытекает белая пена при надавливании.
У кого какие мысли?
...Сдох один или есть другие?...Пена и пузырьки...это предсмертный воздух...если пена не сопли ...цвет легких тоже говорит о удушье предсмертном...Сидят с мамой? он не был самым маленьким в помете? Желчный увеличен...токсичность корма возможна...
...Сдох один или есть другие?...Пена и пузырьки...это предсмертный воздух...если пена не сопли ...цвет легких тоже говорит о удушье предсмертном...Сидят с мамой? он не был самым маленьким в помете? Желчный увеличен...токсичность корма возможна...
Тьфу, тьфу, один только. Надеюсь никто за ним не последует, а то я на гемку уже подумала. Сидят с мамой. Он наоборот почти самый крупненький. Все едят одно и то же.
У меня есть еще одно предположение. Отравление аммиаком. Сдуру затеяли уборку. В сарае 28 градусов, жарища-духотища, еще и тазы с какахами целый день тягали. Может надышался....
Пена точно не сопли, а именно пена с мелкими пузырьками.
Здравствуйте! Помогите определить болезнь у кролика на фото,
начинается с области глаз потом переходит на нос, подбородок, уши, передние лапы в тех местах которые соприкасаются с мордочкой когда кролик умывается. Внешне напоминает псориаз у человека, кожа покрывается твердой коркой которая снимается как болячки вместе с шерстью, через некоторое время вновь нарастают. При этом кролик себя чувствует хорошо, активен, ест.
Продолжается все уже пару месяцев. Крольчиха успела окролиться, малышей отсодили через 30 дней, но уже через 2 недели тоже самое началось наблюдаться и у них.
Похоже на грибковое поражение - лишай. Мази используйте, как для грибкового поражения ногтей - клотримазол, тербинафин 2 р в день до 2-х недель, зараженных в карантин, дезинфекция клеток, витамины.
начинается с области глаз потом переходит на нос, подбородок, уши, передние лапы в тех местах которые соприкасаются с мордочкой когда кролик умывается. Внешне напоминает псориаз у человека, кожа покрывается твердой коркой которая снимается как болячки вместе с шерстью, через некоторое время вновь нарастают. При этом кролик себя чувствует хорошо, активен, ест.
Продолжается все уже пару месяцев. Крольчиха успела окролиться, малышей отсодили через 30 дней, но уже через 2 недели тоже самое началось наблюдаться и у них.
Посмотри книгу Болезни,и решишь оно тебе надо,ты на месте тебе видней
ничего из перечисленного по симптомам не подходит поэтому и пишу тут может кто сталкивался с такой проблемой
... крольчата горбятся и мрут, что это и как с этим бороться, от ВГБК привиты.
Мля!! Ну сколько можно?! Когда у Вас болит живот, Вы какую позу принимаете? Какое первое Ваше действие? ОБЕЗБОЛИТЬ и, далее помочь организму бороться с недугом.
Кролик мрёт, в первую очередь, от болевого шока.
Скажите, почему могут быть такие легкие?
Никаких симптомов недомогания, нормальные крольчата, возраст около 4х месяцев.
Или при убое такое могло получиться?
спасибо за помощь, после укола ивермектина постепенно все стало проходить.
Ну да.
"На Солнце справа темное пятно, что это?"
Астрономы хоть к телескопу кинутся - где и что?
А тут немеряно фантазии надо иметь)))
..А фото можно?
Продолжение истории с кроликом с подозрением на ВГБК.
Массовый падеж в местности вокруг. Внешних признаков нет, за пару часов до смерти перестают есть. Во многих хозяйствах кролики вакцинированы, на падеж это никак не влияет. Течение болезни сверхбыстрое. Так что постарайтесь с кормами и кроликами из Молдовы дел не иметь.
Трупик в лабораторию, где вам дадут ответ.
У кого какие мысли?
..Что значит с пятнами? цветные или плешивые? Инбридинг ( близкородственное спаривание) возможно у Вас в хозяйстве? Какой возраст? Привиты? Живут с матерью?
Тьфу, тьфу, один только. Надеюсь никто за ним не последует, а то я на гемку уже подумала. Сидят с мамой. Он наоборот почти самый крупненький. Все едят одно и то же.
У меня есть еще одно предположение. Отравление аммиаком. Сдуру затеяли уборку. В сарае 28 градусов, жарища-духотища, еще и тазы с какахами целый день тягали. Может надышался....
Пена точно не сопли, а именно пена с мелкими пузырьками.
Посмотри книгу Болезни,и решишь оно тебе надо,ты на месте тебе видней https://fermer.ru/forum/melkoe-zhivotnovodstvo/kroliki/soderzhanie-i-ukh... .
Похоже на грибковое поражение - лишай. Мази используйте, как для грибкового поражения ногтей - клотримазол, тербинафин 2 р в день до 2-х недель, зараженных в карантин, дезинфекция клеток, витамины.
..клещ..
Посмотри книгу Болезни,и решишь оно тебе надо,ты на месте тебе видней
ничего из перечисленного по симптомам не подходит поэтому и пишу тут может кто сталкивался с такой проблемой
Если нарастают на тех же местах это клещ. Если кожа заживает а поражение возникает на смежном участке то набирайте в поисковике слово трихофития.
Если нарастают на тех же местах это клещ.
Нарастают в тех же местах, а что за клещ и как его вывести?
...Меховой...0.5 мл. Ивермек в холку подкожно, "Барсик" спрей обработка пораженных участков, обжиг клеток...
Светлана, в Марксе же написано, Ивермек 0,05 на на кг живого веса?
..\это когда Вы травите внутри...а тут, чисто с "под страховкой"...основную роль играет "Барсик"..
Доброе утро! Я совсем ещё неопытен, подскажите, что делать, крольчата горбятся и мрут, что это и как с этим бороться, от ВГБК привиты.
под жопой смотрел?
Мля!! Ну сколько можно?! Когда у Вас болит живот, Вы какую позу принимаете? Какое первое Ваше действие? ОБЕЗБОЛИТЬ и, далее помочь организму бороться с недугом.
Кролик мрёт, в первую очередь, от болевого шока.
Скажите, почему могут быть такие легкие?
Никаких симптомов недомогания, нормальные крольчата, возраст около 4х месяцев.
Или при убое такое могло получиться?
Это кровь в легкие попала при убое, обычное дело.
Понятно, спасибо, а то с кроликами начали работать совсем недавно, поэтому удивилась
Что за болезнь и чем лечить?ещё облазит шкура.
Интернет плохой не могу все страницы прогрузить
Болезни посмотрите https://fermer.ru/forum/melkoe-zhivotnovodstvo/kroliki/soderzhanie-i-ukh... .
спасибо за помощь, после укола ивермектина постепенно все стало проходить.
У крольчихи был ушной клещ. Обработала уши дважды акаромектином, сейчас на вид они чистые. Стоит ли ещё раз брызнуть, или уже не вернётся болячка?
Читайте инструкцию.