вам столько средств насоветовали, а вы ЙОД???????????
Те же эстонцы.))))
ну-ну... то что я живу в Финляндии еще не говорит о том что я финка.... а причину я выше написала
елена,если я не ошибаюсь, солидол то в финляндии есть? уж это средство я думаю можно раздобыть. и не думайте что над вами подшучивают. а йод прижжёт кожу и сотрёться через несколько дней, и эфект минемален. а солидол как и другие ГСМ обладают обеззараживающим свойством ,на маслянной основе они впитываются в кожу и действуют продолжительное время. у механика который крутит постоянно машины,никогда ссадины на руках никогда не загневают,потому что техническая грязь оберегает от инфекций. включайте логику!
oleg_12, ошибаетесь, нету. Может тогда крем бепантен подойдет?
Вот проблему-то создали! В обычную аптеку зайдите и возьмите любую мазь: стрептоцидовую, синтомициновую, ихтиоловую, Вишневского или аналоги. В ветаптеке предохраняющие спреи: кубатол, алу-спрей и еще куча аналогов. Да в конце-то концов клеем БФ намажте. Я не вижу проблемы, не морочте голову себе и другим. Извините.
Спасибо всем за ответы!
Я так поняла что в основном все склоняются к мнению, что это ничего опасного. Надеюсь это не болезнь и буду пытаться вылечить сама.
Добрый вечер! Подскажите СРОЧНО, у кроля возраст - 5 мес. шиншила отнялись задни ноги. Волочит их за собой. В чем дело? Корм к/к свинной, вода, сено. Может у кого такое было? Не хватает витаминов В1, В6???
Спасибо за поддержку. Связывалась с ветами сказали попробовать поделать массаж. Дать витаминов группы В. Так как скорее всего это связано с защимлением каких-то нервов. Да я и покупала то его у женщины, у которой они на вольном выпасе - норное содержание. Сами себе жилье "строят" еду добывают. Он такой пугливый сначала был, а потом вроде ничего оклиматизировался.
Спасибо за поддержку. Связывалась с ветами сказали попробовать поделать массаж. Дать витаминов группы В. Так как скорее всего это связано с защимлением каких-то нервов. Да я и покупала то его у женщины, у которой они на вольном выпасе - норное содержание. Сами себе жилье "строят" еду добывают. Он такой пугливый сначала был, а потом вроде ничего оклиматизировался.
у вас самец или самка? почему спрашиваю,потому что если самка то она врядли оклиматизируются. наотрез отказывается кормить потомство в клетке после воли. пробовал и не раз.
Граждане специалисты! Подскажите, пожалуйста, что это может быть с нашим папашкой-производителем? Прививки от миксоматоза сделаны. Какие-то болячки на носу и ухе. Вообще непонятно, откуда взялись. Заранее всем благодарна. Файлы: img_0027.jpg img_0026.jpg img_0028.jpg
привет всем. извените что третий раз спрашиваю .почему кролики вздуваются порода серый великан 2 месяца .корм пшеница кукуруза марковь и салома . может какие нибуть препораты довать для профилактики или витамины какие нибуть пропоить . зарание большое спасибо.
.
вам столько средств насоветовали, а вы ЙОД???????????
oleg_12, ничего того что мне насоветовали в Финских аптеках нет... А йод не подходит?
Те же эстонцы.))))
ну-ну... то что я живу в Финляндии еще не говорит о том что я финка.... а причину я выше написала
елена,если я не ошибаюсь, солидол то в финляндии есть? уж это средство я думаю можно раздобыть. и не думайте что над вами подшучивают. а йод прижжёт кожу и сотрёться через несколько дней, и эфект минемален. а солидол как и другие ГСМ обладают обеззараживающим свойством ,на маслянной основе они впитываются в кожу и действуют продолжительное время. у механика который крутит постоянно машины,никогда ссадины на руках никогда не загневают,потому что техническая грязь оберегает от инфекций. включайте логику!
oleg_12, ошибаетесь, нету. Может тогда крем бепантен подойдет?
Кстати сегодня рана у беленького кролика уже не такая страшная,как на фото, а примерно такая же как у коричневого.
К любому дальнобойщику подойдите и попросите солидола.
Вот проблему-то создали! В обычную аптеку зайдите и возьмите любую мазь: стрептоцидовую, синтомициновую, ихтиоловую, Вишневского или аналоги. В ветаптеке предохраняющие спреи: кубатол, алу-спрей и еще куча аналогов. Да в конце-то концов клеем БФ намажте. Я не вижу проблемы, не морочте голову себе и другим. Извините.
Спасибо всем за ответы!
Я так поняла что в основном все склоняются к мнению, что это ничего опасного. Надеюсь это не болезнь и буду пытаться вылечить сама.
Народ, подскажите пожалуйста, что может быть, крольчихи перед окрола, во время или после него, начали дохнуть, что может такое быть?
Кетоз
mailiar спасибо!
Добрый вечер! Подскажите СРОЧНО, у кроля возраст - 5 мес. шиншила отнялись задни ноги. Волочит их за собой. В чем дело? Корм к/к свинной, вода, сено. Может у кого такое было? Не хватает витаминов В1, В6???
Паралич. Причин - масса. Авитаминоз - наименее вероятная. Молоток.
Блин, я его только купила в августе. А это наследственно? А то я им покрыла самку!
Вот и ладно. Для выяснения наследственности нужно знать причину. Скорее всего нет. Не волнуйтесь сильно, всё будет ОК!
у вас самец или самка? почему спрашиваю,потому что если самка то она врядли оклиматизируются. наотрез отказывается кормить потомство в клетке после воли. пробовал и не раз.
нет у меня самец. до сегодня пока изменений никаких. похудел. смотреть больно....... но в принципе на передних лапах активно передвигается.
вчера пришлось кроличка жалко...........(((((
Граждане специалисты! Подскажите, пожалуйста, что это может быть с нашим папашкой-производителем? Прививки от миксоматоза сделаны. Какие-то болячки на носу и ухе. Вообще непонятно, откуда взялись. Заранее всем благодарна.
Файлы:
img_0027.jpg
img_0026.jpg
img_0028.jpg
А вы посмотрите тему "Миксоматоз".Там таких много...
Вам сюда:
https://fermer.ru/forum/zdorove-krolikov/36947
Миксоматоз.
Кстати, если ВДРУГ решите оставить производителя жить, имейте в виду, что мочка носа у него ВОЗМОЖНО отвалится.
привет всем. извените что третий раз спрашиваю .почему кролики вздуваются порода серый великан 2 месяца .корм пшеница кукуруза марковь и салома . может какие нибуть препораты довать для профилактики или витамины какие нибуть пропоить . зарание большое спасибо.
Поэтому и вздуваются.
вы мне можите толком обяснить что ни так а чем кормить надо тогда???
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-i-ukhod/3440
Саша, старый корм:
а) очень скудный,
б) мало клетчатки,
в) пшеница - ее не должно быть больше 10% в рационе, она клейкая, для ЖКТ кролика не подходит.
Пшеницу заменить на овес или ячмень, солому - на нормальное сено.
Это минимум.