может кто такими пользовался? стоит нет их покупать
Тебе явно не стоит. Ты же не лох.Купи провод 3-4 кв.мм. Типа ВВГ, или АВВГ, нарежь кусков по 40-50 см, сними изоляцию и крепи кисти. Лучше медь,она 17 изгибаний держит, алюминий -7 .
Вадим а,что кисти у вас отпадают,или как они у вас отваливаются???
перелом (резкий перегиб) и кисть хуже наливается.если у вас 100-200 кустов то это не значительно.но когда 3-10 тыщ.посадка, то стоит приобрести кистедержатели.
это все зависит от времени посадки (январь,февраль)и какой сорт высажен.
XVB45 пишет:
Купи провод 3-4 кв.мм
провод выходит дороже в 10 раз.
Лапутин пишет:
я про вот такой кистедержатель
прекрасно работает брал по 18 коп.+пересылка
4 шт. на рубель.
Ясен пень пластмасса и кусок медного(алюминиевого) провода это разные ценности. Но провод я загнул под место, а крючок -как подойдет. Кистодержатель (типа гребенки), пока надел на кисть ,то намудохуешься чтоб не повредить(подрезать) ось кисти., да и в итоге от излома кисти это не спасает в каждом втором случае. Так что -у каждого свой путь.
Насчёт излома. Практикую подвязку куста под углом 75-80грд вдоль ряда. Тогда кисти под своей массой свисают вдоль ряда с углом не так подверженном изломом. При этом кусты не разваливаются в проходы и при необходимости спускания, стебель не трещит. Единственное надо заранее предусмотреть направление наклона для спускания.
Так разливают в тару такую, для употребления сразу!!! Хранение не предусмотрено... Только кега.
вчера заехал на поле взять арбузов местных и увидел цену на помидор с поля -80 руб. Я охренел......
Так у нас по слухам до 70 цена поднялась перед выходными. А была 35.
Мужики, всем привет. Тут с Фёдоровичем беда случилась. Прочтите пожалуйста тему
Спасибо.
[
Вадимыч
Удачи и здоровья!!!
С Днём рождения
Вадимыч. С днём рожденья Вас.
Присоединяйтесь ко всем поздравлениям!
Топикстартеру троекратное УРЯ!!!
Это тебе показалось от острого желания арбузов
На самом деле рынок стоит блин как ...
На авито самая ходовая цена 50 р. Ждемс
90 в магазе "домашний", на рынке не знаю, тоже - "ждёмс", ещё с месячишко
Вадимыч с ДР!
Всё! Отстрелялся! лучший сезон за всё время, хоть и косячил как мог
Огурцы почистил, получилось 7,5 кг с растения(май, июнь, июль, август до 16), если бы не крюки вышло бы меньше. Макушки доставали до земли.
Всем спасибо за подсказки и советы!!!
Крымчане почём у Вас на опте крымский лук
Ялтинский?
К примеру.
Такой плоский красный у нас зовут крымский..семена покупал как ялтинский красный.И ценик в рознице у нас 200-220р
Вадимыч !!!С Днём рождения счастья ,Здоровья !!!
Здравствуйте Друзья. С праздником!
Где заказывал и почем? Как правильно называются?
Покупал на онпрофи https://onprofi.ru/kryuk-dlya-ogurca-blister-5sht-belyy/
но потом нашел подешевле https://www.substrates.ru/products/plastik/krjuk.html
у них же есть кистедержатель, может кто такими пользовался? стоит нет их покупать?https://www.substrates.ru/products/plastik/2kruc.html
Тебе явно не стоит. Ты же не лох.Купи провод 3-4 кв.мм. Типа ВВГ, или АВВГ, нарежь кусков по 40-50 см, сними изоляцию и крепи кисти. Лучше медь,она 17 изгибаний держит, алюминий -7 .
тогда и кистедержатели не нужны
Вадим! ну блин, усек. Ты же загнешь провод (за междоузлие выше) на любом размере . А кистедержатель как получится. Его не согнешь.
я про вот такой кистедержатель, в этом году замучился срезать наплывы перед установкой.
Вадим а,что кисти у вас отпадают,или как они у вас отваливаются???
перелом (резкий перегиб) и кисть хуже наливается.если у вас 100-200 кустов то это не значительно.но когда 3-10 тыщ.посадка, то стоит приобрести кистедержатели.
это все зависит от времени посадки (январь,февраль)и какой сорт высажен.
провод выходит дороже в 10 раз.
прекрасно работает брал по 18 коп.+пересылка
4 шт. на рубель.
Ясен пень пластмасса и кусок медного(алюминиевого) провода это разные ценности. Но провод я загнул под место, а крючок -как подойдет. Кистодержатель (типа гребенки), пока надел на кисть ,то намудохуешься чтоб не повредить(подрезать) ось кисти., да и в итоге от излома кисти это не спасает в каждом втором случае. Так что -у каждого свой путь.
Насчёт излома. Практикую подвязку куста под углом 75-80грд вдоль ряда. Тогда кисти под своей массой свисают вдоль ряда с углом не так подверженном изломом. При этом кусты не разваливаются в проходы и при необходимости спускания, стебель не трещит. Единственное надо заранее предусмотреть направление наклона для спускания.