Дима, а трубы прямо на земле лежат, или приподымал. Разница с пластиком ощутимая и на сколько больше котел садят?
трубы 8 см от грунта на съёмных подпорках,ну типа как у ТК.
теплоотдача ПНД 32 и металл 32-я. на мой взгляд 1 к 3.и котлы садит металл так же в три раза.
Жека, тебе металл никчему.У тебя подтоп,а не отопление. Это для тех кто в феврале высаживается.
Я бы и не делал,но трубу новую брал по цене б\у.
получилось чуть дороже ПНД 40.
Но растюхам метал труба больше нравится т.к.созревание разница с ПНД неделя и урожай на 10-15 % выше.и серой нет т.к. труба под растением находится и сушит плоды и листья.Это я про томат.
ну для этого Вулкан и ПНД на почву.Хотя х.з какие у тебя морозы.можно и металл кинуть.
у меня так под двумя пленками в теплице без отопления два ящика с тюльпанами уже с бутонами.и в клубнике уже движение пошло.
Клинок вот из этого полотна. Не знаю как станок называется. Раньше пилили им болванки. Толщина 2.5 мм.
Пользуясь случаем хочу спросить, может есть у кого дома валяются такие полотна, пусть поломанные, не важно металл очень хороший .
браток13 пишет:
Только ручка кривая.
Всё может быть, Игорь. Я же не спец. Из инструментов болгарка и шурик)))Косяков много.
Сфоткать не получилось, на видео видно, как на Фрезе пластины приварены, там они подняты и бугор не делается, можно опустить и они будут нагребать https://m.youtube.com/watch?v=yurSX5F0CNs&t=5s
Такие бугры получаются. Эту старушку(теплице) зимой снегом сложило
Я металуг вообще так мимо боком,
По искре от наждака скажу примерно, что за сталь, как Роквелл на сколько, сколько углерода в спаве, запах...
Не более, правда когда в Харькове открывали при ХАИ гальванику где соляными ваннами закаливали нержавейку 4-С-Пб, для лопастей.
Чтот туда тогда меня и пригласили , зачем?
А, да запустили на отлично, совсем старый я часть и не помню. Но вонь помню.
Михалыч, при всём уважению к вашему металлургическому прошлому... Я не утверждал, что Р6М5 лучше чем Р18...я сказал, что Р6М5 одна из лучших сталей Союза, надеюсь с этим вы спорить не собираетесь?!
Подскажите а закрывать можно полностью???
Полевод в своих видосах говорит,что нужно закрывать только ряды для сохранения тепла и не присыпать края,типа чтобы корневая дышала.
Я собираюсь тоже прикрывать грядки,но только прозрачной,но неопределюсь как.Присыпать края или нет.
Разница есть! Насколько я понял, у этого "быстрореза" твёрдость ниже, а вязкость выше( в сравнении с р6м5)! Для клинка бытового использования хар-ки вполне хорошие!!!
трубы 8 см от грунта на съёмных подпорках,ну типа как у ТК.
теплоотдача ПНД 32 и металл 32-я. на мой взгляд 1 к 3.и котлы садит металл так же в три раза.
Жека, тебе металл никчему.У тебя подтоп,а не отопление. Это для тех кто в феврале высаживается.
Я бы и не делал,но трубу новую брал по цене б\у.
получилось чуть дороже ПНД 40.
Но растюхам метал труба больше нравится т.к.созревание разница с ПНД неделя и урожай на 10-15 % выше.и серой нет т.к. труба под растением находится и сушит плоды и листья.Это я про томат.
Да я не для огурцов, тут новую для себя тему начинаю мучить, чтобы межсезонье чем-то разбавить
сколько тонн воды в системе?
я и не считал
ну для этого Вулкан и ПНД на почву.Хотя х.з какие у тебя морозы.можно и металл кинуть.
у меня так под двумя пленками в теплице без отопления два ящика с тюльпанами уже с бутонами.и в клубнике уже движение пошло.
Детишки побаловали батю на ДР)))
наливай да
Подскакивай!
Иду, иду))) такой стакан у меня тоже есть)
А у меня только такой
Я вот такой ножичек между делом слепил.
Ма-ла-ца. Только ручка кривая... или у меня со зрением чо то.
Клин из быстрореза штоле?
Клинок вот из этого полотна. Не знаю как станок называется. Раньше пилили им болванки. Толщина 2.5 мм.
Пользуясь случаем хочу спросить, может есть у кого дома валяются такие полотна, пусть поломанные, не важно металл очень хороший .
Всё может быть, Игорь. Я же не спец. Из инструментов болгарка и шурик)))Косяков много.
быстрорез Р6М5...одна из лучших инструментальных сталей Союза... Из неё получаются добротные работяги!!!
Стекло царапают на раз!!!
Юра, болгаркой только короткие резы, не допуская перегрева заготовки... Иначе нарушаются характеристики металла!
Это я в курсе. Все движения с водой. А с этим металлом по другому и не получается.
Да, мне клинок на станке заточили. Начал потом работать с рукояткой пару раз порезался. Пришлось заматывать клинок
Не, пока из Союза - лутьше "самокала" Р-18 пока нет стали (даже И. Макс признал).
Илон Маск? Да что он знает, этот Илон Маск)))) Шутка конечно. Я его очень уважаю
Юрчик - вязкость (ключевое)!
Для чего, Михалыч??? Вы же понимаете, что разные стали разрабатывались для разных целей!!!
Сфоткать не получилось, на видео видно, как на Фрезе пластины приварены, там они подняты и бугор не делается, можно опустить и они будут нагребать
https://m.youtube.com/watch?v=yurSX5F0CNs&t=5s
Такие бугры получаются. Эту старушку(теплице) зимой снегом сложило
Я металуг вообще так мимо боком,
По искре от наждака скажу примерно, что за сталь, как Роквелл на сколько, сколько углерода в спаве, запах...
Не более, правда когда в Харькове открывали при ХАИ гальванику где соляными ваннами закаливали нержавейку 4-С-Пб, для лопастей.
Чтот туда тогда меня и пригласили , зачем?
А, да запустили на отлично, совсем старый я часть и не помню. Но вонь помню.
Михалыч, при всём уважению к вашему металлургическому прошлому... Я не утверждал, что Р6М5 лучше чем Р18...я сказал, что Р6М5 одна из лучших сталей Союза, надеюсь с этим вы спорить не собираетесь?!
Подскажите а закрывать можно полностью???
Полевод в своих видосах говорит,что нужно закрывать только ряды для сохранения тепла и не присыпать края,типа чтобы корневая дышала.
Я собираюсь тоже прикрывать грядки,но только прозрачной,но неопределюсь как.Присыпать края или нет.
Василий! мой ответ -дышать всем нам нужно, им особо,да (вспомнил) - корневуха потребляет 40 %кислорода от внешней вегитатии, вот и думай.
У меня на полотне выбито вот то что на фото.
А р6 м5 это тоже самое?
На Авито смотрел белорусские полотна новые продают
Разница есть! Насколько я понял, у этого "быстрореза" твёрдость ниже, а вязкость выше( в сравнении с р6м5)! Для клинка бытового использования хар-ки вполне хорошие!!!
Ещё бы, инструментальная сталь)
То есть получается что р6м5 лучше штоли?
Что на фото СССРовская....
Юра, твёрже... Я же писал, стали разрабатывались под конкретные требования ПРОМЫШЛЕННОСТИ...
ну да кому что требуется