сто пудово мои теплицы не выдержали такого армагеддона
Плёнку бы порезал и всё бы устояло.
нет не успел бы.все произошло довольно быстро,буквально 10-15 секунд.потоком ветра открывается фрамуга(плохо зафиксировал) и пленка 300 кв.м.просто исчезает.персики(деревья) остановили ее.
пленке 3.5 года Магнус, так шо не очень жалко.просто по лету менять пленку гораздо проще.
При всём сочуствии кентукийцам...вот не первый раз вижу масштабы разрушений в штатах с повышенной торнадоопасностью, но во всех этих завалах ОСБ, гипсокартона и деревянных реек и брусков вообще не наблюдаю элементов "капитального" строительства!!!! Ни фундаментов... Ни ЖБ конструкций... Они там только с помощью страховок со стих.бедствиями борются!?
смысл в зигзаге в том что закоманная пленка, это всего лишь полоса, 0,5-1м. и служит уже по 10лет и более. А основное полотнище я меняю вдвоем с женой за 20минут. Снять на зиму, в любое нужное время накрыть обратно, и с помощью натяжной планки компенсировать температурное расширение пленки.
Владимир Вл. Извините пожалуйста, а можно Вам задать пару вопросов по конструкции представленной на фото? У Вас каркас сделан из железной арматуры или из стеклопластика? Как происходит крепление натяжной планки? Как происходит крепление пленки к торцам? И если можно скиньте более подробное фото каркаса. Просто здесь каркасы перекрывают друг друга и плохо видно. Заранее спасибо.
каркас из труб, на торцах изнутри к трубам крепятся саморезами по металу бруски из дерева, пленка на торцах обворачивается во внутрь и прибивается степлером, натяжная скользит направляющими по дугам
Следующий этап нового сада. Сегодня нарезал привои для зимней и весенней прививки. Благо, что условия для зимней прививки есть. Для весенней прививки похоже времени не будет, ну да ладно: летней окулировкой восполню.
Онкология зашкаливает.
Три, уже два самых близких человека после моей семьи- онкология.
После прививки также мрут.
В МФЦ не пускают пока не привьешся.то есть принуждают к уколу. Разве это не дискриминация????
Тебя надо раком поставить чтобы увидел?
Прости за резкий тон. Но как можно такое писать????
Юра! Я это всё вижу. В МФЦ мне не срочно было нужно. Сейчас или через месяц - мне было всё равно. Поэтому написал что было для меня лично. Другое дело: если бы нужен документ срочно...
Это у Вас инфляция? Казну просрали.
Так мы просто выживаем, (свинина за тушу) с 3 долл. кило, за 21 год уже 5,6.
Вчера прикупил, кушать надо. Вот так.
Обрезь сала вчера ходил пенсионерам и не имущем просто раздавал.
У нас черти промку смалят и головы на прилавок, типа домашка. Совсем совесть потеряли. А домашку так и не нашёл. Говядина мякоть 600.
Баранину ногу взяли по 400.
Курица 300
Яйки 100.
Нога говяжья на холодец-200.
Я не люблю холодец)))
Вот она.
Наряжаем йолку)
В Кентукки полный пипец сочувствую местным.
сто пудово мои теплицы не выдержали такого армагеддона
а после нашей непогоды,все же пришлось 4 сотки перекрыть. минус 40 тыр.как бы не критично,но оскомина осталась.и лопата по ночам снится земля мокрая
нет не успел бы.все произошло довольно быстро,буквально 10-15 секунд.потоком ветра открывается фрамуга(плохо зафиксировал) и пленка 300 кв.м.просто исчезает.персики(деревья) остановили ее.
пленке 3.5 года Магнус, так шо не очень жалко.просто по лету менять пленку гораздо проще.
ну да,если ветер то какая нахрен работа,попрыгали в машину,56 км. и велком виндсерфинг.
шоб било легко в любое время нужны продольные внизу и клипса(а не копать)
При всём сочуствии кентукийцам...вот не первый раз вижу масштабы разрушений в штатах с повышенной торнадоопасностью, но во всех этих завалах ОСБ, гипсокартона и деревянных реек и брусков вообще не наблюдаю элементов "капитального" строительства!!!! Ни фундаментов... Ни ЖБ конструкций... Они там только с помощью страховок со стих.бедствиями борются!?
не закопанные теплицы после ветров у нас переезжают на пмж к соседям.
шо ставят прям как торговые палатки?
Если закопан каркас, и полоса пленки от нжнего бруса, то как они с места сдвигаются?
у вас тоже пленка закопана.смысла в зиг-заге не вижу.
смысл в зигзаге в том что закоманная пленка, это всего лишь полоса, 0,5-1м. и служит уже по 10лет и более. А основное полотнище я меняю вдвоем с женой за 20минут. Снять на зиму, в любое нужное время накрыть обратно, и с помощью натяжной планки компенсировать температурное расширение пленки.
Владимир Вл. Извините пожалуйста, а можно Вам задать пару вопросов по конструкции представленной на фото? У Вас каркас сделан из железной арматуры или из стеклопластика? Как происходит крепление натяжной планки? Как происходит крепление пленки к торцам? И если можно скиньте более подробное фото каркаса. Просто здесь каркасы перекрывают друг друга и плохо видно. Заранее спасибо.
Они в основном каркасники строят. Тем более в таких местах.
Менталитет там другой. Потом если зимы нет, не надо толстых стен и так далее.
каркас из труб, на торцах изнутри к трубам крепятся саморезами по металу бруски из дерева, пленка на торцах обворачивается во внутрь и прибивается степлером, натяжная скользит направляющими по дугам
Все прочитали ?
Спасибо большое
Следующий этап нового сада. Сегодня нарезал привои для зимней и весенней прививки. Благо, что условия для зимней прививки есть. Для весенней прививки похоже времени не будет, ну да ладно: летней окулировкой восполню.
Короче: в промежутках между чтением книг и телевизором помалёху (часика по 2 в день) работаю.
Дебилы. Так сами депутаты для себя отменили куар коды. Сволочи.
Тебя надо раком поставить чтобы увидел?
Прости за резкий тон. Но как можно такое писать????
Онкология зашкаливает.
Три, уже два самых близких человека после моей семьи- онкология.
После прививки также мрут.
В МФЦ не пускают пока не привьешся.то есть принуждают к уколу. Разве это не дискриминация????
Кому не лень подпишите петицию на разрешение собирать дрова. https://petition.president.gov.ua/petition/128702
проще всего войти через банк айди(приват 24).
Юра! Я это всё вижу. В МФЦ мне не срочно было нужно. Сейчас или через месяц - мне было всё равно. Поэтому написал что было для меня лично. Другое дело: если бы нужен документ срочно...
Когда читаешь иногда ощущение что сивид и правда влияет на психику
заметно сразу ..
.сивидковид...без обидОни там наверно про свободу Джулиана Ассанжа беспокоятся,
хотят пригласить к себе чтобы нобелевку вручить? Вот и вся свобода слова на деле.
Это правда. Читаешь: инфляция 6-10% - а видишь 30%. Действительно с психикой у некоторых становится не очень. А особенно, когда сивид в голове
Это у Вас инфляция? Казну просрали.
Так мы просто выживаем, (свинина за тушу) с 3 долл. кило, за 21 год уже 5,6.
Вчера прикупил, кушать надо. Вот так.
Обрезь сала вчера ходил пенсионерам и не имущем просто раздавал.
290 р/кг сало свежее. И то оптовики с утра всё скупают. Обрезки 250 если повезёт.
У нас черти промку смалят и головы на прилавок, типа домашка. Совсем совесть потеряли. А домашку так и не нашёл. Говядина мякоть 600.
Баранину ногу взяли по 400.
Курица 300
Яйки 100.
Нога говяжья на холодец-200.
Я не люблю холодец)))