У нас в Крыму на М9 уже лет 30 активно прививают...
Не спорю. М9 давно знаю (со студенческих лет 86-91 гг), т.е. более 30 лет. Просто тогда были другие времена. Я тогда сделал ставку на среднерослые подвои Парадизка Будаговского и ММ106. Но у меня тогда была другая работа, а садик в 100-150 яблонь для душИ. И всё своё свободное время я отводил душу в этом садике. Сейчас я просто хочу зарабатывать на своём бывшем хобби чуть больше, чем сейчас.
Вот думаю: как бы у меня не получилось как с огуром Леннара, Гуннар, 4097. Они же выше 1 м у меня не растут
Однако особенность моей засолённости грунта.
точне сажали.теперь на карлики перешли.гораздо выгоднее.
Дим, М9 это и есть карликовый подвой.
м9 полукарлик,сажается через 1.5- 2 метра в ряду.у меня было 200 деревьев.заболели раком пришлось убрать.
карлик сажают 50-80 см в ряду.урожай на третий год,а на пятый полный урожай.у "девятки" на три года позже и урожайность с га меньше.
Дима! По классификации сайта АППЯПМ(более инфармационного по плодоводству в РФ не встречал) М9 считается карликовым подвоем. Далее идут суперкарликовые М27,В491 и др.
и это смотря в каком регионе. В Каменке и тут в Белгороде я сею одинаково 23-26 января. Но если в Каменке я с подтопом мог высадить в 10 числах марта ,то тут такая же погода с начала апреля. Разница где то по срокам в 3 недели. Зато дрова тут не дорогие (относительно) в том году брал сухой дуб по 1000 руб за складометр 1.5-2-х метровые столбики ,в этом уже по полторы -(но зато уже пиленые)
Приспособился со своим котлом топить дрова +уголь
Мужики кто-то пробовал делать вентиляторы из двигателей внешних блоков кондиционеров???
Сплитов наверное?
Мне пообещали к концу года от сплитов. Отпишусь. А вот от новых стиралок высокооборотистые что-то не пошли у меня. Только один движок работает отлично уже три года. А вот от совдеповских стиралок работают хорошо.
пеллету подтягивают к цене угля, а "белая", из чистой опилки, вообще от 7000
так что если есть где ее хранить, а места займет в 4 раза больше чем уголь, то можно брать пеллетник.
Минус если брать подсолнечную пеллету, то мыши и крысы - постоянные гости, когда живность держал меньше было.
Неспоримый плюс пеллетника то что загрузил бункер и 3 дня свободен, потом досыпал, почистил и снова вольен заниматься другими делами.
Давно еще, приходит утром сват, еще на веселе. Спрашиваю, а че пешком?
- на рыбалке был, выпил, поехал за приключениями,врезался в дерево,аккумулятор сел. Поехали, прикурим.
- хорошо. А где машину бросил?куда ехать?
-не знаю. не помню.
как оказалось, врезался в гнилушку, на шестерке даже бампер не помялся.
У нас в Крыму на М9 уже лет 30 активно прививают...
Т воздуха низкая грунтовка долго сохнет.
не знаю как ты,а мы уже задумали рвануть на Эль.К выходным там должны все трассы открыть.
точне сажали.теперь на карлики перешли.гораздо выгоднее.
Не спорю. М9 давно знаю (со студенческих лет 86-91 гг), т.е. более 30 лет. Просто тогда были другие времена. Я тогда сделал ставку на среднерослые подвои Парадизка Будаговского и ММ106. Но у меня тогда была другая работа, а садик в 100-150 яблонь для душИ. И всё своё свободное время я отводил душу в этом садике. Сейчас я просто хочу зарабатывать на своём бывшем хобби чуть больше, чем сейчас.
А куда же карликовее? Я М9 думаю опустить до 2-х метров. ММ106 у меня 3,5-4 мах м.
Дим, М9 это и есть карликовый подвой.
Вот думаю: как бы у меня не получилось как с огуром Леннара, Гуннар, 4097. Они же выше 1 м у меня не растут
Однако особенность моей засолённости грунта.
м9 полукарлик,сажается через 1.5- 2 метра в ряду.у меня было 200 деревьев.заболели раком пришлось убрать.
карлик сажают 50-80 см в ряду.урожай на третий год,а на пятый полный урожай.у "девятки" на три года позже и урожайность с га меньше.
Дима! По классификации сайта АППЯПМ(более инфармационного по плодоводству в РФ не встречал) М9 считается карликовым подвоем. Далее идут суперкарликовые М27,В491 и др.
правда или нет,но каменцы говорят что у них уже 11000 гривен тонна антрацита
по бумагам так,а у садоводов спрашиваешь,типа калик через 50-80.,а полукарлик 1.5-2.
слово "супер" от них не слышал.
нанаши тридцатник не я бы не решился на покупку
Правда, а за пеллету из подсолнечника 6000.
А что делал бы?
сдвинул посев до середины января.
и это смотря в каком регионе. В Каменке и тут в Белгороде я сею одинаково 23-26 января. Но если в Каменке я с подтопом мог высадить в 10 числах марта ,то тут такая же погода с начала апреля. Разница где то по срокам в 3 недели. Зато дрова тут не дорогие (относительно) в том году брал сухой дуб по 1000 руб за складометр 1.5-2-х метровые столбики ,в этом уже по полторы -(но зато уже пиленые)
Приспособился со своим котлом топить дрова +уголь
Это что????
Этот наверное "муж" той Алёнушки которую демонтировали от греха подальше и продали на аукционе за лям рублёв, в частную извращённую коллекцию
Вопрос на засыпку, а это тогда что?))))
Мужики кто-то пробовал делать вентиляторы из двигателей внешних блоков кондиционеров???
а это
и вот это
Сплитов наверное?
Мне пообещали к концу года от сплитов. Отпишусь. А вот от новых стиралок высокооборотистые что-то не пошли у меня. Только один движок работает отлично уже три года. А вот от совдеповских стиралок работают хорошо.
Это агонь!!!! Это было и стало!
Что значит рукастый парень. И котёл сварить и забор поставить
как оказалось, не все так просто с этой холодной ковкой как рисуют в ютубе.маленько пришлось помуздыхаться.а покраска еще тот секс.
оно того стоило!
Хотел в следующем году покупать хороший пеллетник но решил посмотреть по чем и будет ли паллета вообще
слабые они 40-60 ватт.
если с пром.холодильников 200-400 ватт
у меня 4 шт. 280 ватт
пеллету подтягивают к цене угля, а "белая", из чистой опилки, вообще от 7000
так что если есть где ее хранить, а места займет в 4 раза больше чем уголь, то можно брать пеллетник.
Минус если брать подсолнечную пеллету, то мыши и крысы - постоянные гости, когда живность держал меньше было.
Неспоримый плюс пеллетника то что загрузил бункер и 3 дня свободен, потом досыпал, почистил и снова вольен заниматься другими делами.
Давно еще, приходит утром сват, еще на веселе. Спрашиваю, а че пешком?
- на рыбалке был, выпил, поехал за приключениями,врезался в дерево,аккумулятор сел. Поехали, прикурим.
- хорошо. А где машину бросил?куда ехать?
-не знаю. не помню.
как оказалось, врезался в гнилушку, на шестерке даже бампер не помялся.