Ну писал жы. ЕСТЬ ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ ВИНОГРАД. И красивее и грозди крупнее. И ягода без косточек и крупнее и кисть более набитая. И вкус мускатный. И слаще гораздо.
Для чего тебе? Он У вас всё равно расти не будет. А название тебе ничего не даст. Тебе там в магазине на примере буденновки любой сорт назовут.
У вас там скорее всего Дагестанский виноград. Да, сортов у них много, согласен.
Но вкус у одного и того же сорта может отличаться.
У меня киш миш лучистый
Преображение
Елена - мускатный вкус, хотя кисть и ягодане очень красивая
Надежда азос
Кодрянка, кстати Крымская
Монарх- супер виноград. У меня почему-то не плодоносил- выкопал
Лора
Марадона
Памяти негруля
Кантемировский
И ещё много уже забыл и бумагу с записями потерял)))
есть много сортов лучше моих. Все не посадишь.
У меня купажное вино. Это если красиво сказать))) а так всё что не пошло на продажу, то есть некондиция мы в одну бочку. Там и белый и серый. И всякий)
Терпкость приходит с годами. Чем больше оно стоит, тем больше терпкость и ярче вкус.
У меня купажное вино. Это если красиво сказать))) а так всё что не пошло на продажу, то есть некондиция мы в одну бочку. Там и белый и серый. И всякий)
Терпкость приходит с годами. Чем больше оно стоит, тем больше терпкость и ярче вкус.
В темном месте хранить?
Как понимаю в сентябре виноград будет честнее?
С Таффи стоит пробовать делать?
Не понимаю, почему у вас так дёшево стоит виноград? Я в сезон в этом году один раз по 80 продавал. А так в основном по 100 и выше.
Дагестанский может и дороже был. А у вас ...сейчас ....90..... Странно.
Сейчас он уже импортный идёт . Мне кажется у нас сейчас ниже 200 и нет....
Тут парень из Краснодара в теплице преображение выращивает. Вообще с 300 р начинает.
Не понимаю, почему у вас так дёшево стоит виноград? Я в сезон в этом году один раз по 80 продавал. А так в основном по 100 и выше.
Тут парень из Краснодара в теплице преображение выращивает. Вообще с 300 р начинает.
110 он стоил .
Если ковыряццо в ящике и выбирать.
Я взял 3 ящика не ковыряя .
И бонусрм отдали 3 пакетика рассыпухи что в остатках.
23 кг + пакетики.
Тайфун/ Таффи ? сейчас по 120 рэ .
Заатра в город , куплю 3 ящика .
вот вот, жадный ты просто, нету у него нормального вкуса при таком урожае.
urri пишет:
У винограда на вино совсем другие критерии вкуса.
Первое что это у него должно быть хорошее и стабильное накопление сахара больше 20% и отдача сока, все остальное вторично. Есть сорта чисто для получения большого количества виноматериала удобные в виноделии(как и сам куст например устойчивый к болячкам и со слабым окислением сусла) но пригодные для виноделия только в купажах. Другие очень болявые, слаборослые но с отличным мускатом и огромным сахаром с которых можно получить не простой сухать, а полусухое вино с остаточным сахаром в котором остается весь букет вкуса самого винограда.
Да есть сорта как ты говоришь которые на вкус такое себе и проявляется весь букет только в зрелом выдержанном вене.
Если не нравится, выкапываю без сожаления и меняю на другой.
если куст мощный,то лучше перепривить.экономишь 3-4 года.
в мае,когда побеги на кусте 2-5 см, спиливаешь оставляя пенек 5-10см от земли и в расщеп прививаешь.
подвой должен быть прошлогодний,который хранился в подвале всю зиму.
то у тебя нета Молдова куст Молдовы смело выдает 200 кг.сладкого, вызревшего крупного винограда.
я как то выкладывал фото свого куста Молдовы занимающего 9 метров и высоту 3 метра.
в этом году из за дождей Молдова,да и другие сорта заболели мучкой.
Дача была на песке и грунтовая вода весной 20-25см до поверхности не доходила. И начала подходить соленая вода и виноград начил потихоньку чахнуть и у меня и у соседей, так что это продал. Тут виноград что есть по соседям(почти у каждого во дворе молдова) ни разу не пробовал спелой.
Сижу, читаю Ваши посты о виноград.
Просто от себя :хороший винный обязан быть самым неказистым с пушком налёта.
Сам вино делаю только с Сапивари, Ракацели, Джамиля. Только сырье и сахар и все! Да, джамилю сахаром можно разогнать до 19 % спирта. ВКУС, букет, нервана души - ммммм!
Если найдёте чубуки, без раздумий разводите,не укрывной. Рекомендую!
Да, я тоже прозевал. В след обработал топазом. Немного выправил ситуацию. Вообще в этом году у меня практически не было винограда.
osaka пишет:
выдает 200 кг.сладкого,
Да, он очень урожайный. Может правда у нас солнца не так как у вас. Не нравится мне его вкус.
Михалыч Алматинский пишет:
разогнать до
19 % спирта. ВКУС, букет, нервана души - ммммм!
Ни́рвана ещё та)))))
Правильно Михалыч слово подобрал разогнать. Но мне редко получается так сделать. То прое закладку сахара, то температуры нет
Но Михалыч, есть формула какая-то, я уже в точности не помню, но разогнать любое вино выше кажется 12° алк. можно только добавлением спирта.
Пиво 4 или 5 . Точно уже забыл, да мне и не интересно. Какое получится вино, всё моё)))
Пиво, с какого голова не болит, то и употребляю.
Там же фишка такая, что винные и пивные дрожжи убиваются как спиртом так и сахаром. Если спирта в вине более 12 он убивает дрожжи.. Так же если при разгоне ( красивое слово)))) дать много сахара- брожение сильно тормозится.
С пивом точно не знаю, но приблизительно то же самое
den13371 пишет:
Не любишь ты этот виноград скорее всего из-за того что ты его спелый никогда в жизни не ел
а ты его любишь потому что другого ничего в жизни не ел.
Эх Юра не хотел писать , но придется Нет вкусней Молдовы винограда...для меня этот вопрос давно решен .Есть много вкусных сортов , но в сравнении с Молдовой не тянут. Да, не каждый год она максимально вкусна но и другие сорта тоже так же не всегда вкусны. Так что Денис даже еще не полно описал вкус Молдовы, как огромная ягода взрывается соком во рту.
Не любишь ты этот виноград скорее всего из-за того что ты его спелый никогда в жизни не ел
а ты его любишь потому что другого ничего в жизни не ел.
Эх Юра не хотел писать , но придется [изображение] Нет вкусней Молдовы винограда...для меня этот вопрос давно решен .Есть много вкусных сортов , но в сравнении с Молдовой не тянут. Да, не каждый год она максимально вкусна но и другие сорта тоже так же не всегда вкусны. Так что Денис даже еще не полно описал вкус Молдовы, как огромная ягода взрывается соком во рту. [изображение]
Я ж не претендую) . Нравится, кушайте на здоровье.
Это как помидоры. Я чёт не помню чтобы кто-то спорил про вкус того или иного гибрида . А здесь прям такой спор)))).
Вылитый он
Почему ?
И вино темное .
Как у изабеллы цвет
Слева 2 изабелла , остальное Молдова.
Ну писал жы. ЕСТЬ ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ ВИНОГРАД. И красивее и грозди крупнее. И ягода без косточек и крупнее и кисть более набитая. И вкус мускатный. И слаще гораздо.
Например?
Киш - миш еще нра моим .
Но он тоже кмк разный .
Молдова немного терпкое вино дает?
От Мигеля Торрес испанское брал до 14 года .
Терпкое , оч понравилось
Для чего тебе? Он У вас всё равно расти не будет. А название тебе ничего не даст. Тебе там в магазине на примере буденновки любой сорт назовут.
У вас там скорее всего Дагестанский виноград. Да, сортов у них много, согласен.
Но вкус у одного и того же сорта может отличаться.
У меня киш миш лучистый
Преображение
Елена - мускатный вкус, хотя кисть и ягодане очень красивая
Надежда азос
Кодрянка, кстати Крымская
Монарх- супер виноград. У меня почему-то не плодоносил- выкопал
Лора
Марадона
Памяти негруля
Кантемировский
И ещё много уже забыл и бумагу с записями потерял)))
есть много сортов лучше моих. Все не посадишь.
Смотреть при покупке.
Ягоды от обоих виноградов бухнул в одну емкость и добавил 5 кг сахара и воды колодезной .
Булькает .:)
Сэм попробую выгнать.
В темном месте хранить?
Как понимаю в сентябре виноград будет честнее?
С Таффи стоит пробовать делать?
Конечно
В вашем регионе лучше ориентироваться по цене .
. Можно.
Я ж говорю, всё упирается в себестоимость конечного продукта.
Молдова по цене Кардинала!
В магазе одно дерьмо .
С 23 кг по 90 рэ вышло 14 -15 литров .
Если 0,7 вина от 700 рэ , то вполне .
110 он стоил .
Если ковыряццо в ящике и выбирать.
Я взял 3 ящика не ковыряя .
И бонусрм отдали 3 пакетика рассыпухи что в остатках.
23 кг + пакетики.
Тайфун/ Таффи ? сейчас по 120 рэ .
Заатра в город , куплю 3 ящика .
Первое что это у него должно быть хорошее и стабильное накопление сахара больше 20% и отдача сока, все остальное вторично. Есть сорта чисто для получения большого количества виноматериала удобные в виноделии(как и сам куст например устойчивый к болячкам и со слабым окислением сусла) но пригодные для виноделия только в купажах. Другие очень болявые, слаборослые но с отличным мускатом и огромным сахаром с которых можно получить не простой сухать, а полусухое вино с остаточным сахаром в котором остается весь букет вкуса самого винограда.
Да есть сорта как ты говоришь которые на вкус такое себе и проявляется весь букет только в зрелом выдержанном вене.
Нашел все же что за виноград был .
Мерседес молдавский .
Сейчас Изабелла и Тайфун на базах.
Тайфун самый дешевый .
если куст мощный,то лучше перепривить.экономишь 3-4 года.
в мае,когда побеги на кусте 2-5 см, спиливаешь оставляя пенек 5-10см от земли и в расщеп прививаешь.
подвой должен быть прошлогодний,который хранился в подвале всю зиму.
то у тебя нета Молдова куст Молдовы смело выдает 200 кг.сладкого, вызревшего крупного винограда.
я как то выкладывал фото свого куста Молдовы занимающего 9 метров и высоту 3 метра.
в этом году из за дождей Молдова,да и другие сорта заболели мучкой.
Дача была на песке и грунтовая вода весной 20-25см до поверхности не доходила. И начала подходить соленая вода и виноград начил потихоньку чахнуть и у меня и у соседей, так что это продал. Тут виноград что есть по соседям(почти у каждого во дворе молдова) ни разу не пробовал спелой.
Сижу, читаю Ваши посты о виноград.
Просто от себя :хороший винный обязан быть самым неказистым с пушком налёта.
Сам вино делаю только с Сапивари, Ракацели, Джамиля. Только сырье и сахар и все! Да, джамилю сахаром можно разогнать до 19 % спирта. ВКУС, букет, нервана души - ммммм!
Если найдёте чубуки, без раздумий разводите,не укрывной. Рекомендую!
Спасибо .
Столько нового узнал.
Темный виноград это что за сорт ?
Да, я тоже прозевал. В след обработал топазом. Немного выправил ситуацию. Вообще в этом году у меня практически не было винограда.
Да, он очень урожайный. Может правда у нас солнца не так как у вас. Не нравится мне его вкус.
Ни́рвана ещё та)))))
Правильно Михалыч слово подобрал разогнать. Но мне редко получается так сделать. То прое закладку сахара, то температуры нет
Но Михалыч, есть формула какая-то, я уже в точности не помню, но разогнать любое вино выше кажется 12° алк. можно только добавлением спирта.
Пиво 4 или 5 . Точно уже забыл, да мне и не интересно. Какое получится вино, всё моё)))
Пиво, с какого голова не болит, то и употребляю.
Там же фишка такая, что винные и пивные дрожжи убиваются как спиртом так и сахаром. Если спирта в вине более 12 он убивает дрожжи.. Так же если при разгоне ( красивое слово)))) дать много сахара- брожение сильно тормозится.
С пивом точно не знаю, но приблизительно то же самое
Эх Юра не хотел писать , но придется Нет вкусней Молдовы винограда...для меня этот вопрос давно решен .Есть много вкусных сортов , но в сравнении с Молдовой не тянут. Да, не каждый год она максимально вкусна но и другие сорта тоже так же не всегда вкусны. Так что Денис даже еще не полно описал вкус Молдовы, как огромная ягода взрывается соком во рту.
В теплице у меня вырастет ,?
Я ж не претендую) . Нравится, кушайте на здоровье.
Это как помидоры. Я чёт не помню чтобы кто-то спорил про вкус того или иного гибрида . А здесь прям такой спор)))).
Ставропольскыя
Прямиком из Анталии...