Вы здесь

Курилка Ярославны. Страница 1226 из 1330

Перейти к полной версии/Вернуться
39901 сообщение
Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
НИНА РЫБИНСКАЯ пишет:

А за меня, уважаемый, домысливать не нужно, уж пока голова,, варит,,

Зачем тогда интересуетесь? Нелогично)))

НИНА РЫБИНСКАЯ пишет:

Какая, по Вашему, минимальная для старта должна быть? Спасибо.

В теплице 3×6 Вы даже ничего не поймёте. Там ни трудозатрат ни финансовых кроме собственно теплицы нет.
Ну хотя бы пару соток. Теплица должна быть высокой, а не то что Вы хотите купить и самодельной. Если не получается самим, уж охламонов за эти деньги можно найти.
Поликарбонат здесь не любят. Плёнка, желательно двойная. Конструкция- арка- металл. Ширина метров 6 достаточно 32 ×3 мм.трубы согнуть на трубогибе. Длинна метров 20 чтобы не заморачиваться с боковым проветриванием.
Зайдете туда летом, а там +45., пропасынкуете кустов полтыщи, сразу поймёте, ваше или не ваше))))

Россия
: Новосибирская область
18.04.2018 - 18:10
: 733
urri пишет:

НИНА РЫБИНСКАЯ пишет:

А за меня, уважаемый, домысливать не нужно, уж пока голова,, варит,,

Зачем тогда интересуетесь? Нелогично)))

НИНА РЫБИНСКАЯ пишет:

Какая, по Вашему, минимальная для старта должна быть? Спасибо.

В теплице 3×6 Вы даже ничего не поймёте. Там ни трудозатрат ни финансовых кроме собственно теплицы нет.

Ну хотя бы пару соток. Теплица должна быть высокой, а не то что Вы хотите купить и самодельной. Если не получается самим, уж охламонов за эти деньги можно найти.

Поликарбонат здесь не любят. Плёнка, желательно двойная. Конструкция- арка- металл. Ширина метров 6 достаточно 32 ×3 мм.трубы согнуть на трубогибе. Длинна метров 20 чтобы не заморачиваться с боковым проветриванием.

Зайдете туда летом, а там +45., пропасынкуете кустов полтыщи, сразу поймёте, ваше или не ваше))))

Вот за это спасибо, без лишнего бла-бла. Работы не боюсь, с птицей её не меньше, поверьте. Делать есть кому, все птичники и крольчатники делаем сами. Думала поликарбонат в нашем климате надежнее, чем плёнка, значит ошибочное мнение. Ещё раз спасибо.

Россия
: Пермь
05.12.2010 - 17:03
: 2917

У меня с пленки такая капель была,ужас,хотя и термос.Поменяли на п\к капель исчезла и льда на крыше не стало.Снега много у нас.За зиму столько сгребешь с крыши-стена.Но у меня двускатные.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167
smolga пишет:

У меня с пленки такая капель была,ужас,хотя и термос.

при отоплении такое мало вероятно. Купите нормальную пленку с анти конденсатным покрытием и его не будет.

НИНА РЫБИНСКАЯ пишет:

Какая, по Вашему, минимальная для старта должна быть?

лучше строить 20% от того что возможно будете планировать засаживать т.к. эта тепличка потом будет рассадником. Учитывая что меньше чем с 10 соток не выжить, то как Юра написал это будет две сотки. высоту меньше 3.5м не делайте( иначе будет очень жарко) Я хз что у вас за климат, но у нас в +40гр без бокового проветривания при 3.5м высотой и 13.5 длинной на высоте 2м от земли у томата отгорают верхушки. Так что 20м без бокового проветривания под вопросом, если у Вас до+33 летом то пойдет.
И конструкцию нужно делать под доступную длину и ширину пленки(чтоб не было остатков) И еще на пленке я бы не экономил, а купил хорошую это будет лучшее вложение которое 100% окупится.

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701
НИНА РЫБИНСКАЯ пишет:

urri пишет:

НИНА РЫБИНСКАЯ пишет:

если не понравится

Так Вы вроде не первый год замужем, должны знать- ваше или не Ваше.

Но 3× 6 это полная хрень.

Поняла( про 3*6).

Сделайте лучше для пробы из дерева ,но шире и выше стандартной ( посчитайте сколько рядов и какие междурядия ,а потом делайте ),которые продают ,они не приспособлены для выращивания ,их назначение полностью использовать лист ПК ,и что бы не было отходов ,так удобно производителю ,о потребители ни кто не думает ,это душегубка ,а не теплица.

Россия
den13371 пишет:

smolga пишет:

У меня с пленки такая капель была,ужас,хотя и термос.

при отоплении такое мало вероятно. Купите нормальную пленку с анти конденсатным покрытием и его не будет.

НИНА РЫБИНСКАЯ пишет:

Какая, по Вашему, минимальная для старта должна быть?

лучше строить 20% от того что возможно будете планировать засаживать т.к. эта тепличка потом будет рассадником. Учитывая что меньше чем с 10 соток не выжить, то как Юра написал это будет две сотки. высоту меньше 3.5м не делайте( иначе будет очень жарко) Я хз что у вас за климат, но у нас в +40гр без бокового проветривания при 3.5м высотой и 13.5 длинной на высоте 2м от земли у томата отгорают верхушки. Так что 20м без бокового проветривания под вопросом, если у Вас до+33 летом то пойдет.

И конструкцию нужно делать под доступную длину и ширину пленки(чтоб не было остатков) И еще на пленке я бы не экономил, а купил хорошую это будет лучшее вложение которое 100% окупится.

Спасибо! Летом у нас не так жарко, а вот зимой -50 каждый год бывает. Мороз больше беспокоит.

Россия
alexanderxp пишет:

НИНА РЫБИНСКАЯ пишет:

urri пишет:

НИНА РЫБИНСКАЯ пишет:

если не понравится

[развернуть]

Так Вы вроде не первый год замужем, должны знать- ваше или не Ваше.

Но 3× 6 это полная хрень.

Поняла( про 3*6).

Сделайте лучше для пробы из дерева ,но шире и выше стандартной ( посчитайте сколько рядов и какие междурядия ,а потом делайте ),которые продают ,они не приспособлены для выращивания ,их назначение полностью использовать лист ПК ,и что бы не было отходов ,так удобно производителю ,о потребители ни кто не думает ,это душегубка ,а не теплица.

Спасибо! Время есть, буду думать и считать.

Украина
НИНА РЫБИНСКАЯ пишет:

а вот зимой -50 каждый год бывает. Мороз больше беспокоит.

про зимнее выращивание можете забыть(максимум сохранение маточников цветов, выгонка цветка на 8 марта или зеленый лук, нужно смотреть что в вашем регионе рентабельнее, но точно не овощи с зеленью). Рассаду будет выгоднее вырастить в помещении под лампами и высадится в марте. Первый раз я бы советовал вообще *просто вырастить* в условно хороших условиях. На след год сделать отопление и попробовать стартануть раньше т.к. раннее выращивание это не май-сентябрь, это совсем другая история.

05.06.2012 - 21:59
: 26535
den13371 пишет:

НИНА РЫБИНСКАЯ пишет:

про зимнее выращивание можете забыть(максимум сохранение маточников цветов, выгонка цветка на 8 марта или зеленый лук, нужно смотреть что в вашем регионе рентабельнее, но точно не овощи с зеленью). Рассаду будет выгоднее вырастить в помещении под лампами и высадится в марте. Первый раз я бы советовал вообще *просто вырастить* в условно хороших условиях. На след год сделать отопление и попробовать стартануть раньше т.к. раннее выращивание это не май-сентябрь, это совсем другая история.

А на май - сентябрь под помидоры тепличку ?
3,5 м высотой я понял , а ширина и длинна ?
Только для семьи , но что бы с комфортом обслуживать ?
По размерам плёнки .

smolga пишет:

У меня с пленки такая капель была,ужас,хотя и термос.Поменяли на п\к капель исчезла и льда на крыше не стало.Снега много у нас.За зиму столько сгребешь с крыши-стена.Но у меня двускатные.

У нас под поликарбонат агроспан 40 или 60 .

Россия
den13371 пишет:

НИНА РЫБИНСКАЯ пишет:

Вот, хочу просто вырастить. Пока... А дальше будет видно thank_you

Украина
Алексей 29 регион пишет:

посадите все что вам нравится. Томат\огурец\перец\клубнику(типа альбы это ксд и нсд типа мурано) может у вас зелень во заоблачным ценам. А там определитесь что у вас как растет и приносит больше прибыли или удовольствия в работе.

Алексей 29 регион пишет:

Под 12м рулон пленки шириной подходит тепличка 6м шириной. Минимум по длине учитывая что основная часть пленки рулоны 50метров в длину( и на рассаднике пленка стоит двойная и лучше хорошая чтоб не заморачиваться ее менять) то с 50м рулона выходит 20м длинна(это чтоб хватило и на форточки с торцами и на внутреннюю) но большинство кидают внутрь тонкую просто по шпалере, причем есть 30мкр пленка с антикопельным покрытием, но стоит она в два раза дороже чем обычная 30-ка.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
НИНА РЫБИНСКАЯ пишет:

А дальше

здесь много чего

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063

Grillotalpa
Ярослава с Бердянска с днюхой pie
Имениннику удачи и здоровья victory

Россия
Алексей 29 регион пишет:

smolga пишет:

Нет,нельзя такой толстый агроспан,совсем темно будет.А для огурца свет главное. Любую тонкую пленку, я 100 мк нормально,тепло держит и солнышко хорошо пропускает.

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
Александр_Р пишет:

С Днем Рождения!!!

Ярик, держи бочок сухим!!! Будь здрав!!!

den13371 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

посадите все что вам нравится. Томат\огурец\перец\клубнику(типа альбы это ксд и нсд типа мурано) может у вас зелень во заоблачным ценам. А там определитесь что у вас как растет и приносит больше прибыли или удовольствия в работе.

Алексей 29 регион пишет:

Под 12м рулон пленки шириной подходит тепличка 6м шириной. Минимум по длине учитывая что основная часть пленки рулоны 50метров в длину( и на рассаднике пленка стоит двойная и лучше хорошая чтоб не заморачиваться ее менять) то с 50м рулона выходит 20м длинна(это чтоб хватило и на форточки с торцами и на внутреннюю) но большинство кидают внутрь тонкую просто по шпалере, причем есть 30мкр пленка с антикопельным покрытием, но стоит она в два раза дороже чем обычная 30-ка.

Спасибо .
6 ×10 пойдет?
6× 20 для меня перебор .

smolga пишет:

Алексей 29 регион пишет:

smolga пишет:

Нет,нельзя такой толстый агроспан,совсем темно будет.А для огурца свет главное. Любую тонкую пленку, я 100 мк нормально,тепло держит и солнышко хорошо пропускает.

Вот в таких теплицах с агроспамом сейгод огурца было немеряно..
Не знали люди что с ним делать .

Россия

Да,огурцов было много,жара стояла.Но неизвестно какое будет лето 2022.

Украина
Алексей 29 регион пишет:

6 ×10 пойдет?

да пойдет

den13371 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

6 ×10 пойдет?

да, высоту 3.5делай, 33м рулоны есть, как раз на 11м тепличку хватит.

Спасибо .
Как раз и миник туды заедет с навозом .

А пленки на сколько сезонов хватает .
Нормальной .
Турецкая ?

Украина
Алексей 29 регион пишет:

да, высоту 3.5делай, 33м рулоны есть, как раз на 11м тепличку хватит.

Спасибо .
Как раз и миник туды заедет с навозом .

я просчитался. Там меньше получается, я забыл что нижнюю часть торцев с другой пленки делал. Вообще сейчас на размотку пленки полно под любую длину.

Украина
Алексей 29 регион пишет:

Нормальной .
Турецкая ?

на 5+ лет,
Из того что у меня было Критис устраивает на 5+. Первый раз в жизни реально прозрачная пленка и под ней правда теплее.

den13371 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Нормальной .

Турецкая ?

на 5+ лет,

Из того что у меня было Критис устраивает на 5+. Первый раз в жизни реально прозрачная пленка и под ней правда теплее.

Спасибо

Украина
31.01.2015 - 00:02
: 889

Ярослава с Бердянска с днюхой pie
Спасибо, братцы!

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701

Ярослава с Бердянска с днюхой !!!Здоровья ,Счастья ,Успехов !!!

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Grillotalpa пишет:

Grillotalpa

pie

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133

Смóтрите? Смотри́те! )

Россия