Вы здесь

Курилка Ярославны. Страница 1220 из 1330

Перейти к полной версии/Вернуться
39901 сообщение
Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
urri пишет:

Михалыч Алматинский пишет:

возраст борозды не портит),

Но и глубоко не пашет))

но Старательно!!!

Казахстан
: Алма-Ата
24.02.2017 - 16:14
: 1207

blush2 Привет Серёга, ну и пошляк - ты! blush2 face
Тему вспашки-в перипохать, ну-ю. blush2

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893

Смотрю одни специалисты пахари собрались. lol

россия

- Я за муж вышла.
- За кого ?
- За белоруса.
- Зря, надо было К-700 он глубже пашет.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
Александр_Р пишет:

А у нас сутки дощь порол, терь грязина, никуда не проехать где нет асфальта.

с полным приводом это самая классная погода good

АРК
Александр_Р пишет:

. Кудой за трахтором бечь, ночью?

а зачем тебе трахтор?

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
osaka пишет:

а зачем тебе трахтор?

Чем круче джып, тем дальше идти за трахтором)

Россия
: область
25.04.2013 - 02:05
: 541
браток13 пишет:

А разве есть такие места у вас...

Обновил-дополнил, но всё равно ваших и наших мест под рукой опять не оказалось :(

АРК

Сегодня 7 ноября - красный цвет календаря beer
Вот что написал поздний Жванецкий, мудрый еврей, всю свою жизнь критиковавший советскую власть:
О СОВЕТСКОЙ РОДИНЕ ...
«Она была суровой, совсем не ласковой с виду. Не гламурной. Не приторно любезной. У неё не было на это времени. Да и желания не было. И происхождение подкачало. Простой она была.
Всю жизнь, сколько помню, она работала. Много. Очень много. Занималась всем сразу. И прежде всего — нами, оболтусами.
Кормила, как могла. Не трюфелями, не лангустами, не пармезаном с моцареллой. Кормила простым сыром, простой колбасой, завёрнутой в грубую серую обёрточную бумагу.
Учила. Совала под нос книги, запихивала в кружки и спортивные секции, водила в кино на детские утренники по 10 копеек за билет.
В кукольные театры, в ТЮЗ. Позже — в драму, оперу и балет.
Учила думать. Учила делать выводы. Сомневаться и добиваться. И мы старались, как умели. И капризничали. И воротили носы.
И взрослели, умнели, мудрели, получали степени, ордена и звания. И ничего не понимали. Хотя думали, что понимаем всё.
А она снова и снова отправляла нас в институты и университеты. В НИИ. На заводы и на стадионы. В колхозы. В стройотряды. На далёкие стройки. В космос. Она всё время куда-то нацеливала нас. Даже против нашей воли. Брала за руку и вела. Тихонько подталкивала сзади. Потом махала рукой и уходила дальше, наблюдая за нами со стороны. Издалека.
Она не была благодушно-показной и нарочито щедрой. Она была экономной. Бережливой. Не баловала бесконечным разнообразием заморских благ. Предпочитала своё, домашнее. Но иногда вдруг нечаянно дарила американские фильмы, французские духи, немецкие ботинки или финские куртки. Нечасто и немного. Зато все они были отменного качества — и кинокартины, и одежда, и косметика, и детские игрушки. Как и положено быть подаркам, сделанным близкими людьми
Мы дрались за ними в очереди. Шумно и совсем по-детски восхищались. А она вздыхала. Молча. Она не могла дать больше. И потому молчала. И снова работала. Строила. Возводила. Запускала. Изобретала. И кормила. И учила.
. И мы роптали. Избалованные дети, ещё не знающие горя. Мы ворчали, мы жаловались. Мы были недовольны. Нам было мало.
И однажды мы возмутились. Громко. Всерьёз.
Она не удивилась. Она всё понимала. И потому ничего не сказала. Тяжело вздохнула и ушла. Совсем. Навсегда.
Она не обиделась. За свою долгую трудную жизнь она ко всему привыкла.
Она не была идеальной и сама это понимала. Она была живой и потому ошибалась. Иногда серьёзно. Но чаще трагически. В нашу пользу. Она просто слишком любила нас. Хотя и старалась особенно это не показывать. Она слишком хорошо думала о нас. Лучше, чем мы были на самом деле. И берегла нас, как могла. От всего дурного. Мы думали, что мы выросли давно. Мы были уверены что вполне проживём без её заботы и без её присмотра.
Мы были уверены в этом. Мы ошибались. А она — нет.
Она оказалась права и на этот раз. Как и почти всегда. Но, выслушав наши упрёки, спорить не стала.
И ушла. Не выстрелив. Не пролив крови. Не хлопнув дверью. Не оскорбив нас на прощанье. .
Вот так и живём с тех пор.
Зато теперь мы знаем всё. И что такое изобилие. И что такое горе. Вдоволь.
Счастливы мы?
Не знаю.
Но точно знаю, какие слова многие из нас так и не сказали ей тогда.
Мы заплатили сполна за своё подростковое нахальство. Теперь мы поняли всё, чего никак не могли осознать незрелым умом в те годы нашего безмятежного избалованного детства.
Спасибо тебе! Не поминай нас плохо. И прости. За всё! Советская Родина»...

сам бы не смог так сказать good маленько скучаю,но обратно однозначно нет

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1861

Какие минусы 30 и 50 метровых балаганов?
Вроде бы только вентилировать 30 метров проще, а в 50 надо уже боковое проветривание.

Из-за склона, под арки придется выравнивать столбами, боковое проветривание легче будет сделать.

Вопрос на возможное будущее.
Если оставаться в границах существующего участка, то будут балаганы по 30м + по участку надо тропинку для трактора.
А если выкупать соседний участок, то по 50м + можно использовать общую дорогу, надо только перед балаганами ворота сделать. А минусы, придется выкупать участок, и склон горы основной слева на право(поперек теплиц) и еле заметный в центр теплиц, возможно канавы будет достаточно, чтоб весной не затопило.:dntknw:

Если не переезжать, буду строить 50м балаганы, точнее 49м, может что-то не знаю, и лучше оставаться в границах одного участка.

АРК
Лапутин пишет:

, а в 50 надо уже боковое проветривание.

у меня его нет и считаю это не есть необходимость на Южном Урале.
blush2 А может ну его найух велком на юга good здесь все гораздо проще.

Россия
osaka пишет:

у меня его нет и считаю это не есть необходимость на Южном Урале

thank_you значит будет проще.

osaka пишет:

А может ну его найух велком на юга здесь все гораздо проще.

С удовольствием!
Но есть пара НО: постоянные розничные покупатели тут и надо второй доход развивать, чтоб не быть привязанным к месту жительства и сезону, а на этот второй доход с 10 соток не накопишь, чем больше первоначальный,тем веселее.
Еще и существующая теплица гниет, сезон продержится - хорошо.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Лапутин пишет:

Если не переезжать

года идут(летят)аж шапку сносит, силенок все меньше...в ваших условиях, на одни руки, даже на ближнюю перспективу лет 10, будет ли возможность найти дешовую раб силу, и организовать оптовый сбыт...я бы не рискнул

АРК
Лапутин пишет:

С удовольствием!
Но есть пара НО:

Все решаемо yes3 сам такой.и не разу не пожалел.хотя бы съездий на юга и посмотри как здесь good

АРК
Владимир Вл пишет:

Лапутин пишет:

Если не переезжать

года идут(летят)аж шапку сносит, силенок все меньше...в ваших условиях, на одни руки, даже на ближнюю перспективу лет 10, будет ли возможность найти дешовую раб силу, и организовать оптовый сбыт...я бы не рискнул

а вот Андрей Остапенко плюнул на все это и все получилось.а ему далеко за тридцать было.
Просто на Урале погода полный пипец.Отопление и летом.На югах два оборота и без отопления.Сбыть товар гораздо проще.Семена,СЗР,любые удобрения,пленка,металл все рядом.

россия
osaka пишет:

Просто на Урале погода полный пипец.Отопление и летом.На югах два оборота и без отопления.Сбыть товар гораздо проще.Семена,СЗР,любые удобрения,пленка,металл все рядом.

И как не странно на первый взгляд , денег у покупателей больше. yes3

Россия
Лапутин пишет:

постоянные розничные покупатели

Это последнее на что надо ориентироваться.
Нет ничего более временного чем постоянные покупатели))))

05.06.2012 - 21:59
: 26535
urri пишет:

Александр_Р пишет:

Сижу на Дону со вчера.))))

Доказательства есть? Сказать можно всё что хочешь)))

Я вот сидел на Кашире. Слабенько сегодня, но на жареху есть.

Вчера получше было.

Россия
Владимир Вл пишет:

организовать оптовый сбыт

на опт зарекся, жаба душит laugh
4 балагана по 5 соток: 5 огур, 5 томат(сейчас так же) и 5+5 ягода

осенью видно будет, если хороший сезон и найду участок поближе к городу - перееду.
На дорогу больше сил уходит, чем на уход за растениями, в теплице никто спокойно+радио good

Россия
osaka пишет:

хотя бы съездий на юга и посмотри как здесь

+30 и влажность(Сочи) плохо переношу, но в Крым прям надо ехать.

osaka пишет:

На югах два оборота и без отопления.

А тут про второй оборот даже и думать не стоит, самая сочная торговля до 25 июля, а потом всё.

Россия
Алексей 29 регион пишет:

u

Россия
urri пишет:

Нет ничего более временного чем постоянные покупатели

Покупателей "привязал" группой ВК.
Публикую фото от посева и до горчицы, очень помогает.
Пишу когда приеду, если не приеду, тоже пишу, как бы доверия больше и меня группа развивает, подпинывает.

Россия
: Пермь
05.12.2010 - 17:03
: 2917
Лапутин пишет:

Владимир Вл пишет:

организовать оптовый сбыт

на опт зарекся, жаба душит [изображение]

4 балагана по 5 соток: 5 огур, 5 томат(сейчас так же) и 5+5 ягода

осенью видно будет, если хороший сезон и найду участок поближе к городу - перееду.

На дорогу больше сил уходит, чем на уход за растениями, в теплице никто спокойно+радио [изображение]

А торговать сам как успеваешь? Я в неделю 3 раза выхожу,и то не успеваю,особенно с огурцами.Но у меня мизер.а тут такие объемы.И бывает,домой привожу,тк в сезон много торгашей.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
smolga пишет:

а тут такие объемы

так у него жены нету. все калории на пом с огуром тратит

Казахстан

Здравствуйте Всем!
Оборот закончил, всем доволен, клер.
На выходных шашлыки замучу-повод.
Вопрос такой, меня после 3 месяца пластины ногтей в норм, а у Вас?

Россия
Владимир Вл пишет:

так у него жены нету. все калории на пом с огуром тратит

сублимация называется laugh

smolga пишет:

А торговать сам как успеваешь?

Каждый день, кроме понедельника, с 10 до 13-00. Поначалу тоже три раза ездил, покупателям трудно запомнить.
А что там успевать? собирай-упаковывай-грузи, помидоры собираю вечером, пасынкую тоже вечером. Капелька поливает. Мульча не дает сорняку рости.
До плодоношения тяжело - рассаду в стаканчиках долго поливать, и пересадка.
Дорога тяжело, сейчас в надежде на мягкую подвеску, вкруг поставил каябу премиум масло, и все равно четырка как табуретка bang знакомый на субару легаси прокатил, такой кайф, так мягко по кочкам, после этого, своя табуретка совсем как табуретка.

Россия
Лапутин пишет:

на субару легаси прокатил, такой кайф,

Есть к чему стремиться)

Казахстан

Вадим с уважением! Пасынковать растюхи в вечер- не есть гуд.(любые действа с обрезанием - только утром!)

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073

(любые действа с обрезанием - только утром!)

Товарищи!!! Не покупайте кольца кальмаров у синагоги!!! Это не кольца кальмаров!!! shok

Казахстан

Дык, Серёга опять в Своем "амплуя" - пошляк!
Привет дорогой, как сам, новые теплички в зиму запускать будешь?

Тема закрыта