Вы здесь

Курилка Ярославны. Страница 1216 из 1330

Перейти к полной версии/Вернуться
39901 сообщение
: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3014
den13371 пишет:

< Оказывается может.

Именно. Поэтому сегодня отцедил сусло,добавил очередную порцию сахира и пошел в люлю. Надо же дожить до прививки, а там глядишь чернильце поспеет и жизнь продолжится.

05.06.2012 - 21:59
: 26535
Александр_Р пишет:

den13371 пишет:

Так да, покойникам вроде как не нужно делать будет, в морг вроде пустят.

Когда только начиналась прививочная компания, по Вацапу разносилось "кто сделает прививку - умрет в течении года", однако не умирают. Теперь разносится что "умрут в течении 3-5 лет". Но всё равно прививаться не стоит. Забавно, не правда ли? Каждый год моя супруга делает прививку от гриппа, всё нормально. В чём прикол? Так или иначе, громче всех возмущаются те, кто более всех напуган, а чтобы было не настолько "страшно и одиноко" агитируют в свою банду других. В чём смысл?

з.ы. У моей супруги на работе, дочь знакомой коллеги привилась (заставили или увольняйся), мать и отец (ярые антипрививочники) были против. Но.... Вслед за дочерью привилась мать, поверила дочери. А отец ни в какую. Через 3 месяца все дружно заболели. Дочь с матерью выздоровели, а отец нет. Кто виноват и что делать.

Когда пишут, что прививка не защищает, типа, вон сколько с прививками имеют проблемы, вплоть до смертельного исхода. В процентном отношении, привитые лучше защищены. Лучше не значит 100%, но в общем если считать, то смертей среди привитых много меньше чем у не привитых. По другому, это как борьба с серой по весне. Всех не спасёшь, но если не обрабатывать совсем, то погниёт много больше. А там, каждый решает сам, обидно то, что решает он не только за себя, хотя он об этом даже не думает.

Всяко бывает.
Друзья пишут.
" У меня знакомая работает на заводе, пришёл приказ всем привиться. Она пошла к врачу, взяла отвод, так как проблема с кровью, сильно густая. На работе сказали пофиг и сделали прививку ей. Сейчас у неё тромбы в ногах, должна была ложиться на операцию."

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
Александр_Р пишет:

моя супруга делает прививку от гриппа, всё нормально.

пятый год в конце сентября всей семьей от гриппа прививаемся и в итоге грипп покинул нас.
от ковида в декабре однозначно дубль два и мне похер чё там инете шлёпают полоумные индивидуумы что бы свой рейтинг поднять.
не знаю как где,в наших селах все живы кто прививался от ковида.
это мое мнение и никого не призываю,каждый должен решать сам.
......................
на ГЛК при покупке ски-паса нужен QR,также каток,боулинг,биллиард.А это всё чем я занимаюсь зимой.Всю зиму лежать на диванчике и дрожать от возможности подхватить бацилу - это не мое.

Р.Б
: Могилёв
26.02.2015 - 21:30
: 1327

Как всегда 2 беды , дураки и дороги ,
Сейчас соц сети ютубы телеграммы и т д одни распространяют похрен какую инфу с расчетом лиш бы смотрели с целью бабла рубануть а другие смотрят и большинство верят самое страшное .
У нас в разгар волны , наш плешивый вообще маски отменил , сказал нехрен народ ими душить wacko2

Россия
: Мордовия, Ромодановский р-н, с. Пятина
26.01.2009 - 11:50
: 1445
Алексей 29 регион пишет:

лучшая хлебопечка

больше от муки зависит, много лет уже сами печем

kvn73 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

лучшая хлебопечка

больше от муки зависит, много лет уже сами печем

От муки да , но Панасоник - лучшая машина.

30.08.2020 - 20:06
: 880
osaka пишет:

пятый год в конце сентября всей семьей от гриппа прививаемся и в итоге грипп покинул нас.

ТТТ, я не знаю что такое грипп. ОРЗ на 2-3 дня с Т* иногда бывает. Ангина (стафилококки) - что это? У сестры каждый год ячмень на глазу, да ангина.
Зато герпес почти постоянно. Да ладно бы просто лихорадка на губах, геморрой уже 3 операции было - определили причину: герпес. Один из опытных врачей сделал осторожное предположение: мой герпес вытесняет остальные вирусы и не даёт развиваться стафилококкам.
....
Если я никогда не болею гриппом, то зачем прививаться???

Бронхит курильщика - да, есть такое.
Разок переболел пневмонией, но сам дурак. Ездил в бассейн (5 км от меня) 3 раза в неделю по вечерам. Зима была снежной, лопата всегда в багажнике. Поехал - метель, мороз, нет бы вернуться. Свой километр проплыл, назад - дороги замело. Ехал 2 часа с голым торсом, т.к. жарко было откапываться. Итог: 5 дней в больничке.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
каа34 пишет:

Если я никогда не болею гриппом, то зачем прививаться???

good конечно нет.
увы я два раза за сезон,дети со школы приносили, и порой выздоравливал спустя месяц,а то и дольше.
теперь как и ты, герпес и иногда насморк.
и герпес всегда после посещения ГЛК.
Ацикловир мне от герпеса помогает,главное непровтыкать,вовремя проглотить пилюлю. wink

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133

quote=osaka]порой выздоравливал спустя месяц,а то и дольше.[/quote]

Эх ты! Тяжело переносишь..... Конечно, тогда лучше привиться от гриппа..

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759
костромич пишет:

Чьё производство хлебопечки?

горенье большая -там буханки 1100 , 1350 и 1600 грамм

Р.Б
: Могилёв
26.02.2015 - 21:30
: 1327
andostapenko пишет:

Неужели дешевле покупного хлеба получаеться ?, если все ингридиенты в магазине покупать

Алексей 29 регион пишет:

Всяко бывает.

Друзья пишут.

" У меня знакомая работает на заводе, пришёл приказ всем привиться. Она пошла к врачу, взяла отвод, так как проблема с кровью, сильно густая. На работе сказали пофиг и сделали прививку ей. Сейчас у неё тромбы в ногах, должна была ложиться на операцию."

Конечно дибилизм, что в итоге с такой кровью заставили привиться. Но трижды дибилизм, что она зная о своих проблемах с кровью скорее всего действенных мер не принимала. У меня такой же примерно случай. Сосед(мужик под 40 л) кувыркался недавно с Ковидом. Ну а вторую половину срока в больнице его кололи начиная с уколов в пузо против высокой вязкости крови. Как потом выяснилось, он ранее в этом вопросе уже попадал в гипертонический криз в том числе и по вязкости крови. Мер не принимал как и многие из нас в такой ситуации-типа как нибудь обойдется, вроде бы рано лакать таблетки на постоянной основе. Хотя для гипертоника этот вопрос из разряда ключевых и комплексный(треба к раззижителю добавлять типа Омеза или Нольпазу, а по уму еще и Аторвастатины).

osaka пишет:

Ацикловир мне от герпеса

Я этой мазью по болячкам на губах. На следующий день проходит. Но вирус этот вылечить нельзя! Где-то спит. Потом просыпается, и видать первым среди других вирусов.
......
Вот мы (в основном), проф овощеводы хаем бактиллюс субтиллюс (фитоспорин и подобные). А эти бактерии действительно вытесняют другие бактерии и жрут грибы за милую душу.
А сколько бактерий в нашем кишечнике? Говорят 2 кило wacko2 . и они работают на наше благо - симбиоз. И тут мы их антибиотиками бабах! Кто на их место первыми придёт?

браток13 пишет:

А зачем тебе знать сколько там антитела у тебя после болезни ? Это вообще не к чему ,и ничего тебе не даст... много их там или мало.

Ну знать неплохо бы.Но анализ на антитела(нужные) оказывается в обычных условиях сделать нереально. Это стало видно из статьиhttps://www.bbc.com/russian/features-57921868 . Но вывод статьи конкретен как дважды два.

bellarys пишет:

andostapenko пишет:

Неужели дешевле покупного хлеба получаеться ?, если все ингридиенты в магазине покупать

Дешевле .
Но это не главное .
Аромат и вкус хлеба...ммим.

.

Россия
: Суюндуково
28.05.2012 - 22:30
: 1861
bellarys пишет:

Игорь, домашний намного вкуснее, племянницы свежий в сухомятку уплетают, печенки конфетки наелись, приедут в гости, сразу спрашивают про хлеб, уезжаю булку хлебушка - гостинец.
Но не из всякой муки, дрожжи тоже не все идут, приноровиться надо.
Последнее новшество - надрезать тесто лезвием перед тем как в духовку поставить, будет ровным и без пузырей.

И, да, дешевле получается, + домашний хлеб как 95 бензин, расхода меньше, а магазинный как 92, и не так вкусно и много уходит.

Россия
Александр_Р пишет:

противоречите

Домашний вкусный, но сытный.

1 литр воды, 2 ст ложки соли(без горки), 2 ст ложки сахара с горкой, 100мл подсолнечного масла, 1 яйцо(можно и без), дрожжи сухие 2 ч ложки (воронежские), мука высший сорт.

Теплая вод+ дрожжи + 3 стакана теплой муки, размешать и на 2 часа в теплое место.
Добавляем все остальное, перемешиваем, потом добавляем муку, месим тесто пока от руки и посуды не отолепиться.
Тесто должно быть мягкое но не жидкое, ставим в теплое место.
Должно три раза подняться, и на третий раз на смазанную противень. Получается 4 буханки, накрываем полотенцем, снова ждем пока поднимется. Духовку 180* и на 70 минут, греется 15 минут, надрезаем хлеб лезвием и в духовку. Ждем когда порозовеет, потом накрыть пергаментной бумагой.
Как вынули из духовки, накрыть той же бумагой, сверху полотенцем, и снизу тоже.
bon appétit victory

Россия
Александр_Р пишет:

покупной дороже

муку покупаю мешками по 50 кг, иногда получается с Челика с оптовки, тогда еще дешевле.

Россия
: Белгород- Корочанский район село Заячье
15.09.2010 - 21:17
: 5759

у нас булка дешевого хлеба около 30 руб, + - ,ну а вес там далеко не кило, грамм 600 . Мука 39 руб за кило если брать малой фасовкой по 2 кг, но это высший сорт, есть мука общего назначения подешевле-получается типа серого хлеба. А с высшего сорта получается идеально белый и пышный. На буханку 1100 грамм по норме закладка 700 грамм муки.-цена булки хлеба, но размер и вес в 2 раза больше.Пеку хлеб 2 раза в неделю,нам с женой как раз хватает. Главное что он не плесневеет как магазинный. А если что не доели и осталось -в духовку и сухари получаются обалденные.

Россия
andostapenko пишет:

,ну а вес там далеко не кило, грамм 600 .

А муки в этом хлебе грамм 300)
Домашка по-любому дешевле. И натуральнее.
Только вот одна проблема.
Родня тоже пекла домашний хлеб . Но они и так не худосочные, а тут их понесло ещё больше.)))) Перестали выпекать)

Россия
Александр_Р пишет:

я мог пол булки схомячить со сливочным маслом.

Александр_Р пишет:

У меня вес попёр вверх и я отказался от него.

laugh lol

такая же беда bang сейчас после 18-00 не ем, теплая водичка и усё, в сезон так не получается, проснулся - уже сил нет laugh

Россия
Александр_Р пишет:

Писят кг то мыши побьют, то долгоносики какие нить.

В 50 литровых флягах, алюминиевых. И сахар так же. Крупы, макарошки в банках 3х литровых. В деревне покупать дорого, а в оптовке дешевле.

Лапутин пишет:

В 50 литровых флягах, алюминиевых. И сахар

Про дрожжи забыл laugh

Александр_Р пишет:

вес попёр вверх и я отказался от него.

Мы супругой крутили-вертели что же зажать в еде , но без больших потерь во вкусе. Начали с хлеба. Убрали любые батоны и дрожжевые черные-серые хлеба. За основу ( и к чаю и к 1-2 блюдам) взяли диетический хлеб . У нас под этой маркой много всяких. Остановились на т.н. Геркулесе. Главное , что в его составе нет соли, сахара , дрожжей. Но его без предварительного тостирования употреблять грустно. А так, с корочкой (подсушенный в тосте)пошел очень хорошо. Из чая убрали сахар. Я полностью, супруга остановилась на пол ложки чайной.Ну и вареные колбасы исключили практически под ноль. Сильно не похудели, но хотя бы в итоге вес встал на своих цифрах и перестал расти.

Россия
XVB45 пишет:

Главное , что в его составе нет соли, сахара , дрожжей.

Я, когда начинаю думать о своём здоровье , покупаю тандырный лаваш.
Сахар и все сахаросодержащие продукты давно не ем. Недавно завязал и с мёдом ((((

Россия
каа34 пишет:

Про дрожжи забыл

тогда аул гулять будет laugh

Александр_Р пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Дешевле .

Посомневаюсь. Как максимум так же, но скорее всего дороже.

Ну ..ваше право .
600 грамм муки , вода , соль , сахар ,дрожжи и ложка смальца на большую буханку .

Лапутин пишет:

Александр_Р пишет:

покупной дороже

муку покупаю мешками по 50 кг, иногда получается с Челика с оптовки, тогда еще дешевле.

urri пишет:

XVB45 пишет:

Главное , что в его составе нет соли, сахара , дрожжей.

Я, когда начинаю думать о своём здоровье , покупаю тандырный лаваш.

Сахар и все сахаросодержащие продукты давно не ем. Недавно завязал и с мёдом ((((

Фальсификат пива когда бросаем ?))

Тема закрыта