Ляха-муха: был вчера в обл центре, а азофоски не купил. Думал: зачем тащить за 200 км лишний центнер, если у нас летом всё было по хорошей цене. Сейчас только аммиачка в расфасовке тонна. Водорастворимые комплексные все сдали обратно. Говорят: зачем держать, если берёшь ты один в районе.
Сегодня думал основную заправку сделаю и запашу. Теперь вносить весной, а это не то пальто.
Хрен куда он у нас уходит. Тяжёлая почва, до грунтовых вод 8 метров. Сейчас пашу, потом влагозарядковый полив. Разбил участок по 5 соток и каждый участок поливаю сутки. Хорошо, если на 2 м пропитается к весне, с учётом осенне-зимних осадков. Без влагозарядки осенне-зимние осадки давали пропитываемость: рекорд 1,4 м, а обычно 40 см.
Конечно с осени. ....
Подумал... Ты же знаешь свой навоз. Если хорошо перепревший, можно и весной.
Если подстилки много, то наверное осенью лучше, за зиму перегниет.
У меня лично навоз покупной. В основном не перегнивший... Вношу осенью. Ещё и по той причине, что весной некогда.
У меня лично навоз покупной. В основном не перегнивший... Вношу осенью. Ещё и по той причине, что весной некогда.
Полноценный ответ.
Тут ещё. Алексей думает вносить в ОГ. Так что подстилка зимой не перегниёт.
В любом случае: навоз вносить осенью, а перегной всё равно когда.
Кто ни будь работал янтарной кислотой по листу? интересует концентрация, из личного опыта, в тырнете встречается от 0,001% до 0,3%, слишком уж большой разброс.
А оно помогает от чего вообще? Не то, что кто-то сказал, а личный опыт с контролем.
в прошлом году дали на сдачу пакетики с янтаркой.завел по инструкции,опрыснул часть рассады,через неделю еще раз.
при высадке рассады разницы в развитие не заметил. возможно в стрессовых янтарка и помогает.стоит она копейки,почему бы и не использовать.
Сосед обрабатывает молодые деревца. Спрашиваю чем работает. Говорит аспирином, в инете сказали хорошо помогает. Я не против: это же немножко антибиотик и подкисляет заодно.
Не совсем копейки, килограмм пищевой взял за 1230р. для стрессовых ситуаций и нужно, 3 ночи примораживало немного
прошло вроде без последствий, но хочу попробовать, может поможет.
каа34 пишет:
личный опыт с контролем
И будет личный опыт, может даже с контролем лишь бы не попалить.
Суть янтарки в стрессовой ситуации приостановить развитие тем самым якобы сохранять энергию на время стресса , тоесть посути она тормозит растение и просто для профилактики им нельзя работать , из опыта товарища только непомню он полил или попрыскал на рассаду огурца , так почти на неделю отстала от контроля , плевался и матерился , может дозу лошадиную дал незнаю непризнался
Суть янтарки в стрессовой ситуации приостановить развитие тем самым якобы сохранять энергию на время стресса , тоесть посути она тормозит растение и просто для профилактики им нельзя работать
А? Огонь!
Ребята, а это мой билет на последний концерт всамделишной "Агата Кристи" Эпилог . 2009 г.
Да что-то и не в курсе. Я на Сплин ходил приблизительно в то же время.
Конечно, они запчасти теряют...
Это в торфе было)
Ляха-муха: был вчера в обл центре, а азофоски не купил. Думал: зачем тащить за 200 км лишний центнер, если у нас летом всё было по хорошей цене. Сейчас только аммиачка в расфасовке тонна. Водорастворимые комплексные все сдали обратно. Говорят: зачем держать, если берёшь ты один в районе.
Сегодня думал основную заправку сделаю и запашу. Теперь вносить весной, а это не то пальто.
Навоз с осени лучше внести или весной ?
азот за зиму весь уходит
Хрен куда он у нас уходит. Тяжёлая почва, до грунтовых вод 8 метров. Сейчас пашу, потом влагозарядковый полив. Разбил участок по 5 соток и каждый участок поливаю сутки. Хорошо, если на 2 м пропитается к весне, с учётом осенне-зимних осадков. Без влагозарядки осенне-зимние осадки давали пропитываемость: рекорд 1,4 м, а обычно 40 см.
Конечно с осени. ....
Полноценный ответ.
Тут ещё. Алексей думает вносить в ОГ. Так что подстилка зимой не перегниёт.
В любом случае: навоз вносить осенью, а перегной всё равно когда.
Пасибо.
А то думал в кучах оставить или запахать.
Кто ни будь работал янтарной кислотой по листу? интересует концентрация, из личного опыта, в тырнете встречается от 0,001% до 0,3%, слишком уж большой разброс.
А оно помогает от чего вообще? Не то, что кто-то сказал, а личный опыт с контролем.
в прошлом году дали на сдачу пакетики с янтаркой.завел по инструкции,опрыснул часть рассады,через неделю еще раз.
при высадке рассады разницы в развитие не заметил. возможно в стрессовых янтарка и помогает.стоит она копейки,почему бы и не использовать.
при листовых обработках, подкислял раствор.
Контрольной группы конечно не было.
Сосед обрабатывает молодые деревца. Спрашиваю чем работает. Говорит аспирином, в инете сказали хорошо помогает. Я не против: это же немножко антибиотик и подкисляет заодно.
Как разводили то напишите ???
Не совсем копейки, килограмм пищевой взял за 1230р. для стрессовых ситуаций и нужно, 3 ночи примораживало немного
прошло вроде без последствий, но хочу попробовать, может поможет.
И будет личный опыт, может даже с контролем лишь бы не попалить.
Андрей Андостапенко разводил, выдет на связь, напишет.
4 гр на 10 л.
так что кило тебе надолго хватит
Красивый Накромсать бы с майонезиком.
Есть же какие-то антистрессовые на основе аминокислот. К ним доверия побольше, чем ко всяким "эпинам".
,
0,04% вроде получается.
Агроволокно 100% поможет!
Накромсал немного, правда без майонеза
Их уже дал
Проверено, осенью больше навредит, в нашей сырости больше гнилей и бактериозов
Красотулечки. Нам бы на рынок! Может 2 кочана в день и можно продать в это время года. А перед НГ та тележечка на час торговли рублей за 1000 за кило.
подкислял до рН5,5, граммы не считал, измерял рН-метром
а от заморозков
на сто лет хватит...прыскал пару раз...результата не заметил... а вот радифарм реально работает
Суть янтарки в стрессовой ситуации приостановить развитие тем самым якобы сохранять энергию на время стресса , тоесть посути она тормозит растение и просто для профилактики им нельзя работать , из опыта товарища только непомню он полил или попрыскал на рассаду огурца , так почти на неделю отстала от контроля , плевался и матерился , может дозу лошадиную дал незнаю непризнался
Ну дык сейчас самое время посеять
Расфасован по 1 кг, меньше не взять