в инструкции написано было,что частое кратковременное вкл и выкл.ведет быстрому износу.
Но ведь станция у Вас будет включаться через каждые три литра. Это не износ? Плюс на эти три литра ещё включение другого насоса. На один литр воды у вас работает два насоса. О какой экономии ресурса насосов может идти речь. ?
ПС с инструкцией я знаком, пусковые токи и тд.
И причём здесь ваша деревня? Там совсем другой принцип. Скважина артезианская наверняка.
XVB45 пишет:
но бурильщики пугают, что на этот размер труднее подобрать
Бурильщики Вас разводят на работу.
Да, чем тоньше обсадная труба, тем дороже погружной насос. Но Вам принципиально погружной? Вам будут бурить 35 метров. Но вода под давлением всё равно поднимается до 4 метров. Поверхностный насос прекрасно потянет. Только это будет гораздо дешевле.
XVB45 пишет:
Мож что не так понимаю, но у меня по соседству всем бурят на 30-35 м.
Вам не будут опускать погружной насос на 35 метров. Максимум 8 метров. Спросите кому уже бурили. 120 мм. Это очень много и дорого.
Там такой же электродвигатель стоит. Принципы износа у всех двигателей одинаковы. Только размеры разные.
Дима,, я всё прекрасно понял.
Алексей 29 регион пишет:
Любопытно.
В станции гидробак не на 20 л ?
Они разные бывают.
Обьясню заодно и для Димы.
Чем меньше гидробак, тем чаще включается станция.
На 20 л. ещё ничего, будет включаться через 5-7 литров.
У меня стоит мембранный гидробак на 100 литров. Включается через 30 литров. Насос поверхностный. Скважина 10 м. Вода на 4х. Заборная труба 8м.
И никаких лишних потрохов в виде емкости, лягушки, другого насоса нет. Для чего они?
На поливе другая скважина.
Там такой же электродвигатель стоит. Принципы износа у всех двигателей одинаковы. Только размеры разные.
Алексей 29 регион пишет:
Любопытно.
Они разные бывают.
У меня стоит мембранный гидробак на 100 литров. Включается через 30 литров. Насос поверхностный. Скважина 10 м. Вода на 4х. Заборная труба 8м.
И никаких лишних потрохов в виде емкости, лягушки, другого насоса нет. Для чего они?
У меня 2 по 24 литра .
Колодец 7метров ..
Станция на 50-60 см выше .
Высасывает до дна.
Думал о скважине .
Не каждая внутренним давлением высоко поднимает.
У нас у многих 18 -20 метров насосы и гидробак мембранный с реле в помещени .
Высасывает до дна
Потому что земная кора давит на воду и она под давлением поднимается до 4х метров.
Поверхностные насосы по законам физики не могут поднять воду ниже 8 метров. Столб разорвется. Но они прекрасно работают, если в скважине есть вода. Потому что она поднимается до 4 метров. Хоть с 35, хоть 10.
Правильно, в колодце мало воды, поэтому и высасывает.
Если водоносный слой например 3 метра.
Делаешь заборный фильтр 3 метра и устонавливаешь в скважину. Насос берёт воду со всего водоносного слоя. А в колодце с горизонта и все. Пока наберётся....
У вас наверное и датчики сухого хода стоят
помидор режется кусками(дольками)морковь соломкой через терку,болгарский перец соломкой,укроп,петрушка и чеснока головку выдавить.на 1 л воды ст.ложка соли.через сутки можно пробовать,если все гуд,то в холодильник что бы не скислось.У нас зовется туршу.
Жена не так делала, как точно не помню (да и не знал ) но помидоры целые были. Вкус получился как у бочковых, а у нас в семье они не в почёте.... думал будет что то похожее на малосольные огурцы.
ПС. Рецептик сохранил, попробую и его, из чериков коктейльных
У меня есть старая скважина 24 метра. Там воды море, но она с железом. Капля за месяц забивается. Зеркало воды тоже на 4 х. метрах. У тебя погружной насос? На 24 метрах в скважине болтается? У них же такого кабеля нет
Потому что земная кора давит на воду и она под давлением поднимается до 4х метров.
Скважина 15 м, раньше стояла станция с поверхностным насосом, зеркало воды было на 7 метров...затем столб начал падать( видать кора не додавливала ) ,углубил приямок, но когда зеркало опустилось ниже 8-ми метров пришлось брать глубинник!!! У нас в округе выше 6-ти метров воды нет... И никакая кора не выдавит...
Делаешь заборный фильтр 3 метра и устонавливаешь в скважину. Насос берёт воду со всего водоносного слоя. А в колодце с горизонта и все. Пока наберётся....
Скважина 15 м, раньше стояла станция с поверхностным насосом, зеркало воды было на 7 метров...затем столб начал падать( видать кора не додавливала
Ну поднимался же столб на 8 метров? Воды в слое стало меньше. Начал воздух хватать из обсадной трубы. То есть, воду насос выкачивал быстрее, чем она поступала через фильтр.Что не так то?
При покупке насоса кабель уже есть в комплекте, но его стандартной длины (обычно 30 м) часто не хватает для глубоких скважин. Докупить кабель можно напрямую у производителя конкретного насоса. Такие торговые марки как Водолей, Grundfos, Pedrollo выпускают водопогружные кабели под своим брендом, но для экономии средств купить кабель для насоса можно и у стороннего поставщика.
у меня насос рассчитан на глубину до 40 метров. в комплекте Водолея был шнур 50 м. и герметично соединенный непрерывный кабель 45 метров.т.е. все в комплекте.
Начал воздух хватать из обсадной трубы. То есть, воду насос выкачивал быстрее, чем она поступала через фильтр.Что не так то?
Забор всегда в 30-40 см от дна скважины!!! Речь о "зеркале"! Я не пойму откуда убеждение о констационных 4-х метрах от поверхности и их связи с "давлением земной коры"!?
Читаю как вы трахаетесь со скважинами, жуть просто
У меня центральное водоснабжение ... вода идеальная и сколько хочешь, без счетчика за 500 р в месяц, летом 1200 р.. Сколько лишних проблем я избежал.
Но ведь станция у Вас будет включаться через каждые три литра. Это не износ? Плюс на эти три литра ещё включение другого насоса. На один литр воды у вас работает два насоса. О какой экономии ресурса насосов может идти речь. ?
ПС с инструкцией я знаком, пусковые токи и тд.
И причём здесь ваша деревня? Там совсем другой принцип. Скважина артезианская наверняка.
Бурильщики Вас разводят на работу.
Да, чем тоньше обсадная труба, тем дороже погружной насос. Но Вам принципиально погружной? Вам будут бурить 35 метров. Но вода под давлением всё равно поднимается до 4 метров. Поверхностный насос прекрасно потянет. Только это будет гораздо дешевле.
Вам не будут опускать погружной насос на 35 метров. Максимум 8 метров. Спросите кому уже бурили. 120 мм. Это очень много и дорого.
я объяснял,но ты не понял.
а станция на это рассчитана.
Любопытно.
Они разные бывают.
Почему?
У меня 2 по 24 литра .
Колодец 7метров ..
Станция на 50-60 см выше .
Высасывает до дна.
Думал о скважине .
Не каждая внутренним давлением высоко поднимает.
У нас у многих 18 -20 метров насосы и гидробак мембранный с реле в помещени .
Высасывает до дна
Поверхностные насосы по законам физики не могут поднять воду ниже 8 метров. Столб разорвется. Но они прекрасно работают, если в скважине есть вода. Потому что она поднимается до 4 метров. Хоть с 35, хоть 10.
ты по себе судишь.
а я по себе.до воды 24 м.
Педролло насос :)
У вас наверное и датчики сухого хода стоят
У меня дома до 8 м. В 10-и км от меня ( около ст. Гремячая) до верховодки более 20 м. У тёщи в г. Котельниково - 1,5 м. Поясни: как так?
С этим согласен полностью.
Жена не так делала, как точно не помню (да и не знал ) но помидоры целые были. Вкус получился как у бочковых, а у нас в семье они не в почёте.... думал будет что то похожее на малосольные огурцы.
ПС. Рецептик сохранил, попробую и его, из чериков коктейльных
У меня есть старая скважина 24 метра. Там воды море, но она с железом. Капля за месяц забивается. Зеркало воды тоже на 4 х. метрах. У тебя погружной насос? На 24 метрах в скважине болтается? У них же такого кабеля нет
Скважина 15 м, раньше стояла станция с поверхностным насосом, зеркало воды было на 7 метров...затем столб начал падать( видать кора не додавливала ) ,углубил приямок, но когда зеркало опустилось ниже 8-ми метров пришлось брать глубинник!!! У нас в округе выше 6-ти метров воды нет... И никакая кора не выдавит...
Грунтовые воды близко к поверхности земли?
Нет .
Датчиков сухого хода нет .
У меня до зеркала верховодки 8 м, у тёщи 1,5 м, в Гремячем местами до 40 м.
Ну поднимался же столб на 8 метров? Воды в слое стало меньше. Начал воздух хватать из обсадной трубы. То есть, воду насос выкачивал быстрее, чем она поступала через фильтр.Что не так то?
При покупке насоса кабель уже есть в комплекте, но его стандартной длины (обычно 30 м) часто не хватает для глубоких скважин. Докупить кабель можно напрямую у производителя конкретного насоса. Такие торговые марки как Водолей, Grundfos, Pedrollo выпускают водопогружные кабели под своим брендом, но для экономии средств купить кабель для насоса можно и у стороннего поставщика.
И как они там воду берут? Считай до поверхности Земли 4 атмосферы надо поднять, да ещё домой три. Насос должен давить 7
у меня насос рассчитан на глубину до 40 метров. в комплекте Водолея был шнур 50 м. и герметично соединенный непрерывный кабель 45 метров.т.е. все в комплекте.
Забор всегда в 30-40 см от дна скважины!!! Речь о "зеркале"! Я не пойму откуда убеждение о констационных 4-х метрах от поверхности и их связи с "давлением земной коры"!?
У меня 7метров сплошная глина
ну вот сам и отвечаешь.
у тебя 4 м.у меня если точно то 26 м.
Поверхностный тянет с 7, а давит больше!!! У моего глубинника напор( читай давление на выходе) сохраняется при подаче воды с глубины 32 м.
Сейгод напрыгался .
Водопровод на глубине 2,3 метра оттаял 10 июля .
потребляемая мощность:900 Вт
Макс. производительность:3300 л/ч
Макс. высота подачи:45 м
Максимальная высота всасывания:8 м
Объем ресивера, прибл.:24 л
То есть скважина может быть и 30 м, и забор воды с дна, но главное(!!!),чтоб зеркало было не ниже 8-м от поверхности(читай насоса)!!!
Да .
Верно.
Читаю как вы трахаетесь со скважинами, жуть просто
У меня центральное водоснабжение ... вода идеальная и сколько хочешь, без счетчика за 500 р в месяц, летом 1200 р.. Сколько лишних проблем я избежал.