Вы здесь

Курилка Ярославны. Страница 1185 из 1330

Перейти к полной версии/Вернуться
39901 сообщение
АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8064
XVB45 пишет:

насоса взять

если для полива харьковский глубинный good (модельный ряд у них огромный) остальные(рус,польша,китай)нетопольто.
типа такого

но глубинные нельзя использовать для дома т.к.частые выкл.вкл.убьют насос однозначно
.т.е. для дома нужна отдельная емкость в которую со скважины закачивается вода,а затем насосной станцией с нужным давлением вода подается домой.Если в доме есть место для емкости,то лучше ее поставить в доме.
вибрационные насосы типа родничокв скважине использовать не желательно,вибрация забивает притоки воды.

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
osaka пишет:

но глубинные нельзя использовать для дома т.к.частые выкл.вкл.убьют насос однозначно

БЦПЭ 1.2-32У(Харьков) 5 лет отпахал на теплицы и отводок на дом( кухня, стиралка, санузел)!!! good Весной посыпался вал... Взял такой же.

АРК

по поводу обсадной трубы,то у нас обычно те кто бьет скажену,тот и трубу предлагает и дает на нее гарантию.однозначно пластиковую.
колодец 1.5 метра у меня в глубину,1 м на 1.5 м кладка ракушка(шлакоблок)

АРК
крымчанин 74 пишет:

БЦПЭ 1.2-32У(Харьков) 5 лет отпахал на теплицы и отводок на дом( кухня, стиралка, санузел)!!! Весной посыпался вал... Взял такой же

а как же если тебе не надо поливать огород,а домой вода нужна?

osaka пишет:

а как же если тебе не надо поливать огород,а домой вода нужна?

На теплицы кран открыл-закрыл, а на дом постоянный отводок, через автоматику.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
крымчанин 74 пишет:

5 лет отпахал !! Весной посыпался вал...

Нах

он нужен. Это ужеж поза вчерашний день. Даже сосед мой уже давно выкинул его)
Акварио, говорят хоть и китай, но служат очень долго.
Хороший погружной дорогой. У меня везде поверхностный акварио.
Обсадная пластик однозначно.

XVB45 пишет:

Хватит ли два кольца
диаметром 1м, Какой емкости расширительный бак-50,80 л

Высота приямка смотрите по глубине промерзания. У меня приямок квадратный метр на метр, может чуть больше, тесновато немного.

Гидроаккумуляторный бак ставьте максимального объёма 100 л. Насос будет включаться реже, соответственно износ меньше.
И не покупайте готовую насосную станцию.
Сделать самому гораздо дешевле.
Бак на 100л. , тройник , манометр и автомат давления. Нюанс небольшой. От гидроаккума на тройник насоса идёт гибкий шланг. Он часто выходит из строя. Лучше спаять сразу из ппр труб с американкой.
Всю систему конечно можно устанавливать в приямке. Лишь бы не замёрзла.
И ещё вопрос, зачем такой диаметр обсадной трубы? Вы хотите обслуживать девятиэтажку? Это же дорого
И ещё. На дом скважину лучше бурить в доме в подвале. Ну это конечно когда есть возможность

30.08.2020 - 20:06
: 880
Алексей 29 регион пишет:

Вялил раз в сушилке

Сушёные помидоры. В нашем краю издавна так делали. Харчо, лагман, да и борщ с ними имеют особенный вкус. Так, зимой погрызть - концентрат вкуса. В детстве было моё любимое лакомство.

urri пишет:

Это ужеж поза вчерашний день.

urri пишет:

Акварио, говорят хоть и китай, но служат очень долго.

Чем он принципиально от БЦПЭ отличается??? dntknw

Россия
крымчанин 74 пишет:

Чем он принципиально от БЦПЭ отличается???

Я думал у тебя такой.
Не, ну принципиально то они все насосы))))

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
каа34 пишет:

Сушёные помидоры. В детстве было моё любимое лакомство.

Даааа, тяжелое было детство. laugh

05.06.2012 - 21:59
: 26536
urri пишет:

osaka пишет:

У нас зовется туршу.

Вы о разном)

XVB45 пишет:

Но надо же менять позиции

Эту Вашу вялку пока приготовишь....)

Поллитровая баночка.... Там не выпить, ни закусить)))))

А тут залез рукой в бочку, выбрал целые надутые шарики сколько надо. Помидор квасим не крупный- на один укус.

Правда почему то ещё ничего не хочется, жарко наверное. Крепкий алкоголь не принимаю с начала весны наверное.

Алексей 29 регион пишет:

С

Это томатные чипсы?)

Ага .
На пол уронил , обдул и закусил

каа34 пишет:

Алексей 29 регион пишет:

Вялил раз в сушилке

Сушёные помидоры. В нашем краю издавна так делали. Харчо, лагман, да и борщ с ними имеют особенный вкус. Так, зимой погрызть - концентрат вкуса. В детстве было моё любимое лакомство.

Клубника тоже убойно.
В чай , да и так .

АРК
крымчанин 74 пишет:

На теплицы кран открыл-закрыл, а на дом постоянный отводок, через автоматику.

потому и

крымчанин 74 пишет:

5 лет отпахал

у соседа тоже 5 лет и замена,а покупали вместе.
теперь для дома поставил емкость 0.5 куба и станцию.

моему 9 лет,из за слабого напряжения заменил кондер в этом году.думаю прослужит еще не один год.
просто такой насос не совсем подходит для дома.это как на тример поставить дизеляку двух кубовую и косить травку леской.

Россия
osaka пишет:

теперь для дома поставил емкость 0.5 куба и станцию.

Это как? Сначала качаешь в ёмкость, потом из неё через станцию в дом?
А какой контроль уровня в 0.5 кубовой ёмкости?

АРК

у меня эл.поплавок,тоже 9 лет без нареканий.
в скважине два насоса, стоят последовательно (9-ка и 4-ка).9-ка огород и 4-а для дома.

Россия
osaka пишет:

Два насоса домой воду качают? Всё равно же станция постоянно включается. В чём отличие от Сергеевой схемы?
Замудрено))

АРК
urri пишет:

osaka пишет:

Два насоса домой воду качают? Всё равно же станция постоянно включается. В чём отличие от Сергеевой схемы?

Замудрено))

у нас в селе таже система в водопроводе.из скважины в емкость один насос,а из емкости по селу другой.если башня,тогда самотеком.
просто каждый насос заточен под свое.один качает,другой давление создает,третий для отопления.
да и в инструкции написано было,что частое кратковременное вкл и выкл.ведет быстрому износу.
я написал как должно быть,вы прочитали и делаем по своему. victory

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3014
urri пишет:

И ещё вопрос, зачем такой диаметр обсадной трубы?

Юра! В принципе скважина нужна в основном для нужд(круглогодичных) двух жилых домов(бойлер, санузел, раковина). Полив только в случае перебоев по воде на коллективной трубе товарищества. Казалось хватило бы и трубы на 90, но бурильщики пугают, что на этот размер труднее подобрать нормальный насос чем на 125 трубу. Вот предлагают бурение на 125 трубу( Синкоровскую, РФ), насос польский Ибовский. Говорят , что если Водолей, то у него схема пуска э/двигателя в отдельной коробочке и она в моем случае будет стоять в колодце, где будет не очень сухой воздух. Поэтому большой риск выхода ее из строя. А она отдельно к Водолею не продается. А у Ибовского схема смонтирована непосредственного в насосе и это более надежно. Но а вообще они говорят , что могут любой поставить ,хоть немецкий , если желает заказчик. Но ведь хочется что то оптимальное по цене/качеству. Бюджет на скважину в районе 1,5-2 штуки баксов.

XVB45 пишет:

насос польский Ибовский

Речь идёт о поверхностном насосе??? Вы знаете глубину залегания водоносного горизонта?

: томатный кРАЙ
07.12.2009 - 13:57
: 3457
XVB45 пишет:

него схема пуска э/двигателя в отдельной коробочке и она в моем случае будет стоять в колодце, где будет не очень сухой воздух.

Вот такая стоит в колодце лет 10, бак выбросил, откр кран включился, закрыл выкл

крымчанин 74 пишет:

Речь идёт о поверхностном насосе??? Вы знаете глубину залегания водоносного горизонта?

Мож что не так понимаю, но у меня по соседству всем бурят на 30-35 м.

АРК
XVB45 пишет:

Говорят , что если Водолей, то у него схема пуска э/двигателя в отдельной коробочке и она в моем случае будет стоять в колодце, где будет не очень сухой воздух

в пусковой коробке Водолея стоит кондицатор(у меня 50мкф) и все,больше там нет ничего.
коробка довольно герметичная.

osaka пишет:

в пусковой коробке Водолея стоит кондицатор(у меня 50мкф) и все,больше там нет ничего.

коробка довольно герметичная.

Ну значит это и есть то о чем мне плел менеджер. По его словам он и выходит часто из строя, постоянно находясь во влажном воздухе колодца(приямка).

АРК

ну не совсем это слабое место,выход конера из строя обычно из за слабого напряжения.
А с влажной средой можно и разобраться.
обычно длинна кабеля(в комплекте) зависит от насоса.т.е. если насос рассчитан на 40 метров погружения,то кабеля будет 45-50 метров .Вы погружаете насос на 30 м.и запаса кабеля составляет 15 м.Вам этого хватит что бы определить эту коробочку
в сухое место.
у меня она весит тупо в ОГ в литровой баклажке кококолы.Вскрыл я ее в этом году впервые за 9 лет.
на польских насосах такая же коробочка,но водонепроницаемая .

конкурент25 пишет:

Вот такая стоит

Я о такой и писал.. На теплицы кран открыл, пошла вода... В доме открыл- тоже.

XVB45 пишет:

крымчанин 74 пишет:

XVB45 пишет:

Ну значит это и есть то о чем мне плел менеджер

То есть насос таки погружной! Тогда вопрос снимается.

30.08.2020 - 20:06
: 880

Я не понимаю в автоматике, да и вообще в технике, поэтому влезать в полемику не буду. У меня стоит поверхностная насосная станция. На 1,5 м прикоп. До зеркала воды 8 м, глубина скважины 16 м. Лет 12-13 ей, краник открыл - вода пошла, закрыл - воды нет laugh Заменил только шланг от тройника до гидроаккумулятора и "коробочки": сухого хода и давления.
Я лучше о своём.
На первом фото хз что за сорт (понравилась веточка - отломил - привил) сейчас поспел.
На втором - определил вроде как антоновка (вкус, аромат, время созревания).

россия
каа34 пишет:

а сейчас надо контролировать соль.

Блин,перестал за всей той лабудой следить , Прикинь ... не пью не курю , за давлением следить надо , за пульсом надо, за солью, за сахаром, за мучным , жирным,итд ... ТЬФУ надоело.На хрена тогда жить.?

россия
каа34 пишет:

Они привитые, им легко. А каково будет мне, непривитому???

Ты думаешь привитые легче помирают ? scratch_one-s_head

браток13 пишет:

каа34 пишет:

а сейчас надо контролировать соль.

Блин,перестал за всей той лабудой следить , Прикинь ... не пью не курю , за давлением следить надо , за пульсом надо, за солью, за сахаром, за мучным , жирным,итд ... ТЬФУ надоело.На хрена тогда жить.?

Пью , ем всё что хочу .
Сплю неравномерно .
Наверное сдохну рано.
Но так интереснее lol

Тема закрыта