На них же листья сохнут? Листья чёрные? Плоды усыхают при бактериозе, когда в нормально развивающиеся с весны побеги проникает инфекция. Т.е. всю весну-начало лета всё норм., а потом начинается усыхание, в т.ч. плодов.
У нас в районе здоровых от бактериоза груш практически нет.
Я тебе как-то говорил, что не стоит заморачиваться. Вот и Юра говорит:
urri пишет:
Езжай на своей куботе сено коси. У тебя это лучше получается))))
Вот подумай своей головой: стоит ли посвятить всё своё свободное время (да не только свободное!) на то, чтобы кушать свои помидорки? Если ты хочешь кушать свои помидоры с той площади и в тех условиях, у тебя вообще не будет времени! И твои помидоры будут стоить разов в 10 дороже самых вкусных покупных. И причём получишь эти вкусные не раньше, чем через 3 года, пока не набьёшь шишки.
Ладно мы, которые живём с теплиц. Не спим ночами, когда ветер и мороз. Не можем уехать от дома январь-февраль-март более чем на 2 часа днём, т.к. может набежать тучка или наоборот выглянуть солнце. Поставить полную автоматику на вентиляцию и влажность? А сколько это будет стоить в твоих условиях?
Короче: делай что умеешь. Если хочешь заработать на теплицах - учи тему. Если хочешь кушать вкусные помидоры - найди проверенного продавца и покупай у него.
Вот, Алексей, такое моё мнение от твоих замыслов.
Ясно ,понял .
Будем есть мясо
Помидоры мне вот продавать / ростить на продажу только и не хватало
У меня хозяйство и свой дом .
Пртвязан .
Вот и думал о 10 кустах помидорах для себя.
Это монилиоз?
Можно я буду Вас называть Борисыч?
Так вот: я пока садовод-любитель. Люблю сад уже много лет Про монилиоз конечно слышал, и сталкивался с ним. У меня он проявляется в гнили плодов. Практически не обращал раньше на него внимания. В этом году из десятка яблонь сорта Мельба только одно не было поражено. На Славе Победителям тоже частенько проявлялось. Но я и из этого извлёк выгоду! На ВСЕХ поражённых яблонях начали спеть плоды на 2 недели раньше срока! Да, они не хранятся вообще, цвет не набрали, но вкус-то набрали! Срывал побелевшими и продавал на ура. На день-два повисят дольше на дереве - почернели. Так я и предупреждал покупателей - есть сегодня.
Вот и получилось: у всех (ну условно у всех - практически 2-3- садовода любителя в районе) Мельба поспела (и у меня 1 дерево). Так я же всё уже продал на ура!
Конечно - это неправильно, плохо. Но что было, то было. Больше не буду
Что бы 15 мая можно было легко рассаду в теплицу и усё.
Бычье Сердце хочу .
Брату одаю укорененные пасынки Клера, там у него бардак совсем, начал прислушиваться толь тогда, когда вершинку поймал но все же вырастил и в тепличке и ОГ, на столе Клер, и излишки есть, их в магазине продает, а раньше покупал в оптовке.
Теплица, удовольствие дорогое, но изучая растения и овощеводство, поменяется подход к животноводству. Качество поднимется, или наоборот, всех под нож и на рынок, я так и сделал, надеюсь к животноводству не вернусь
Согласен, не спим весной, ну как спим, на датчиках и с начала сезона до сегодня, как один день, но зато сезон закончился и до следующего года, просыпаться когда хочу.
Бычье Сердце хочу .
Брату одаю укорененные пасынки Клера, там у него бардак совсем, начал прислушиваться толь тогда, когда вершинку поймал [изображение] но все же вырастил и в тепличке и ОГ, на столе Клер, и излишки есть, их в магазине продает, а раньше покупал в оптовке.
Теплица, удовольствие дорогое, но изучая растения и овощеводство, поменяется подход к животноводству. Качество поднимется, или наоборот, всех под нож и на рынок, я так и сделал, надеюсь к животноводству не вернусь [изображение]
Согласен, не спим весной, ну как спим, на датчиках [изображение] и с начала сезона до сегодня, как один день, но зато сезон закончился и до следующего года, просыпаться когда хочу.
Интересно как качество поднимется ? ))
Понимаете , помидоры настоящие зочу , это не значит что прощаюсь с настоящим мясом
Мясо , рыба , овощи , ягоды у нас свои .
Яица тоже )
Да кадаже зима, еле кости до дивана доволок. Только руки помыл, да поужинал. Ещё котам блох-глистов погонять (пора делать прививки). Да искупаться.
Кот, кошка да котёнок. Сегодня в вет аптеке отдал 352 р. Через неделю 3 вакцины 900 р, через пару недель ревакцинация 600 р (коту делать не надо). Что за жизнь? Раньше кошка "гуляла сама по себе", сейчас в округе все попередохли.
На них же листья сохнут? Листья чёрные? Плоды усыхают при бактериозе, когда в нормально развивающиеся с весны побеги проникает инфекция. Т.е. всю весну-начало лета всё норм., а потом начинается усыхание, в т.ч. плодов.
У нас в районе здоровых от бактериоза груш практически нет.
Ясно ,понял .
Будем есть мясо
Помидоры мне вот продавать / ростить на продажу только и не хватало
У меня хозяйство и свой дом .
Пртвязан .
Вот и думал о 10 кустах помидорах для себя.
У нас свом не продают .
Только завозные.
Плоды не усыхают . Развиваются нормально. Не развивается только само дерево
Наконец-то умные мысли пришли)
Это монилиоз?
Можно я буду Вас называть Борисыч?
Так вот: я пока садовод-любитель. Люблю сад уже много лет Про монилиоз конечно слышал, и сталкивался с ним. У меня он проявляется в гнили плодов. Практически не обращал раньше на него внимания. В этом году из десятка яблонь сорта Мельба только одно не было поражено. На Славе Победителям тоже частенько проявлялось. Но я и из этого извлёк выгоду! На ВСЕХ поражённых яблонях начали спеть плоды на 2 недели раньше срока! Да, они не хранятся вообще, цвет не набрали, но вкус-то набрали! Срывал побелевшими и продавал на ура. На день-два повисят дольше на дереве - почернели. Так я и предупреждал покупателей - есть сегодня.
Вот и получилось: у всех (ну условно у всех - практически 2-3- садовода любителя в районе) Мельба поспела (и у меня 1 дерево). Так я же всё уже продал на ура!
Конечно - это неправильно, плохо. Но что было, то было. Больше не буду
Фотку поближе высыхающего побега и около корневой шейки ( или где ещё заметишь на стволе чёрную кору).
Хорошо, завтра уже.
Юрий, я и мясо и сено не продаю .
Неужто всё, что производишь своим трудом - съедаешь?
Мать , теща по лопатке отдаю.
Колбасы , сыр , тушенка для семьи
Продаю только молоко , сливки и навоз.
Теплица нужна не для зимы .
Для поздней весны .
Бычье Сердце хочу .
Быка заведи...
Неуютно ей в таком окружении
Есть .
Племенной.
Пиво неправильное Юрий пьёт )
У него есть сердце!!!
И сперма !
На вкус и цвет... Я вам не товарищ!!!
Брату одаю укорененные пасынки Клера, там у него бардак совсем, начал прислушиваться толь тогда, когда вершинку поймал но все же вырастил и в тепличке и ОГ, на столе Клер, и излишки есть, их в магазине продает, а раньше покупал в оптовке.
Теплица, удовольствие дорогое, но изучая растения и овощеводство, поменяется подход к животноводству. Качество поднимется, или наоборот, всех под нож и на рынок, я так и сделал, надеюсь к животноводству не вернусь
Согласен, не спим весной, ну как спим, на датчиках и с начала сезона до сегодня, как один день, но зато сезон закончился и до следующего года, просыпаться когда хочу.
Бык племенной для получения потомства , а уж потом на поесть .
Интересно как качество поднимется ? ))
Понимаете , помидоры настоящие зочу , это не значит что прощаюсь с настоящим мясом
Мясо , рыба , овощи , ягоды у нас свои .
Яица тоже )
Кастрировать? или доить?
А яйца тут у всех свои
подход к животноводству поменяется.
Сколько грамм серы даете скотине?
Как то хотел продать корову в пельменный цех, так там хозяин сказал - мне надо такое мясо, чтоб сырое хотел надкусить! а не 8 летнюю корову.
Может дождь плохой?
Не только ей но и прикорневая в тени
Да кадаже зима, еле кости до дивана доволок. Только руки помыл, да поужинал. Ещё котам блох-глистов погонять (пора делать прививки). Да искупаться.
Кот, кошка да котёнок. Сегодня в вет аптеке отдал 352 р. Через неделю 3 вакцины 900 р, через пару недель ревакцинация 600 р (коту делать не надо). Что за жизнь? Раньше кошка "гуляла сама по себе", сейчас в округе все попередохли.
Есть у меня догадки но если напишу, забанят
Была не была!!!
Не не, Вадим Борисович, кровь надо разжидать всем. Очень хорошая профилактика. Ну только конечно не аспирином....
Кардиолог приписал кардиомагнил пожизненно. Дешёвый заменитель: Аспаркам утром и Аспирин вечером после еды.